MileMoa
Search

안녕하세요! 최근에 가입해서 글은 처음으로 쓰네요. 잘 부탁드립니다! :)

다름이 아니라 제가 6월에 인도네시아에 가야 하는데 revenue 티켓 중 가장 싼 티켓이 카타르 항공으로 나옵니다. 가난한 박사생이라 가장 싼 티켓을 사고 싶지만 (다른 티켓과 ~300 정도 차이남) 몇 가지 걱정되는 게 있어서 조언을 구하려 글 씁니다.

1. 일단 미국 돌아올 때 이민 심사에서 어디서 오는 길이냐? 인도네시아에서 오는 길이다 이러면 무슬림 국가라서 더 이유 없이 mean하게 굴고 심문할 것 같아서 걱정됩니다. 저는 한국 국적이니 별 상관없을까요? 아 그리고, 어디서 오는 길이냐 하면 가장 처음 출발한 국가 이름을 말해야 하는 거 맞나요(인도네시아)? 아니면 transit 한 국가 이름을 말해야 하나요 (카타르)?
  2. 그리고 laptop ban 이 조금 걸립니다. 저는 비행기 타기만 하면 자는 스타일이라 문제는 될 것 같진 않지만, transit 할 때 지겨울 것 같습니다. 혹시 laptop ban 된 항공기 타고 다니신 분들 계신다면 경험이 어떠셨는지 여쭤보고 싶습니다.

제가 최근에 이스라엘에서 출국할 때 예전에 인도네시아에서 받은 비자 때문에 2시간 동안 심문받은 적이 있어서 immigration 트라우마가 아직 쵸큼 있어요 ㅠㅠ 그래서 별로 걱정할 일 아닐 것 같지만 글 올려봅니다. 그럼 귀한 조언 기다리겠습니다! :)

6 댓글

BillionMILES

1. 안녕하세요, 저도 눈팅만 2년하다가 최근에 카타르에서 가입했어요. 문의하신 것에 제가 답변을 드리자면, 

저는 3일전에 카타르 항공 타고 도하에서 뉴욕 JFK 로 입국했는데요. 물론 카타르가 행정명령의 7개국 (혹은 6개국) 에 속하지도 않고 저또한 한국국적이니 걱정할 것 없겠다 하면서도, International student office 에서 i-20에 travel signature 받아올때 "별문제 없겠지만, 혹시나 문제가 생긴다면 여기로 연락해라" 며 작은 페이퍼 한장을 주더라구요 (emergency contact). 사실 그러니까 약간 신경쓰이는 부분은 있었는데, 카타르 두어번 오가면서, 입국심사할때 별 질문 받은 적 없었는데, 이번에 몇몇 가벼운 질문 받은 것 이외에는 별 문제된 것없이 나올 수 있었습니다. 질문은 - 너 여기서 뭐 공부하니, 카타르는 왜 갔었니-였습니다. 오시는 길에 어디서 오는 길이냐 하면 인도네시아에서 오는 길이라 해야하는 것 같은데요? 

2. 저는 갈때는 카타르에 있는 분에 기것저것 드려야해서, 체크인 가방이 2개였고, 캐리온이 1개였는데, 올땐, 그거 다 나눔하고 오니 짐이 별로 없어서, 큰 캐리어에 작은 캐리어, 핸드온 캐리어까지 넣고, 그 핸드온 캐리어에 랩탑이며 옷을 넣어서, 랩탑이 상하거나 도난당하지는 않았구요. 비행기 내에서는, 그나마 셀폰 사용은 가능해서, 볼만한 영화 두어개와 책 두어권 넣어서 탔는데 화면이 작아서 불편하긴 했어도 그래도..그런대로 버틸만은 했습니다. 사람들 말로는, 영화 볼게 많다고 하더라구요. 게임도 그렇고.. 제가 탄 기종은 새비행기였는지 모니터도 꽤 크고 괜찮았습니다. 

도움이 되셨길 바랍니다. 

마티

안녕하세요 제가 필요한 정보입니다. 얼마후 카타르 이용해서 입국하거든요. ㅎㅎ

'핸드온 캐리어에 랩탑이며 옷을 넣어서' 라고 하셨는데 랩탑은 체크인 해야 하는것 아닌가요? 

저는 커넥션을 도하에서 하는데 체크인을 하면 랩탑이 상하거나 TSA가 훔쳐가지 않을까 해서요..

제가 공부하는 중생이라 랩탑이 중요한데 말이죠 ㅠㅠ. 

penguiny

제가 이해하기론 russian doll 처럼 큰 가방안에 핸드온 luggage 를 넣으신 것 같은데... 맞나요 ㅎㅎ

헉... TSA가 정말 랩탑 훔쳐가는 사례도 있나요? D:

penguiny

상세한 답변 감사드려요! 카타르에서 카타르항공 타셨는데 별문제 없으셨다는 걸 들으니 많이 안심이 되네요. 랩탑은 옷 사이에 잘 보관해야겠네요 ㅎㅎ 정말 감사합니다!

게리롱푸리롱

QR 인플라이트 엔터테인먼트 좋습니다 ..(제발 330만 안걸리길 비시면서 .. 330이 787이나 380, 777에 비해 인플라이트엔터테인먼트 장비가 좀 별로라서.. ) 랩탑 없어도 충분히 지루하지 않을정도로 영화도 많이 보실수있고 티비프로도 많습니다.

작년에 DOH에서 PHL입국하는데 .. 미국이미그레이션에는 별로 묻지도 않고 그냥 내보내주더라구요.

이스라엘 다녀오셨다 하는데 .. 혹시 여권에 이스라엘 입국도장이 있으시다면 도하공항에서 밖으로 안나가시길 권합니다. 걸프국들은 대부분 이스라엘 방문 기록이 있으면 입국을 허하지 않습니다 참고하시길

penguiny

답변 감사합니다. 이미그레이션에서 별 탈 없으셨다니 정말 안심이 되네요! 기종은 A350이에요. 예전에 한번 타본적 있는데 자리가 좁다는 기억이 나네요.. ㅠㅠ

도하에선 3시간밖에 없어서 밖에 나가진 못하겠지만 다음에 가야할 때 이스라엘에서 준 immigration 종이는 꼭 빼고 가야겠네요. (이스라엘은 이제 도장 말고 작은 종이를 주더라구요. 하도 사람들이 "no stamp!"이래서 정책을 바꿨다고 어디서 들은 것 같아요 ㅎㅎ) 감사합니다!

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20603

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 20602

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 20601

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 20600

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 20599

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 20598

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
new 20596

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 20595

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 20594

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 20593

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 20592

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file