MileMoa
Search

Go pro 5 살만한 가치 있을까요??

한바퀴, 2017-04-11 10:35:07

조회 수
추천 수

다음달에 드디어 하와이를 갑니다.  다 마일모아 덕분이네요.

스노우클링도 하고 해서 계속 몇달간 Go pro 5를 살까 말까 망설이고 있어요.

지금 아멕스 비즈 플랫 만드거 스팬딩 압박도 있고 해서 아멕스로 하나 장만할까 하는데

호불호가 많이 갈리는 제품이네요.

코스코에서 팔면 구입했다 마음 바뀌면 리턴해도 괜잖은데 베스트바이나 다른곳은 

리턴할때 리스탁 피를 내야되는것 같기도 하더라구요.

혹시 장점과 단점이 뭐가 있을까요??

하나 정도는 장만해도 좋을것 같기는 한데 만일 구입하게 되면 어디가 좋은지 조언 부탁드립니다.

24 댓글

roy

자주 사용하실거 아니면 저렴한 중국산은 어떠신지요

저도 Go Pro초기 모델 구입해 사용했는데 그렇게 많이 쓸일이 없더군요

한 3년 쓰니 바꿀때가 되서 올 초에 ebay에서 $60 정도 짜리 4K로 구입했습니다.

그리고 스키장에서 한번, 봄방학에 Clearwater 에서 한번 사용했는데 가격대비 만족하고 있습니다

아무 부담없이 사용할수 있고 성능고 괜찬고 

그럼 좋은 여행 되세요

전 7월 마지막주에 하와이 (KOA)로 가니 혹시 그때 가시는 마모분들 있음 번개한번 하시죠

한바퀴

많이 사용해 보았자 일년에 한두세번 아니겠어요.

지난 제품 보아야겠네요

저흰 마우이, 빅아일랜드, 오아후로 갑니다.

로이님도 즐거운 여행 되세요.

감사합니다.^^

자손

+ 100

저도 캔쿤 스노쿨링을 위해서 고프로와 중국 4K를 고민하다 사용빈도를 고려했을 때, 중국 제품으로 갔습니다.

제품에 문제는 전혀 없구요. 언제쯤 다시 사용 할 수 있을까요?ㅋ

파이퍼워리어

동영상 촬영을 취미로 해볼까 해서 고프로5 구매한 1인입니다.

장점: 화질이 좋다.. 뭔가 전문적 인 것 같다.

단점: 무겁다. SNS하시면 인스타 같은 곳에도 올리고 그래야 하는데.. 폰으로 찍어서 바로 올리는 것이 훨씬 편해서 폰과 고프로로 동시에 찍으니까... 헷갈리고.. 계속 넣었다 뺏다 해야하더라구요. 배터리도.. 30분 정도 찍으면 다 닳구요.

아마 구매하게 되시면 스노우클링처럼 특별한때 이외에는 안쓰게 될거에요.

하지만 전 구매후회안합니다~

한바퀴

전 동영상은 취미가 없고 사진 찍는게 좋네요. 나이가 있어서인지..ㅋㅋ

배터리 30분이면 너무 짧네요.

지난 겨울 사이버 만데이인지 언제인지 기억이 안나는데 고 프로 4 싸게 세일할때 샀어야 했네요.

구매해 놓으면 여행갈때마다 쓰게 되지 않겠어요.

작아서 보통 사진기보단 나을것 같기는 하네요..  감사해요.

파이퍼워리어

아, 저는 미국오기전에 한달동안 면세점 포인트 모아모아서

3-way-셀카봉?? 같은거... 고프로 정품 포함해서

16만 정도 싸게샀습니다~

카리스마범

작은게 장점도 잇지만 배터리가 너무 빨리 닳아서...ㅠ_ㅠ 보조배터리는 필수입니다.

유나

Black 과 Session 두 종류가 있는데요 Session 이 100불 정도 더 싸지만 스크린이 없어요. 저흰 두 개 다 샀는데 스크린 있는 Black 만 쓰게 되더라고요. 물 밖에서 쓰시려면 짐벌도 함께 쓰셔야 제대로 된 영상을 담을 수 있는 것 같아요.

한바퀴

짐벌이 뭔지 몰라 구글해봤네요.

고프로 5에선 떨리는 현상이 많이 줄었다는데 그래도 짐벌이 필요할까요??

그리고 짐벌 가격보니 보통 괜잖은거는 이삼백불 하네요.

고프로 블랙이 300불 메모리 사야하고 에세서리와 괜잖은 영상을 찍기위해 짐벌까지 사야한다면

총 얼마가 들까요??

유나

Black 이 399불 아닌가요? 여기에 메모리 랑 짐벌까지 구입하면 800불 정도? 이럭저럭 천불 잡으셔야....

한바퀴

고프로 5와 맞는 짐벌은 한 삼백불정도 하네요. 

400+300+100불 메모리=800불 +텍스하면 유나님 말씀대로 한 천불 하네요.

제가 한 천불정도 스팬딩이 이달 중순으로 남아있었는데 사면 그럭저럭 스팬딩은 맞출수 있겠네요.

아아아.... 고민 되네요. 올해만 해도 여행 계획이 주루루있기는 하는데 천불이라는 한번에 쓰기는 그렇기는 하네요.ㅜㅜ

있으면 자주는 아니더라도 여행 갈때 잘 쓰긴 하겠네요.

만일 사게 되면 어디서 사는게 좋을까요?? 

유나

글쎄요? 저흰 메모리카드 끼워주는 프로모션이 있을 때 Bestbuy 에서 샀는데요, B&H 에서 사는 것도 괜잖은 선택일 듯 싶어요. 세금이 없어서요. 스펜딩 중인 카드로 사면 덜 아깝더라고요. 음... 그리고, 불행히도, 마일리지 퍼주는 포털 싸이트는 없는 것 같네요.

한바퀴

아멕스 prg에 베스트 바이 오퍼가 들어와 있기는 한데 써야할 스팬딩은 아멕스 비즈 플랫이라서요.

B&H는 제가 잘 알지 못하는 싸이트이지만 가서 볼께요.

천불정도면 택스도 꽤 세이브 될거 같네요.

감사합니다 ^^

Helpdesk

저도 유나님 때문에 짐벌을 하나 구입했는데요, 동영상이 완전 달라집니다.
자녀가 있다거나, 야외활동이 많거나, 사진찍기 좋아하시면 짐벌 강추입니다.
제 짐벌은 스마트폰 거치도 가능한 제품인데 보는 이들마다 좋아들 하시더라구요.
저는 가격때문에 스크린이 없는 세션만 구입했는데요 아무래도 화면이 없어 불편함이 있지만, 전화기에 연결해서 일반렌즈 혹은 광각렌즈 등등 여러 화각을 상황에따라 결정한 후 사용하니 불안함이 좀 없어지더라구요.

죠이풀

전 고프로 4 실버 있는데 여행할때마다 너무너무 잘쓰고있어요! 찍은 사진 첨부하려니까 용량이 너무 크다고 안된다네요.. 

우선 고프로 있으면 video+camera로 해서 5초마다 사진찍게하고 비디오 켜놔요. 고프로용 셀카봉에다 두고 쉽게 예술작품처럼 찍을 수 있어요! 

- 물론 그 덕분에 베터리를 2개정도 가지고 다니고 메모리카드도 64gb로 샀지만 아이폰 어플로 사진을 쉽게 옮길 수 있어서 그냥 마음에 드는것빼고 다 지우기도 합니다.

전 너무 너무 잘 쓰고 있어서 추천합니다 :) 

쭈니님

고프로 5를 사려고 하신다면 소니의 FDR-X3000R 이나 FDR-X3000을 추천해드립니다. 손떨림방지기능 제대로 입니다. 유투브에 fdr-x3000r vs go pro 5 검색하시면 비교영상많이 나옵니다.

한바퀴

소니도 워터 프루프인가요??

쭈니님

구입하시면 방수케이스와 함께 포장되어 옵니다.

https://www.youtube.com/watch?v=L46QMD3X_ic&t=1530s

한바퀴

소니는 짐빌 같은 스틱은 필요 없나요??

쭈니님

짐벌이 필요한지는 본인한테 달려있는거겠죠. 저는 짐벌없이 사용하는데 불편함이 없더라고요. 

우미

짐벌이 있으면 매우 안정적으로 찍을수 있습니다. 

하지만 액션을 하면서 찍으신다면... 뭐 흔들리는것도 나름 재미입니다. 특히나 zip line 같은거나 스노클링 할때는 흔들려야 제맛이죠. ㅎㅎㅎ

치즈나무

베스트바이 리스탁 피가 있나요??;; 저 작년에 사서 여행갔지만 못쓰는 바람에 리턴 했는데 아무 피도 안냈어요

tpark

저도 항상 여행갈때마다 하는 고민인데 다른 브랜드제품과 비슷한거같애요.. 우선 장점은 고프로다? 제 생각엔 액션캠하면 고프로가 바로 떠오르니 아무래도 다른 브랜드를 사면 남들이 고프로가지고 다니면 계속 눈이 갈거같애요. 그렇다고 고프로를 사자니 아이폰만큼은 아니지만 2년에 1번씩은 업그레이드가 되는거같아서 고민이구요 ㅎㅎㅎ 말하다 보니 된장남이 되버렸네요 ㅠ.ㅠ 저도 칸쿤가기전에 샘스클럽에서 고프로 4를 샀다가 리턴했는데 정말 만족하긴했어요 저도 조만간 지르지않을까 싶네요 ㅎㅎ

알로하

무조건 자동으로 화면이 회전되는 기능이 있는지 꼭 확인하세요. 고프로는 3인가 부터 지원되는걸로 아는데 이 기능이 없는건 일일히 세팅에서 설정값을 변경해야 합니다.
전면 유리에 부착했다가 때어서 촬영하면 사진 ,동영상이 다 거꾸로 찍힙니다. 물론 컴에서 다 뒤집을수 있지만 매번 귀찮더라구요. 소니거 사서 리턴 한적이 있어요.

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20604

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 2
updated 20603

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 20602

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 20601

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 20600

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 20598

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 20597

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 20596

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20595

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20594

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 20593

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20592

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20591

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917