MileMoa
Search

7월 출발,8월에 한국 다녀 오는 방법 -최대한 MR이용해서요.

대박찬스, 2017-04-10 08:01:37

조회 수
추천 수

안녕하세요

6세,2세 아이 둘과 7월 출발 8월 입국으로 한국 다녀올 계획입니다

올해는 나갈 수 없을거라고 생각했다가 갑자기 가려니 선택의 폭이 좁네요

DFW-ICN 왕복이구요

현재 제가 가지고 있는 마일은

mr 저 97000 남편 153000

ur 남편 5만

spg 저 9만 6천

델타 남편 4782

대한 항공 7612

작년에는 2살이 안된 둘째랑 가느라

델타로 이코노미 2장 왕복으로 세명이 대한 항공으로 다녀왔었어요

지금 델타랑 대한 항공에 짜투리 포인트가 있어서 이걸 이용하고 싶어서

지금 생각한 일정으로는

7.9 DFW -DTW-ICN DL 11:00-18:25 7월10일 (남편 mr 105000을 델타로 옮겨 3장 발권)

9.2 ICN-DFW KE 10:00-09:00 9월2일 

대한 항공 한가족 서비스 이용하고 싶어서 미국 입국 편은 

제 spg 4만을 대한 항공으로 보내고(57000) 남편 ur(48000)을 대한 항공으로 보내서 105000 만들어

편도 3장을 만들려고 9월 2일 예약을 걸어뒀고 성수기가 끝나는 8월20일부터 9월1일까지는 대기를 걸어 놓은 상태입니다.

첫째 아이가 이번에 1st grade에 올라 가는데 이원 구간 이용해서 다녀오려니 표가 없어서 방학전으로 대기 걸어 뒀다가

학교에다 물어봐서 등록을 조금 늦게 하고 최대한 빨리 오려는걸로 생각을 바꿨어요

그러다 SPG는 메리엇 날고 자고 이용하고 싶어서 가급적 안쓰고 싶은 맘이라

오늘  최대한 mr을 많이 써서 다녀 오자 싶어서

ICN -DFW 델타 검색하니 8월29,30 35000 포인트로

ICN-LAX-DFW  KE,,DL 이 있고 출발이 오후 3시라 아이들 밤 잠 재우면서 오기 좋을것 같아서

델타 마일로 2자리를 사고 한자리만(그럼 제 spg25000만 전환,혹은 남편ur 35000만 이동) 대한 항공 마일로 사려고 보니

29일은 대한 항공 운항이 없고 30일은 다른 날과 마찬가지고 10시 출발 밖에 없네요

이럴 경우 3명의 좌석을 끊는것은 불가능하죠?

대한 항공 채팅 서비스 이용하려는데 대기자가 많아 아직 못 물어 봤네요

6월에 글로벌 엔트리 인터뷰 있어서 한가족 서비스는 포기 한다고 생각하고

A.N.A왕복도 생각해 봤는데 여기도 자리가 없어서 대기를 걸어 둬야겠더라구요

제가 MR을 최대한 이용해 9월전에 한국에 다녀 올 방법으로 어떤 옵션이 더 있을까요?

12 댓글

Maxwell

MR이 문제가 아니라 8월 대한항공 좌석이 너무 부족한데요... 한 편에 세 명 움직이는 게 쉽지 않을거라 보입니다.

DFW-NRT는 MR을 EY로 옮겨서 AA 탈 수 있긴 할 텐데 그럼 돌아가는 편은 UR 사용하셔서 대한항공 타셔야겠죠. 근데 대한항공 좌석 상황이 적어도 지금은 아주 안 좋네요.

대박찬스

댓글 고맙습니다.

네 일단은 정 안되면 올때는 9월2일날 대한 항공으로 오려고 생각중이예요 대기 걸어 놓은 날짜중에 올 수 있을지도 모르구요.

대한 항공 구매 시한인 4월24일까지 다른 방법이 더 있다면 찾아보고 싶어서요^^

디즈니크루즈

마음이 급하신것 같아서 제가 한번 찾아 봤습니다. 

델타 공홈에서 ICN-DFW 2명으로 검색하니, 대박찬스님 검색했던것 처럼 29일에 ICN-LAX-DFW 35K에 두자리가 있네요. 오후 3시 출발이구요.

댄공 공홈에서는 ICN-DFW가 29일에 운항이 없다고 나오는데, 이게 직항만 표시되고 델타처럼 LAX 경유는 검색이 안되서 그런것 같아요.

댄공 ICN-LAX 는 현재 8월 29일 오후3시 9자리 남은걸로 나옵니다. 

8월 29일에 돌아오실 계획이시면, 델타 2자리 ICN-LAX-DFW 35K x 2 로 예약 하시구요.

나머지 한자리는 분리 발권 하면 될거 같습니다. 댄공에서 ICN-LAX 35K로 발권하고, 델타 공홈에서 LAX-DFW (다른 델타와 같은시간대로) 9.5K로 하면 될거 같네요.

어차피 지금 델타 2자리 ICN-DFW 발권이 직항이면 40K인데 지금 LAX경유라 35K이거든요. 마일 사용도 손해는 아닌거 같구요.

그리고,  인천 공항에서 분리발권 된거 연결 시켜 달라고 하면 해줄거에요.

아이 한명은 따로 발권하셔야 할텐데, 어른 1명 +아이 1명 델타 발권하시고, 댄공 아이 1명 + 어른 예약 번호 넣고 발권 하면 될거 같네요. 아이 발권할때 어른 예약번호 넣으라는 메세지가 나오거든요. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

대박찬스

우와 제가 밑에 글 남기는 사이 댓글 남겨 놓으셨네요 

저는 이게 오후 비행기라 아침 출발 직항보다 더 끌리거든요

지난번에 둘째가 인천 출발해서 달라스 도착까지 거의 잠을 안자고 

온지라ㅠㅜ 알려주신 대로 다시 채팅 해보겠습니다 고맙습니다!!

디즈니크루즈

아이들 데리고 낮비행기는 힘들죠. ㅜㅜ 채팅하실 필요 없이 그냥 예약 하시면 되요. UR 2만8천 댄공으로 옮겨서 ice-lax 하나 발권 하시고, 나머지는  MR을 델타로 7만5천 넘겨서 발권하면 될거 같습니다.

대박찬스

그런데 lax에서 짐을 찾아서 부쳐야 한다네요

제가 작년에 인천에서 대한 한공 1시간 딜레이되서 휴스턴에서 애틀란타 가는 비행기 놓쳤어요 이번에도 애 둘과 짐 부치고 하는게 가능할지 고민해봐야겠네요 시간대는 정말 좋은데 말이죠!!

디즈니크루즈

짐은 어느 공항을 이용하던 경유를 하게 되면 어차피 찾아서 부쳐야 할거에요. 체크인을 다시 하진 않구요. 입국심사후에 짐 찾아서 세관 신고서 제출후에 드랍하면 되구요. 대신 한가족 서비스를 이용하면 댄공에서 도움을 주니까 빠르게 진행은 가능할거구요.  연결편 레이오버 옵션이 2시간하고 6시간 두가지가 있네요.  잘 선택하세요.

대박찬스

델타에 전화해서 물어보니 표 하나 분리 발권하는거에 대해서는  체크인을 다시 해야 한다고 하네요 

일단 24일까지는 시간이 더 있으니 그동안 고민을 더 해봐야겠습니다^^

그냥 icn-lax 편으로 검색하니 댈타로 8월23일도 35000으로 자리 있던데 여기까지만 비행기 타고

국내선은 따로 표 사서 (9500*3 추가 마일)온다면 수화물 가격이 엄청 나겠죠? ㅎㅎ 

디즈니 크루즈님 댓글 달아주셔서 고맙습니다!

디즈니크루즈

델타에서는 당연히 그렇게 얘기하는데요. 인천에서 댄공 발권할때 뒤에 델타 붙여 달라고 하면 고객편의차원에서 해준다고 하면서 해줍니다. 델타에 전화할필요 없습니다. 체크인을 다시하면 추가요금이 붙는데 그냥 찾아서 드랍하는건 무료에요. 제가 위에도 쓴거 같은데요. 만약에 하나가 분리 발권이고 댄공에서 안붙여주더라고(그럴리는 없다고 봅니다) 나머지 두개는 dfw까지 델타로 하나의 발권이니 짐4개까지는 무료구요. 댓글을 잘못봤네요 ㅋㅋ. 23일로 날짜를 바꾸면 댄공에 자리가 있나요? 암튼 분리 발권 문제는 댄공 발권시에 부탁하면 델타 연결편 붙여 주니까 걱정 안해도 될듯합니다. 참고로 수화물은 하나당 25불 이니 엄청난 정도는 아니에요. ㅎㅎ 델타로 23일 검색하셨네요. 난독증세가. ㅋㅋ 제가 지금 찾아보니 23일 icn-lax 직항은 자리없네요. sfo 경유만 1자리 남았어요.

대박찬스

제가 지금 갈등하는게
29일 오후 3시 비행기가 저한테는 훨씬 수월한 비행이 될거고 현재 9월 2일 예약해둔 것보다 며칠 일찍
미국에 입국하니 애가 하루라도 빨리 학교에 갈 수 있어 좋을것 같은데
한편으로는 델타는 날짜 변경 인당 $150이라 대한항공보다 결정 하기가 부담이 되고 혹시나 대한 항공의
대기 좌석이 풀려서 29일보다 더 일찍 올 수 있지 않을까 싶어서요
학교 좀 늦게 가도 괜찮죠??왜 이렇게 불안한지 그냥 lax까지 1stop해서라도 빨리 갈까 생각 해봤어요 ^^;;;

대박찬스

대한항공 채팅 결과

8월30일날 델타에 나온 icn-lax-dfw를 편도지만 왕복 8만 마일리지에 구매를 하거나 아니면 icn-lax을 35000에 구매하고 나머지 lax-dfw는 25000으로 따로 끊으라고 하는데요 생각해 본다고 채팅을 마쳤는데 105000 포인트 차감보다 6만으로(mr7만도 함께) 그냥 이렇게 하는게 나을까 모르겠습니다 ^^;;;

디즈니크루즈

lax-dfw는 델타에서 검색하면 9500 이에요. 

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10155

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 10154

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
new 10153

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 10152

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14