MileMoa
Search

애틀란타 영사관 선거 관련 이메일 스캠 아니죠?

KH, 2017-04-12 10:01:21

조회 수
추천 수

방금 애틀란타 영사관에서 선거 관련 이메일이 왔는데요.. 기관 마크 같은것도 없고 개인 이메일 계정(ovatlanta2017@gmail.com)에서 날아오네요;;;;

안내문이 pdf로 링크되어 있는데, 그 주소는 멀쩡한 것 같은데, 혹시라도 스캠일까봐 못 열어보고 있어요.

그냥 대충 보낸거지 스캠은 아니겠죠??ㅋㅋ

25 댓글

whappy

지금 확인해보니 저도 받았어요. 2통이나.. 혹시 보낸 사람 이름이 "이해문" 이죠? 왜 메일 주소를 go.kr 쓰지 않고 gmail 을 쓰는지 모르겠네요. 심지어 제 네이버 메일엔 "이 메일은 [gmail.com]을 통해 발송된 메일이 아닙니다. 보낸 사람의 주소가 실제 발송 주소와 다를 수 있으니 주의하시기 바랍니다" 라고 나와요 ㅋㅋ

제가 용기내서 파일 열어봤는데 스캠 아니예요~

KH

앗!!ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!! 제가 열어보고 알려드렸어야 하는데....ㅋㅋㅋ 혹시라도 컴퓨터 날아가면 인생도 같이 날아갈까봐ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!^_^

김치

저도 같은 이멜계정으로부터 받았어요. 두통이나 ㅎㅎ

KH

글게요 저도 또 왔네요;; 그래도 다행히 스캠은 아닌가봐요!!ㅎㅎ

IceBerg

저는 LA 총영사관에서 받았네요.

조금전 2번의 이메일이 오더니만 방금 2개가 더 추가로 왔습니다.

계속 올거 같습니다 ㅡㅡ;;;;

참고로 LA 총영사관에서 보낸 이메일 주소는

ovla@mail.mofa.go.kr via mailer.nec.go.kr 

이네요

KH

그쵸! 보내려면 LA처럼 기관 이메일로 와야되는데 gmail에서 와서 당황했어요ㅎㅎ 저는 지금 세 통째 날아왔네요;;;

audit

ㅋㅋ 저도 와이프메일까지 총 6통... 허술하다~ 엘에이 영사관은 그래도 이멜주소는 파줬나보네요. 지메일주소 안쓴거보면 ㅎㅎ

audit

오 두통 더와서 8통!

날으는무쇠솥

LA 서 두통 왔어요. 이멜 주소는 같구요.

지금바로

제가 방금 전화해서 물어봤는데, 직원이 실수로 발송 버튼을 몇 번 눌렀다네요. 사람 실수니 너그러이 이해를...

audit

발송버튼을 몇번 눌렀다고 하기에는 너무 많이 오네요. :( 현재 제 메일함엔 제거 6통 와이프것 6통... 투표하기전에는 멈추지 않을것 같아요 ㅋㅋ

광풍

저도 3통 받았습니다. 

에이에넴

휴스턴영사관은 이주소로 왔습니다

ovhouston@mofa.go.kr

armian98

샌프란시스코 총영사관도 @mofa.go.kr 공식 이메일로 왔네요.

그나저나 심심해서 외교부 홈페이지(mofa.go.kr)에 가보니 이게 외교부 홈페이지인지 윤병세 장관 개인 홈페이지인지 알 수가 없네요. ㅋ

KH

헐.. 외교부 홈페이지 진짜 가관이네요;;; 오른쪽 구석에 "팝업존"이라고 뜨는 데는 온통 장차관 동정이예요;;;ㅋㅋㅋ 재외국민 투표는 맨 마지막에;;; 

CaptainCook

이번 정부 장관들은 받아적기만 할 줄 알면 시켜서 그런가 각 부 장관들 이름도 잘 모르는데, 이 장관인간은 위안부협정 체결하면서 보면서 대한민국 외교부 장관이 맞나 싶을 정도로 인상깊은 일처리로(사실 그뿐만 아니죠) 이름 알리기에 성공한듯...

roy

전 그 아주머님한테서 현제까지 4통 받았어요

더 오지 않기를 ........

에이스

전 현재 선거관련 이메일  5통 받았네요... 

Finrod

https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1CHFX_koUS502US502&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%22ovatlanta2017@gmail.com%22

놀라서 검색해 보니까 이번 재외선거용으로 애틀랜타영사관에서 만든 계정인 듯 해요.

Passion

이거 외교부 보안 프로토콜에 위반 되는 것 아닌가요?

아무리 이번 재외선거용 이멜이라지만 mofa가 아니고 gmail이라니....

rabbit

저도 LA 영사관에서 부부 각 6통씩 12통 받았습니다. 

월스트리트

시카고 총영사관도 mofa 계정으로 왔습니다. 다행히 한번만 왔네요.

Mia

버지니아는 ovusa@mofa.go.kr 로 왔어요. 전 두번 왔다는^^

ddudu

저도 같은 계정에서 메일이 왔습니다. 공적인 일인데 gmail계정을 쓰는게 좀 이해할수는 없네요. 뭐 bcc등에 자기들 공식계정을 넣어 저장은 하겠지만. 

여행고고

저도 5통이나 받았습니다.....

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20603

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20602

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
new 20601

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 20600

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 20599

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 20598

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 20597

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20596

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20595

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20594

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20593

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8