MileMoa
Search

(수정)카메라 lx10 vs nex5 번들렌즈 차이 심할까요?

티끌, 2017-04-11 07:54:41

조회 수
추천 수

어쩌다 보니 질문을 올렸는데 팁을 올리게 되네요.. 제가 찾은 방법이 lx10 현재까지는 제일 싸게 사는 법인가봐요...

lx10 파나소닉 공식홈페이지에서 학생 이메일로 확인 받으시면

10% 할인 코드를 받을 수 있습니다.

그렇게되면 공식홈페이지에서 할인받으셔서 구매하시면 됩니다.

lx10 은 백오더 상태라 시간이 많이 없으신 분은 다른 기종도 할인 받으셔서 구매하시면 돼요~

nex 5 에서 lx10으로 기종 옮기면 차이가 좀 날까요??

아무래도 4k 동영상 하고 사진 화질때매 옮길 생각을 하고 있는데

성능 차이가 궁금하네요..

-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 현재 nex5 미러리스를 가지고 살다가 기변증이와서...
lx10, rx100 v, 그리고 후지 x100t 나 x100f를 살려고 이리저리 알아보고 있습니다.
그런데... 가격이 만만치가 않네요... 혹시 좀 할인 받고 사는 방법이 있을까요?
개인적으로 아무리 찾아봐도 lx10 580이 최고네요... 더 낮출 방법이 있을까요?
부탁드립니다

25 댓글

왕십리킹

lx10 $580도 좋은 가격 같은데요?

다만, 저도 카메라 기변을 엄청 했던 사람 입장에서 감히 짧은 조언을 드린다면...

nex5 에서 위에 말씀하신 제품들로 옮겨봤자 큰 차이 못 느끼실거에요 ㅎㅎ

카리스마범

그래서 저도 풀프 A7 가고 싶지만... 렌즈 비용 압박이...

티끌

많이 비싸죠... ㅠㅜ

티끌

그러면 렌즈만 바꿀까요? 그리고 나중에 a6300으로 기변하는건 어떻게 생각하세요? lx10 이랑 nex5기본번들렌즈랑 차이를 잘 모르겠네요...

왕십리킹

돈을 모으셨다가. 한 방에 풀프레임으로 가세요.

저는 카메라를 Canon 400D 부터 30D, Fuji s3pro, s5pro, nex-5n, ricoh GR, lumix lx3 뭐 한 참 기변할 때 안 써본게 없는 것 같네요. 여기에 각종 film camera 까지.

하다가 nex-5n을 정말 편하게 재미나게 잘 찍고 다니다가 한 방에 Canon 6D로 넘어 왔습니다. 6D를 구입한 지 5년이 다 되어 가는 것 같은데, 그 동안 정말 단 한번도 기변병이나 아.. .카메라 팔아버려야지 하는 생각이 든 적이 없었어요.

사진을 오래 찍으시다 보면, 바디를 아무리 바꿔도 본인이 좋아하는 화각이 나와요. 예를 들어 1.6 crop 바디에서는 28mm를 선호 했는데요 이게 풀프레임 기준 35mm에 가장 가깝죠? 그래서 6D 산 이후에는 Sigma 35mm Art 렌즈 사서 거의 바디캡으로 사용하고 있습니다. 제 사진의 90%는 다 얘로 찍습니다. 가끔 여행을 가면 17mm 꺼내서 찍는데, 사용 빈도가 낮으니까 저렴한 tamron 렌즈(중고로 22만원) 사서 가끔 들고 다니구요. 추후에 망원 단렌즈를 들여올 생각인데 과연 얼마나 찍을 지 모르겠네요.

렌즈 추가를 말씀하셨는데, 아직까지 본인이 가장 좋아하는 화각이 어디인지 잘 모르겠다 싶으시면 렌즈 구매를 통해 찾아보는 것도 좋을 것 같습니다.

티끌

댓글 감사합니다. 너무 세세히 적어주셔서 감사하네요 ㅠㅠ

사실 하드 유저는 아니라서 아직 학생이라 현금이 많이 부족해서 사실 콤펙트 카메라나 미러리스로 넘어갈까 했었습니다~

그래서 nex 5에서  a6300, lx100 v, lx10 중에서 어느걸로 넘어가면 제일 잘 사용할까 싶어서요.

아직 사진 초보라 아무래도 풀 프레임은 잘 안들고 다닐 것 같습니다.. ㅠㅠ 그래도 좋은 정보 감사해요 좀더 찾아볼께요.

아니면 아예 nex 5에 렌즈만 바꿔볼까도 고민이네요.. 좀 있으면 자주 쓸 일이 있어서요.....

nex 5가 아직까지 쓸만한 기종인지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

왕십리킹

Nex-5도 미러리스니 굳이 다른 콤팩트로 가면 다운그레이드구요.
저 지금 찾아보니 lx10 센서 크기가 nex-5 보다 훨씬 작은데, 이건 기변이 아니라 다운그레이드 수준이네요. 
그렇다고 지금 다른 미러리스로 넘어간다고 사진의 품질이 더 나아지거나 기술이 갑작스레 좋아지지 않습니다.
사진이 초보라 풀 프레임은 잘 안들고 다닐 것 같다는 말씀이 잘 이해가 안되는데요, 큰 dslr = 풀프레임을 뜻하지 않습니다. 포털 사이트에서 조금 더 찾아 보셔야 할 것 같아요.

티끌

아 제가 풀프레임의 의미를 잘못 알고 있었네요 ㅎㅎ 방금 알았습니다~ 감사해요. 그러면 렌즈교체로 생각해봐야겠네요..

사실 졸업식이라 카메라를 구입하려고 한 것이라 다양한 렌즈있는데 어떤 렌즈 사야 나중에도 쓸 수 있나 알아보고 있네요.

카리스마범

사실 저도 크롭센서 카메라 5R 사용중이지만 풀프로 가느냐
컴팩트러 가느냐.. 그 기로에 서 있습니다.
저는 먼약 컴팩트(lx10)으로 간다면 이유는 단 하나 입니다.
"휴대성"
이 부분을 제외하곤 모든게 풀프 또는 크롭이 좋습니다.

만약 휴대성이 가장 중요하다면 : lx10
휴대성은 문제 되지 않고 화질이 중요하다 : 렌즈 추가

이게 답인듯 해요.
풀프가 좋다고 하지만 사진기는 안들고 다니면 무용지물 입니다.
저는 참고로 50mm f1.8 렌즈 사서 바디캡으로 잘 다니고 다닙니다.
좋아하는 화각대가 분명 잇으실구거에요~
찾아보세요 ~

왕십리킹

휴대성과 관련해서 드리고 싶은 말씀이 있어서 댓글 또 남깁니다 ㅎㅎ

제가 휴대성 때문에 미러리스를 사용 했었구요, 더 작은(?) 똑딱이들 사용 했었는데...

휴대성으로 쳤을 때 최고는 '핸드폰 카메라' 입니다. 저의 휴대성 기준은, 바지 주머니에 들어가지 않으면 휴대성은 꽝! 입니다 ㅋㅋㅋ 너무 극단적이죠? 그 만큼 핸드폰의 휴대성은 어떤 카메라도 이길 수 없습니다. 아무리 가벼운 컴팩트 카메라라고 해도 주머니에 들어가면 벽돌 됩니다. 그렇다고 걔네들이 요즘 나오는 핸드폰들 보다 월등한 사진을 찍어내지 않습니다. 따라서 카리스마범 님이 휴대성 때문에 컴팩트로 간다고 하시면, 제가 감히 추측하건대 '큰' 카메라로 돌아오실 가능성이 농후하다 생각합니다. 화질에 만족을 못 해서 말이죠 ㅎㅎ

그리고 어느 순간 '차'가 생기면, 그 놈의 카메라의 '휴대성'은 다 똑같아져 버립니다. 조수석에 자리잡게 되죠 ㅎㅎ

티끌

아까 알려주신 정보들로 공부 좀 해봤습니다만.. 아무래도 왕십리킹님 말씀처럼 한번에 풀프레임 미러리스로 가는게 좋을 것 같아

a7 알아보고 있네요... 그래도 정말 좋은 정보들 감사합니다!

카리스마범

왕십리킹 님 말씀도 맞는 말씀이에요~ㅎㅎ
확실히 찍는 맛이 없긴 하죠 ㅎㅎ
풀프가 좋긴 하지만
저는 크롭 으로도 만족하면서 살구 잇네요 ㅎㅎ
A7m3가 나와서 m2가 가격이 내려가면 그때
생각해보려구여 ㅎㅎㅎ
50.8 렌즈도 저렴하더라구여 ㅎㅎ

티끌

감사합니다! 아무래도 지금 계속 공부중이긴 한데 아무래도 컴팩트보다는 풀프나 크롭 미러리스로 가지 않을까 싶네요~ 

가격은... 천천히 맞춰나가야겠네요 ㅎㅎ

stopout

저는 지난주에 $650에 구입했습니다. ㅠㅠ 어디서 $580 하나요? 웹사이트 부탁합니다.

시티 카드로 결제해서 price rewind 신청할려고 합니다.

카리스마범

Lx10 어때요?

stopout

아주 만족하고 잘 쓰고 있습니다.

4k 기능하고 포스트 스태킹 포스트 포커스 기능이 맘에 드네요 개인적으로...

에벤에셀

Price rewind 는 시티 카드에만 있는 기능인가요? 그리고 신청하기 편한가요?

stopout

넵 시티에만 있습니다. 60일 안에 가격이 내려가면 차익에 대해서 보상해주는 프로그램입니다

모밀국수

https://www.milemoa.com/2015/07/16/citi-price-rewind-review/

저도 해봤는데 잘 돌려주더군요.

티끌

아 학생할인받아서 백오더로 파나소닉 공홈에서 580불 언저리에 구매가능합니다. 하지만 저는 한달이내 받아야돼서 패스했어요... 어차피 텍스내면 더 비싸지더라구요...

카리스마범

와우 저랑 너무도 비슷하시네여 저도 5R 가지고 있는데
A6000 또는 LX10 G7x mark ii 로 가고 싶네요
어디서 $580에 구입하셨어요?10월에 유럽 여행이 있어서
저도 구입 예정입니다

티끌

파나소닉 공식홈페이지에서 학생할인코드 받아서 580불정도에 판매됩니다. 물론 텍스포함하면 올라가구요.. nex5인데 바꾸야할지 말아야할지 잘 모르겠네요 ㅠㅜ 두 개가 성능차를 잘 모르겠네요..

카리스마범

Nex5에 번들렌즈만 물려서 사용 하실거면 lx10 으로 교체하세요~
아니면 이런 저런 렌즈 교환해서 사용하고 싶으시면 렌즈를 천천히 구입해보세여 하나씩 하나씩
야외에서 렌즈 교체하는것도 , 가지고 다니는것도 보통이 아닙니다.
그런부분 다 생각해보시고 좋은 결정하세요^^

티끌

아무래도 돈을 모으고 풀프레임 미러리스로 가는게 좋은 것 같다고 생각 중입니다~

그래서 좋은 정보 많이 주셔서 감사해요~

poooh

전화기의 갑은 역시 아이폰 7 Plus 입니다.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20603

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 20602

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 20601

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 20600

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 20599

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 20598

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20597

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20596

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 20595

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20594

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20593

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20592

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20591

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file