MileMoa
Search

벌레 잘 없는 캘리포니아에서 바퀴벌레 보네요.

LG2M, 2017-04-11 08:54:05

조회 수
추천 수

첫 글을 이런 글로 써서 죄송하게 생각합니다.

북캘리 산호세에 살고 있습니다. 기후 탓에 모기도 거의 없습니다. 벌레라고 해봤자 겨울에 다리 좀 많고 길쭉한 벌레나 거미가 종종 집으로 들어옵니다. 바퀴벌레는 지금까지 단 한번도 구경도 못했습니다.

그런데 어젯밤 주방 스토브 탑에 비교적 큰 녀석이 떡 하나 있더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

겨우 잡았습니다.

이걸 어떻게 해석해야 할지 난감합니다. 이미 집 안에 바퀴벌레가 들어와서 알을 깠는지 아니면 밖에 있던 녀석이 어쩌다가 들어왔는지 등등.

바퀴벌레 거의 안 나오는 지역에 사시는 분 중에서 저 같은 경험 가지신 적 있는지요?

캘리포니아는 벌레 없어서 참 좋다고 생각했는데 갑자기 없던 스트레스가 생기네요.

마일모아님들의 지혜를 빌어봅니다.

8 댓글

CaptainCook

환영합니다.

처음엔 익숙치 않겠지만 검색해보면 답글기다리는 것보다 금방 해결책 찾는 경우가 많아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3862595

LG2M

헛 죄송합니다. 구글 커스텀이 되었군요! 감사합니다.

rabbit

바퀴벌레는 종종 보이던데요. 저는 캘리포니아 남부입니다.

뭔말인지알지

모기는 없지만 바퀴는 많을 텐데요.

CoolShadow

푸다닥 날아다니는 바퀴와 집안에 돌아다니는 작은 독일바퀴가 공존하죠 ㅠㅠ

눈웃음

저도 오래된 아파트 살 때 바퀴벌레 때문에 곤욕을 치뤘었죠. 듣기로 큰 놈은 밖에서 현관 문열 때 따라 들어오고, 작은 놈들이 자꾸 알까서 상주하는 걸로 알고 있습니다.

여담이지만, 다음 달에 샌프란 - 산호세 - 산타 크루즈 - 몬터레이 ... 이런 식으로 여행 코스 잡았는데, 산호세에서는 BEQUE(http://santaclara.bequekoreangrill.com/) 에서 고기 좀 배터지게 먹어볼려고 합니다. (디저트는 Honey Berry에서 빙수를)그 외에 맛집이나 꼭 가봐야 할 곳 있으면 추천 부탁드립니다.^^ 꾸벅(__)

빨탄

여기서는 한식 맛집 추천 부탁받으면 엘에이 가라고 합니다. 한식이 아니어도 된다면 산타크루즈 몬터레이 사이 Moss Landing이란 지역에 Phil's fish market이란 식당 추천합니다.

바퀴벌레는 대략 십년에 한번 꼴로 봤는데 다 한국 식당 관련해서 였습니다. 식당에서 혹은 투고 싸 준 박스에서.

눈웃음

네, 검색해보니 마치 전에 어떤 분이 소개해주신 스페인 맛집 같군요. 메뉴(http://places.singleplatform.com/phils-fish-market-and-eatery/menu?ref=google)보니 애들 간단하게 먹일 치킨 스트랩도 있구요. 가는 도중에 꼭 한 번 들려보도록 하겠습니다. 조언 감사드려요.

투고 박스에서 나온 건 정말 경악할 일이군요. ㅠㅠ

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20603

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 67
updated 20602

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 20601

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 20600

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20599

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 20596

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20595

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20594

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20593

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20592

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file