MileMoa
Search

번역 공증 문의드립니다 :)

리틀무버, 2017-04-11 18:21:50

조회 수
추천 수

안녕하세요? 평소에 게시판 읽으면서 도움을 많이 받았는데, 제가 직접 질문을 올리는 건 처음이네요!

번역 공증과 관련하여 게시판 검색해 보니까 많은분들께서 직접 번역해서 계좌를 가진 은행으로 가면

공증 라이센스를 가진 직원으로부터 저렴하게 혹은 무료로 공증을 받을 수 있다고 알려주셨네요. 

좋은 정보 감사드려요! 

그런데 댓글을 읽다 보니 번역한 사람이 공증인 앞에서 서명을 해야 하고, 

그 뒤에 공증인이 서명을 해 준다고 하는데, 그 "서명"을 하는 종이의 양식이 따로 있는 것인가요?

translation notarization form으로 구글링을 해 보니 여러 양식이 나오기는 하는데,

여기에서 제가 임의로 선택해서 맞게 수정해서 가면 되는 것인지 궁금하네요.

먼저 경험해 보신 분들께 조언 부탁드립니다 :)

8 댓글

크레오메

공증인이 서명할 때, 마지막 장에 도장같은걸로 찍어서 본인 이름과 사인을 했었는데요.. 제가 한 건 전부 한 장짜리여서 두 세장 같은 경우는 어떨지 모르겠네요. 참고하세요.

리틀무버

댓글 주셔서 감사합니다! 번역인도 사인을 해야 한다는 글을 읽어서 저는 어디에 사인을 해야 할지를 모르겠더라구요 @.@ 저도 그럼 일단 번역한 것만 들고 찾아가 봐야겠습니다.

limit70

특별한 양식이 정해진건 아니였구요 사람에 따라 질문하는경우도 있고 그냥 묻지도않고 해주는경우도 있고 사람에 따라 다르더라구요

지점마다 다르겠지만 개인적으로 FedEx 편했어요

그리고 여러장이더라도 각장에 도장찍고 서명하는게 끝이였습니다.

이전에 한국에서는 종이를 반쯤 접어서 각장을 겹치게해서 도장을 찍은경우도 기억이 나네요.

리틀무버

알려주셔서 감사합니다. 역시 번역만 잘해서 원본과 함께 두 장 가지고 가면 되겠네요. FedEx에서도 공증서비스가 있는 건 몰랐어요! 추가 정보도 감사해요!

이거 또 끝나고 아포스티유도 받아야 하는데 ㅡ.ㅡ;; 정말 서류작업은 어려워요@.@

여섯

안녕하세요? 현역 공증인 (Notary Public) 입니다 :D 보통 제가 공증할때는 먼저 드라이버 라이센스 본인확인하고요, 왼쪽 아래에 서명하시게끔 하고, 저는 오른쪽 아래에 제가 서명하고 도장 찍었습니다. 좀더 포멀하게 하고 싶을때는, 보통 아래같은 verbiage를 많이 사용합니다. Notary public sample verbiage라고 치면 나올거예요.

State of ___________

County of ___________ 

On this _____ of _________, 20___, before me, ___________ the undersigned notary public, personally appeared___________, (name of document signer) proved to me through satisfactory evidence of identification, which were ___________________, to be the person whose name is signed on the preceding or attached document, and acknowledged to me that (he) (she) signed it voluntarily for its stated purpose. 

_________________________         (seal) 

Notary Public Signature 

리틀무버

현역 공증인이시군요! 자세하게 답 주셔서 정말 감사합니다. 역시 마모의 힘! 여기선 verbiage 용어를 쓰는군요 :)
제가 한국에서 공무원이라 배우자의 유학으로 인한 휴직 연장을 위해 지금 번역 공증이 필요한 건데요,
알려주신 verbiage를 준비해 가는 것이 더 좋을까요? 이것저것 서류 준비하는게 골치아프네요 :(

여섯

아, verbiage는 제가 일하면서 자주쓰는 단어라 그냥 쓴거예요 :D 제 생각에는요, 어차피 리틀무버님께서 직접 번역을 하시니까요, 번역 끝나고 마지막 장에 저 sample verbiage를 복붙하시고 그걸 인쇄해서 notary public 앞에서 서명하시고 notary public에게 fill out하고 서명하게끔 하시면 될것같아요. 만약 제가 저런 verbiage를 받았다면, 저도 바로 어떻게 해야할지 알았을 거예요. 

http://members.usnotaries.net/files/Georgia_Notary_Certificates.pdf

위 문서 보시고요, 위처럼 해가시면 될 거라고 생각합니다.

리틀무버

알려주셔서 감사해요 ^_^* 여섯님께서 정보를 주시니 어떻게 하는 건지 이제야 감이 오네요! 자주 가는 체이스 브랜치에 전화했더니 예약 잡아주네요. 참고해서 공증 잘 받아올게요. 나중에 아포스티유까지 받으면 후기 한 번 남겨야겠어요!

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20603

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 20602

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 20601

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 20600

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20599

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 20596

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20595

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20594

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20593

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20592

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file