MileMoa
Search

DTW layover 1시간 인데 괜찮을까요?

디즈니크루즈, 2017-04-07 03:06:21

조회 수
추천 수

안녕하세요.

올 여름에 와이프 혼자 애들 둘 (5살 7살)데리고 한국에 잠시 다녀올 예정입니다.

MCO-DTW-ICN 델타로 발권 하려고 합니다.

예정일에 스케쥴을 찾아 봤는데 중간에 레이오버가 1시간 하고 5시간이 가능한걸 확인했습니다.

1시간은 좀 빡빡해 보이고 5시간은 너무 긴 것 같아서 고민입니다.

DTW 공항을 보니 크기는 아주 큰것 같지 않아서 비행기가 제시간에 도착만 하면 1시간 안에 갈아 탈수는 있을것 같습니다.

혹시 DTW 공항 이용해보신분 있으시면, 1시간 레이오버 괜찮을지 조언 부탁 드려요.

23 댓글

tr

공항이 커서 걷는 것이 조금 힘들 뿐, 공항 구조 자체는 단순한 편이라 게이트 찾기가 수월합니다.

1시간 충분히 가능하다고 보고요.

디즈니크루즈

DTW가 큰가요? 별로 안커보이던데...구조는 직사각형이라 완전 단순해 보이더라구요. 비행기만 제시간에 도착하면 1시간이면 가능하겠군요. 감사합니다.

Prodigy

DTW가 크다면 크고 작다면 작은데요. 말씀하신 대로 직사각형이고 중간에 모노레일 (?) 같은게 있어서 편하게 연결되어 있습니다. 복잡할거 하나도 없고 터미널 다 연결되어 있어서 쉽게 다닐 수 있구요. 1시간이면 환승하기에 전혀 부족함이 없습니다만, 혹시 딜레이가 생긴다면 좀 어려울지도 모르겠습니다. 국내선이면 30분만 되어도 환승이 가능할듯 한데요...비행기가 내리는 시간을 장담을 못하다보니 ㅎㅎ 탑승객도 다른 공항에 비해서 별로 없어서 사람 많아서 힘든 적은 한번도 없었구요. 참고하세요 ㅎㅎ

디즈니크루즈

트랜짓하기에는 괜찮은가 보네요. 그냥 1시간 레이오버로 예약해도 될 괜찮아 보이네요. 좋은 정보 감사합니다. 

tr

순수하게 길이만 본다면 델타가 사용중인 맥나마라 터미널이 인천공항 여객터미널 보다 깁니다.

게이트의 갯수도 맥나마라 터미널이 좀 더 많고요. ;;

다만, 언급하신대로 직사각형 구조라 게이트 찾는 것이 수월하다는 장점이 있죠. :)

hohoajussi

아 DFW로 잘못봤네요-ㅎㅎ 삭제했습니다-ㅎㅎ 죄송합니다 ㅠ

디즈니크루즈

저도 맨날 헷갈려요. ㅎㅎ 감사합니다.

가자여행

DFW 는 어떤가요? ORD-DFW- (1시간)-ICN 인데, 서둘러서 가야 할까요? 지도에는 터미널이 많아서 터미널 간에 기차로 이동하는 시간까지 빠듯 할까요?

tofu

dfw 면 aa 타시나요?

가자여행

네, 모두 AA 입니다

tofu

dfw 가 크긴 큰데요 20분이면 충분히 도착 게이트에서 터미너 디까지 가실 수 있습니다.  아마 skylink 타셔야 할 거에요. 운좋으면 터미너 디에 도착할 수도 있고요. 

가자여행

terminal D 가 AA 인천가는 터미널 이군요. 아직 터미널 지정이 안되서 궁금했었어요. 감사 합니다. 

hohoajussi

이미 tofu님이 답변 주셨지만 달라스 공항은 각각의 터미널은 작고, 여러 작은 터미널이 둥그렇게 연결되어 기차가 계속해서 다니는거라서, 실제 걷는 거리는 다른 공항에 비해 적은편이고, 터미널간 이동은 빠른편입니다. 비행기 연착이 더 큰 변수인거 같습니다..

이슬꿈

DL-DL 환승이면 충분히 가능할 것 같아요.

macaron

+1 

MCO에서 가시는거면 터미널 B나 C로 가실 확률도 적고 ICN 가는 비행기 게이트 (주로 중간 지점) 에서 멀지 않은 게이트일 확률이 높아요. 터미널 A 끝 게이트라 하더라도 트램 타시면 몇분안에 갈수 있으니 MCO-DTW 비행편이 심각하게 딜레이 되지 않는한 시간은 충분해 보여요.

디즈니크루즈

DL-DL 환승이니까, 가능하겠죠? ㅎㅎ 비행기만 딜레이만 없으면요. 일단 1시간 레이오버로 예약 할려구요. 감사합니다.

pinku

16년4월에 ICN-DTW-BOS로 환승했는데 긴장 했지만 별탈은 없었습니다ㅎㅎ

tofu

저도 5월에 lga-dtw-icn 1시간 8분짜리 레이오버ㅠㅠ 일부러 델타 747 어퍼덱 타보려고 이렇게 예약했는데, 약간 후회중이에요. 조금이라도 딜레이가 있음 대한항공 jfk-icn 직항으로 바꿔달라고 하려고요.

macaron

저는 델타 비즈니스 좋았어요. 대한항공 380 비즈니스보다 더요. 저한테 둘 중 하나 고르라고 하면 델타에요. 하지만 대한항공 747-8i 라면 또 얘기가 달라지겠죠 ㅎㅎ 

에이더

DTW 자주 이용합니다. (구조는 하기 그림 참조하시면 됩니다.) 

국내선은 특별히 연착만 없다면 1시간에 충분히 환승 가능합니다. (제가 종종 이렇게 합니다만 뭐 긴장이 안 된다면 거짓말일 겁니다. 특히 날씨가 안 좋은 경우 더 그렇습니다.)

DTW - ICN의 경우와 같은 대형 국제선의 경우 대형 게이트들인 A 터미널의 한 가운데에 위치한 짝수 게이트들을 사용합니다. (24, 28, 30, 34, 36, 38, 40, 46, 50, 54, 56, 60) A 터미널 어디에 내리시더라도 부지런히 걸으시면 10-15분 정도면 출발 게이트에 도달하실 수 있습니다.

대박찬스

엇!저도 여기서 1시간 레이오버로 델타에 물어보니 갈아 타는거 괜찮다네요 

백원이야

국내선에서 국제선으로 환승하는 경우 둘다 델타면 국내선이 좀 딜레이 되어도 기다려 주는것 같더라구요. 어짜피 늦으면 다음날로 다 리라우팅 해줘야하는거라 최대한 태워가려는것 같습니다. 

전에 칠레 산티아고 갈때 델타 비행기를 탄적이 있는데 20-30분 기다리면서 사람들 다 태워가더라구요. 

디즈니크루즈

같은 델타면 좀 기다려 주기도 하는군요. 좋은 정보 감사합니다. 

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10155

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 1
updated 10154

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
new 10153

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 10152

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14