MileMoa
Search

9년간의 꿈, 1년의 기다림 - Police Academy 합격 후기

FBI, 2017-04-14 07:10:06

조회 수
추천 수

안녕하세요. FBI 오랜만에 인사드립니다.
마적단 여러분들 그동안 별일 없으셨는지요. 
그리고 새로 가입하신 분들 환영합니다!
제목에서 보시다시피 저는 그동안 경찰준비로 정신이 없었습니다.
역시 마적단은 닉네임을 따라가나 봅니다.

그동안 댓글은 커녕 로그인도 못했지만 눈팅은 가끔 해왔습니다.
덕분에 사리 10만 오퍼도 브랜치에서 막차로 승인을 받았고, SPG 35,000 도 아내이름으로 승인 받았습니다.
열심히 스펜딩을 채우는 중입니다.

오랜만에 게시판에서 인사드리면서 경찰아카데미 합격후기를 써볼까 합니다. (네 자랑입니다ㅋㅋ 축하좀 해주세요!)
어젯밤 9시 5분, 아카데미 합격전화를 받았습니다. 너무 간절하게 기다렸던 순간이라 시간이 잊혀지질 않습니다.
9년동안 꿈을 꿔왔던 직업이며, 신청부터 합격까지 1년이 조금 넘는 시간이 걸렸습니다.

하나하나 너무 자세하게 써드리면 글의 내용이 정말 많이 길어지고 읽으시는분들도 지루해하실테니
간단하게만 어떤 과정이 있고, 경찰청에서 어떤 사항을 보는지만 써 보겠습니다.
더 궁금하신 사항이 있으신 분은 언제든지 저한테 이메일 보내주시면 진심으로 성심성의껏 답변 해 드리겠습니다.
저는 경찰을 준비하면서 혼자였기에 참 많은 난관이 있었습니다.
정보가 하나도 없었거든요. 궁금한게 있으시면 꼭 이메일 주십시오. 제가 정말 최대한 도와드리겠습니다.

한가지 미리 말씀을 드리자면, 각각의 Police Department 마다 지원절차와 시험종류가 모두 다릅니다.
Los Angeles County Sheriff's Department가 다르고 Burbank Police Department가 다르고
Orange County Sheriff's Department가 다릅니다. 또 Buena Park Police Department도 다릅니다.

그리고 제가 지원했던 경찰국은 Long Beach Police Department (이하 LBPD) 입니다.
LBPD 기준으로 후기를 써보겠습니다. LBPD의 지원절차는 아래와 같습니다. 
각각의 과정을 반드시 Pass해야 다음과정으로 넘어가게 해줍니다.

1. 신청서접수
2. 필기시험
3. 오리엔테이션
4. 체력시험
5. LBPD 경찰국 간부 3명과의 3:1 면접
6. 신원조회 조사관과의 면접
7. 신원조회 시작
8. 심리검사
9. 심리학자와 1:1 면접 
10. 거짓말테스트
11. 신원조회 완료
12. 신체검사
13. 아카데미 입학

과정을 크게 나누자면 이렇게 13개로 나뉩니다.
그리고 이 과정 중에 세세하게 경찰국에서 원하는 서류들이 있고, 가끔씩 자기 오피스로 불러서 이것저것 물어보기도 합니다.

영어에 크게 문제가 없으시다면 위의 과정 중에서 신청자들이 가장 많이 탈락하고 가장 힘들어하는 과정은 "신원조회" 입니다.
Background Check 라고 하지요.

일반적인 회사에서 하는 신원조회랑은 다를 것 같습니다.
마약경력, 운전기록, 범죄기록, 출입국기록, 이사횟수, 직장, 이웃인터뷰, 직장상사인터뷰, 신용조회,
제가 사는 집에 불시에 찾아와서 집 내부조사, 가족인터뷰, 친구들과 학교선생님 인터뷰, 인터폴기록요청 등등....
정말 저에 대해 하나하나 전부 파고들어서 조사합니다. 저 뿐만이 아니라 주위사람들까지 힘들어지는 과정입니다.

그리고 이 과정중에 거짓말한게 하나라도 발견되면 탈락입니다.
어떠한 상황에서도 거짓말을 하면 안됩니다.
마약을 해본적이 있으면 솔직히 말을 해야 합니다.
마약경력이 있다고 탈락시키지는 않습니다.
마약을 한 이유에 대해 충분한 설명을 하고 면접관들과 조사관을 납득시킬 수 있으면 문제가 없을 것 입니다. 
거짓말을 하면 거짓말테스트기에서 걸릴 수도 있고, 운이 좋아서 그 과정을 패스한다고 해도 신원조회과정에서 모조리 나옵니다.
저는 신원조회가 완료되기까지 약 9개월이 걸렸습니다. 처리기간은 사람마다 다릅니다.

이번 LBPD가 뽑은 합격자는 50명정도 라고 들었습니다. 그리고 지원자는 2,000명이 조금 안됩니다.
계산해보면 아카데미 입학확률은 2.5%~3.0% 정도 되며, 아카데미 졸업을 완료하는 사람까지 포함하면 경찰이 될 수 있는 확률은 1% 정도라고 합니다.
이제부터가 시작이라는 마음으로 열심히 해보려고 합니다.

더 알려드리고 싶은 내용이 많지만, 여기서 끝마치겠습니다.
다시 한번 말씀드리고 싶습니다. 자세한 사항이 궁금하신분은 꼭꼭 저에게 연락을 주십시오.
제가 도와드릴 수 있는데까지 끝까지 도와드리겠습니다.

아참, 신용조회를 하면서 마일모아회원이기에 재밌었던 경험이 있습니다.
신원조회 조사관이 물어보더라고요.
"크레딧점수랑 기록은 좋은데, 너 왜이렇게 크레딧카드가 많니? 일반적으로 많아야 3개인데 너는 도대체 이게 몇개야?"
그렇죠....마일모아를 하는 사람이 아니면 상상도 못할 크레딧카드 갯수입니다.

그래서 솔직히 말했습니다. 거짓말하면 탈락이니까요.
"내가 여행을 좋아해서 신청 한것들이에요. 신청하면 포인트를 주거든요. 그럼 그걸로 여행을 공짜로 다닐 수가 있어요."

제 담당조사관이 굉장히 어이없어 했지만 옆에 조사관동료가 한마디 거들었습니다.
"야, 왜 그런사람들 있잖냐. 여행다닐때 돈 안쓰고 포인트로만 다니는 사람들. 그것도 머리 꽤나 아플 것 같던데 이친구가 그걸 하나보네."

결과적으로 크레딧카드갯수로 문제가 생기지는 않았습니다. 
Payment 꼬박꼬박 잘 내고 크레딧기록이 괜찮으면 문제가 없을 것 입니다.

시간내서 읽어주셔서 감사합니다. 궁금한게 있으시면 연락주세요.

218 댓글

Comment Page Navigation

이슬꿈

축하합니다. 나중엔 정말 FBI로 가시나요?

FBI

이슬꿈님 안녕하세요. 감사합니다.

만들어주신 프로그램 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다.

FBI가 되는것이 제 궁극적인 목표입니다.

기회가 된다면 몇년간 경찰로 일을 하다가 지원을 해보려고 합니다.

kiss

축하드립니다. 역시 닉네임을 따라가네요.

드디어 마모에도 경찰 아저씨가 생기네요^^

FBI

키스님 감사합니다.

아카데미 들어가면 열심히 해서 졸업까지 해야죠!

CaptainCook

축하드려요~

FBI

캡틴쿡님 안녕하세요. 정말 감사합니다.

붕붕이

축하드립니다. 영화 End of Watch 보면 서부쪽 경찰 많이 힘들어보이던데...  MP 출신으로 다시한번 축하드려요

FBI

정말 감사합니다.

경찰은 어딜가나 힘든 직업인 것 같습니다.

죄송하지만 MP는 무엇의 약자인가요?

경찰쪽 약자라면 제가 아직 모르는게 많습니다.

Haetal

저도 대댓글로 축하드립니다.

MP는 Military Police (헌병) 일듯합니다.

좋은 경찰 되시기 바랍니다.

닭다리

Milemoa Police 로 알고 있습니다. 5/24 따위가 두려워서 몇달 또는 1년 넘게 AMEX, Citi 이런거 신청안하고 안일하게 생활하는 분들 잡혀갑니다. 저도 얼릉 숨어야겠어요. 쓔웅~~

카리스마범

와우... 너무 축하드립니다!!! 꿈을 이루신 거 너무 축하드리구 앞으로 모든 일에 꽃길만 걸으시길 바랍니다!!!!

FBI

카리스마범님 정말 감사드립니다.

이번해에 좋은일이 많이 일어나네요. 꽃길만 걷다보니 결혼도 했습니다ㅋㅋ

카리스마범

오.. 결혼과 동시에 꿈을 이루셨네요!
저두 이번년도에 결혼해요!!!
축하해주세여!ㅋㅋㅋㅋ

오대리햇반

지원하고 합격 통보받기 까지 1년이 걸리는 군요. 축하드립니다~

FBI

오대리햇반님 감사합니다.

1년이 넘는 사람도 많이 있습니다. 저는 그나마 빠른편이었던 것 같습니다.

감사합니다~~

백만받고천만

축하드립니다. 

언제 갈지는 모르지만 롱비치 지나갈때 한국 경찰한테 걸리면 암호 걸도록 하겠습니다. 마모~~~   그럼 좀 부탁드리겠습니다. ㅋ   (농담인거 아시죠?)

FBI

백만받고천만님 감사합니다.

혹시나 정말 마일모아회원분을 만나게 된다면....아시죠?ㅋㅋ

Martian

축하드립니다!

FBI

Martian님 정말정말 감사합니다

그대가그대를

오 축하드려요!

그 조사관한테 "내가 도와줄테니 너도 만들어서 공짜여행해봐" 하시죠 ㅋㅋㅋ

이세계는 한번 빠지면 못나온다고 ㅎㅎ

FBI

그대가그대를님 감사합니다!

둘이서 얘기하는데 자기들은 신경쓸거 많아서 못할것 같다고 합니다 ㅋㅋ

머리아픈건 싫다고 하더라고요. 그래도 한번 빠지면 못나올텐데말이죠.

sunrise

축하인사드리러 로그인했습니다.

축하드립니다!!!!!!

FBI

sunrise님 감사합니다!

축하해주시기 위해 로그인까지!

정말정말 감사합니다.

토랭이

와.. 축하드립니다.

생각보다 더 까다로운 절차를 가지고 있네요. 대단하십니다.

FBI

토랭이님 감사드립니다.

네, 저도 막상 신청 할 때까지는 저렇게까지 까다로울지 몰랐습니다.

준비하다보니 지나가는 경찰들이 새롭게 보이더라고요.

축하해주셔서 감사합니다.

우주여행가기

진심으로 축하드립니다.

FBI

우주여행가기님 안녕하세요. 감사합니다!

뉴욕서울

멋지십니다! 축하드려요!!

FBI

뉴욕서울님 안녕하십니까

정말정말 감사합니다.

windy

헐 축하드립니다. ㅋㅋ

제 뉴욕에 있는 조카도 이번에 뉴욕에 범죄학 전문인 존제이졸업하고 폴리스 아카데미 들어갈 예정인데 ㅋㅋ

FBI

windy님 안녕하세요. 감사합니다.

조카분께서도 아카데미에 들어가시나요? 그럼 NYPD에 지원하신건가요?

windy

존제이에서 범죄학관련 학위따고 NYPD 지원예정입니다.

학위가 있으면 승진이 빠르다고 해서....

유나

2000명 중에서 50명이라니요@@ 정말 축하드려요! 10년의 꿈을 이루신 기쁨이 막 느껴지네요

FBI

유나님 안녕하세요. 감사합니다. 게시판에서 많이 뵈었습니다.

정말 기쁩니다. 그러고보니 딱 10년이네요..

확률이 낮은편이라서 반포기를 하고 있었는데 늦은시간에 전화가 와서 너무 기뻤습니다.

감사합니다.

texans

정말 축하해요
이제 나이때문에 힘들다는..
저도 어렸을쩍 꿈이 경찰이었는데,
학교 잘 마치시고 좋은 경찰이 되길 바랍니다.
FBI의 꿈도 이루시길 바랍니다.

FBI

texans님 안녕하세요. 감사합니다.

지원자들중에 나이가 있으신분들도 꽤 있었습니다.

제일 연세가 있어보이셨던 분은 50대중반정도 였어요.

아카데미 무사히 잘 끝내고 존경받는 경찰이 되겠습니다.

정말 감사합니다.

어려운ID

정말 정말 멋지십니다!! 합격 정말로 축하드리고! FBI까지 고고고!!! 응원합니다!

FBI

어려운ID님 안녕하세요. 아이디가 너무 어렵습니다.ㅋㅋㅋㅋ

축하댓글 정말 감사합니다. FBI까지 이루면 더더 좋겠습니다.

에이에넴

축하드립니다! 과정이 정말 쉽지않아보이네요.

FBI

에이에넴님 안녕하세요. 감사합니다~

할때는 정신없이 준비했지만 돌이켜보면 만만치 않은 과정이었습니다.

감사드립니다.

당근있어요

FBI님을 응원합니다. 

무엇보다도 꿈이 있고 꿈을 이루는 과정이라는것이 정말 부럽습니다. 저는 지금 직장에 만족하지 못하지만 막상 누가 하고싶은걸 시켜준다해도 그게 불분명해서 참 슬픈 1인이라서요. 아카데미 잘 마치셔서 1%가 되시고 궁극적으로 FBI까지 승승장구하시길 응원합니다!

FBI

당근있어요님 감사합니다.

한사람이 꿈을 가지고 살아간다는 것이 정말 중요하다고 생각합니다.

좋은 말씀입니다.. 명심하겠습니다. 

1%가 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다!

몬순이

정말 축하드립니다. 전 경찰은 직장인과 마찬가지 - 아니 신원조회나 좀 더 까다롭게 하겠지 생각했는데, 한명의 경찰이 탄생하기까지 정말 수많은 과정을 거처야 한다는 것을 오늘 처음 알았습니다. 앞으로 멋진 경찰되시길 바랍니다.

FBI

몬순이님 감사합니다. 

미국은 경찰의 공권력으로 인해 사회적으로 문제가 많은데,

이런 까다로운 과정들을 거치고도 그런 불미스러운 사건들이 일어나는 걸 보면 신기하기까지 합니다.

존경받는 경찰이 되도록 열심히 해야겠지요.

감사합니다.

nysky

축하드립니다!!!! 

마지막 그 옆에서 거든 경찰이 고맙네요 ㅎㅎㅎ  아니었으면.. 뭔가 의심받았을.. ㅋㅋ

그럼 이제 닉도...  PD 가 붙어야?? ..

FBI

nysky님 감사합니다!!

저도 사실 예상치못한 질문이라 당황했어요.

옆에서 도와준 경찰동료가 정말 고마웠습니다.

똑같은 말을 했어도 제가 했다면 한 귀로 흘렸을텐데요 ㅋㅋ

보스토니안

진심으로 축하드립니다. 앞으로 근무하시면서 더 어렵고 힘든 일들이 많이 생기겠지만 지금의 이 기쁨을 생각하시며 잘 넘기시길 바랍니다. 경찰을 꿈으로 그리고 더 나아가 FBI로 봉사하시는, 정말 멋진 분이신것 같습니다. 응원하고 다시한번 진심으로 축하드립니다.

FBI

보스토니안님 정말 감사합니다.

이 순간을 절대 잊지않고 항상 초심으로 노력해야겠습니다.

축하해주시는 분들이 많아서 정말 기쁩니다.

김골프

축하드립니다!! Protect & Serve.

체력검정 통과하신것도 대단하시네요. 

여담입니다만, 정부 에이전시에서 크레딧조회하면 3사 모두 크레딧풀 들어가나요? ㅋㅋㅋ

FBI

김골프님 안녕하세요. 감사합니다.

체력시험도 참 힘들었습니다...

내용이 길어질것 같아서 쓰지않았지만 평소에 운동과 거리가 먼 사람이라면 힘든과정임이 틀림없었습니다.

그리고 크레딧조회는 Experian만 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

김골프

한국계 미국인들 중 law enforcement로 커리어를 갖고 싶어하는 많은분들이,

체력검정에서 엄청나게 힘들어 하시더라구요.

아무래도 흑형, 백인들이 모두 기본 골격이 동양인에 비해 우위에있다보니, 

평가기준도 그에 맞추어 상향평준화 되어있죠?

다시한번 축하드립니다!

calypso

오...정말로 최고입니다! 이런 소식 정말 좋아요. 전 우리 교민들이 이런쪽으로 많이 들어가야 한다고 생각하는 일인입니다. 그래서 군에 있는 아들도 20년 근무하라고 하고 만약 중간에 제대하려고 생각하면 CID에 근무할 자신있으면 제대하라고 항상 압력(?)을 넣습니다. 

FBI

calypso님 감사합니다.

한국어를 한다는 것을 좋게 봐준 것 같습니다.

LA쪽은 한국어를 하는 경찰들이 상당수 있지만 롱비치쪽은 많이 없거든요.

아드님께도 나라를 지켜주셔서 감사드린다고 전해주십시오.

디자이너

축하드려요! 고생많이 하셨네요. 

이제 실무로 일하실때 더 조심하시길 바래요.

저도 예전에 FBI 지원하려고 알아봤는데 신분때문에 안돼더라고요. 나중에 신분이 돼니 나이 때문에 안돼고 ㅋㅋ 

다시 한번 축하드려요^^

FBI

디자이너님 안녕하세요. 감사합니다.

제 흐릿한 기억으로는 디자이너님이 미군쪽에서 일을 하셨던 것 같은데..

FBI 지원자격도 굉장히 까다롭지 않았나요?

아주 나중에 FBI 지원 할 때 디자이너님께 연락드리겠습니다!

히든고수

카드 갯수를 묻고 따지는게 놀랍네요.
무사히 통과해서 다행/축하지만
그것 때문에 문제가 됐음 어쩔 뻔요.

FBI

히든고수님~안녕하십니까. 감사드립니다.

저 역시 당황했었습니다.

옆에 동료가 거들어줘서 무사히 넘겼지만요..

armian98

멋지네요! 폴리스 아카데미 영화 재밌게 봤었는데...라고 하면 연식 나오나요? ㅋ

FBI까지 쭈욱 꿈을 이뤄나가시길 바랍니다!

FBI

알미안님 안녕하세요. 정말 감사합니다.

이제서야 경찰에 발을 들여놨는데 FBI는 언제하나 싶습니다 ㅋㅋ

외로운물개

워메....

앞으로는 롱비치 근처로 놀로갈때는 스피드 100 마일 이상 달려부러야만 되는군요...

걸리믄 무조건  나 FBI 칭구야 라구 하믄서 면허증 뒤에다가 20불 짜리 살짝 끼워서.....ㅎㅎㅎㅎ

상상만 해두 옛날 한국 어릴적이 생각 나네요...ㅎㅎ미국서 이러믄 큰일 나불지요....ㅎㅎ

무자하게 추카 해붑니다요 부디 꼭 마지막도 원하시는대로 고고씽 하시길

FBI

외로운물개님 안녕하세요. 오랜만입니다!

축하해주셔서 정말 감사드립니다. 마지막까지 열심히 하겠습니다.

오리엔테이션 가면 아는사람이라도 티켓 줘야한다고 교육"은" 시킵니다ㅋㅋㅋ

모밀국수

우왓 축하드립니다!  FBI 까지 잘 하시길!

FBI

모밀국수님 안녕하세요! 감사합니다.

마지막까지 제 꿈을 이루겠습니다.

narsha

축하드립니다.~ 폴리스 펜션플랜 굉장하더라고요^^

그래서 닉을 FBI라고 지으셨군요. 꼭 원하시는 대로 이루시길 바랄게요.

FBI

나르샤님 감사합니다.

아직 베네핏에 대한 정보를 아는게 없지만 한번 알아봐야겠습니다.

댓글 감사합니다~

꿀물

축하드립니다 FBI님!

FBI

꿀물님 안녕하세요. 감사합니다!

노마데

9년간의 꿈이라고 하시니 제가 다 감개무량해집니다. 폴리스 아카데미 합격 축하축하드리고, 몇 년 후 FBI님의 FBI 합격 후기를 볼 수 있기를 고대합니다.

FBI

노마데님 정말 감사드립니다.

FBI 합격후기도 올릴 수 있는 날이 오길 간절히 바랍니다!

그린

진심으로 축하드립니다~~~^^ 열심히 준비하고 노력하신 만큼 믿음직한 경찰이 되시리라 믿습니다~~~^^

FBI

그린님 감사합니다.

하루 지났는데 축하댓글이 엄청나게 많네요!

감사합니다 감사합니다..

AVIATOR

축하드립니다!!! 꿈을 이루시다니 정말 멋지십니다!!  

FBI

AVIATOR님 감사합니다.

꿈이 있고, 그걸 이루기 위해 노력한다는건 정말 힘든과정이기도 한 것 같습니다.

다시한번 감사드립니다.

DaMoa

전 FBI 에 계신분인지 알고있엇는데...

어여 열심히하셔서 FBI 들어가세요.

혹 한국에 나쁜놈들은 못잡아들이나요??

FBI

FBI에서 일하고 싶어하는 마적단입니다 ㅋㅋ

한국에 있는 나쁜놈들은 한국가서 잡으려고요!

여행벌

FBI 님 축하드려요~ 정말 오래 준비하시고 맘고생 많으셨겠네요~ 앞으로도 계속 꿈을 향해 멋지게 나아가시기를 기원합니다~

다음 꿈도 꼭 이루시고 다시 오셔서 후기 남겨주세요~

님처럼 미국에서도 더 많은 분들이 다양한 직종에서 많은 경험담을 알려주셔서 젊은 사람들이 더 큰 꿈을 꾸고 이루어 나갈수 있으면 좋겠네요~

FBI

여행벌님 정말 감사합니다.

1년동안 기다림의 연속이었습니다.

스트레스가 많았는데 운좋게 결과가 나쁘지 않아서 다행입니다.

한인사회에 크게 이바지하는 경찰이 되겠습니다.

cashback

축하드립니다. 영화에서나 보던 폴리스아카데미에 들어가셨군요. 아이디가 괜히 FBI가 아니었네요. 이길로 쭉 FBI의 꿈까지 이루시길 바랍니다.

FBI

캐시백님 안녕하세요. 감사합니다~

많은분들께서 폴리스아카데미 영화를 언급해주시네요 ㅋㅋ

아직 본적이 없는데 한번 찾아서 봐야겠습니다.

뜨로이

간절히 바라면 꿈은 이루어지는것 같습니다. 부디 정진하셔서 더 큰 꿈도 마저 이루시길 바랍니다.

FBI

뜨로이님 감사드려요.

하고싶은걸 한다는게 인생에서 가장 중요한 것 같습니다.

저의  더 큰 꿈도 이루도록 초심에서 준비하겠습니다.

닥터K

축하드립니다. 언제 어디서건 건강하시길 바랍니다. 미국은 험한 동네잖아요 ㅎㅎ 

FBI

닥터K님 감사합니다! 가족들도 많이 기뻐해주지만 한편으로는 걱정도 많이 합니다.

총기사용이 합법적인 나라에서 경찰이라는 직업이 리스크가 있는건 당연한거니까요.

훈련 잘 받고 수칙을 잘 따라야겠지요

바다

너무 축하드립니다. 친구가 폭탄관련 전문 경찰로 일하는데, 참 멋있더라구요.

FBI

바다님 감사합니다.

폭발물처리반 말씀이신가요? 정말 멋집니다!!!

저도 기회가 돼서 한단계 더 나아가면 정말 좋을 것 같아요.

probie

정말 축하드려요~!!정말 쉽지 않은 일 같은데 해내시다니!!경사네요~^_^

앞으로 좋은 일 많으셔서 FBI까지 꼭 하세요!!

FBI

프로비님 안녕하세요. 감사합니다~~

채용시간이 생각보다 오래걸려서 불안불안 했습니다.

축하해주셔서 감사드립니다.

jeje

FBI 님 무지 축하드리고요. 꼭 민중의 지팡이로써 자랑스러운 한국인으로써 쭉쭉 승진하시길 기원합니다

FBI

jeje님 감사합니다.

산타클라라카운티쉐리프에는 한국분께서 캡틴을 하고 계시더라고요.

저도 FBI를 지원하기전에 캡틴까지는 이뤄내보고 싶습니다!

미라클라이프

진심으로 축하드립니다 오랜 시간 원하시던 꿈이 이루어진 기쁨이 글에서도 느껴집니다 ^^

미주 한국일보나 중앙일보에서 이거 취재 안하나요? 롱비치 경찰국에 한인 경찰 탄생!! 뭐 이런식으로요 ㅎㅎ 다시 한번 축하드려요! ^^

FBI

미라클라이프님 감사드립니다. 아직 실감이 안납니다. 정말 내가 된건가 싶기도하고요..

아이고 저는 인터뷰같은거 못합니다. 그리고 캘리포니아에 한국인경찰이 얼마나 많은데용ㅋㅋ

축하해주셔서 감사합니다!

흙돌이

꿈을 이루셨다니 정말 축하드립니다~저도 제가 한국에서부터 꿈꾸던 직장에서 일을 시작한지 1년정도 되가네요. 얼마나 피말리고 힘든 시간인지 알기에 FBI님의 기분을 이해할것 같네요. 아무쪼록 더 좋은일 많이 생기셔서 다음엔 닉네임을 따라 Federal Government으로 입성하시기 바랍니다. 참고로 전 미국 경찰들을 존경합니다~^^

FBI

흙돌이님 감사합니다. 그리고 부럽습니다. 원하시는 직장에서 일하신다니....확실히 1년이라는 시간이 빠른가요?

경찰들을 support 해주신다니 감사드립니다.

흙돌이

다른나라 공무원 정말 쉽지않습니다. 저도 2년정도 준비하면서 인터뷰할때마다 하고난 후에 매번 피말리는 경험을 했드랬죠...다시하라고 하면 못하겠습니다 이젠...너무나 힘들었던 경험이라서 ㅠ.ㅠ 그리고 첫 1년 무쟈게 빨리갑니다. 새로운 환경 잘 적응하시고 어느 부서에서 일하시는지는 몰라도 요즘 너무나 위험한 일들이 많이 일어나니 무조건 몸조심하세요~화이팅입니다!!!

Nuri5588

진심으로 축하드립니다 ^^ 끝까지 잘 마무리하셔서 원하시는대로 이루어지시길 바랍니다~~~

FBI

Nuri5588님 감사합니다. 지금 이 순간의 기쁨을 절대 잊지않고 열심히 끝까지 노력하겠습니다.

밥상

와우.. 축하 드려요. 저도 한 때 꿈 꿔왔던 직업 이고 지금도 가끔 욕심 나긴 하지만 어느세 나이가 들어 버려서.. 좋은 경찰 되시고 혹시라도 롱비치 에서 티켓 받게 되면 가늘고 길게 해달라고 암호 말할께요.. ㅎㅎ

FBI

감사합니다 밥상님!

한국인경찰이면서 30대의 신참으로 보이신다면 혹시 모르니까 한번 도전해보세요!

"가늘고 길게~"

월스트리트

오! 답글 꼭 드리고 싶었습니다. 내용이 정말 흥미 진진하네요. 어디서도 볼 수 없는 그런 후기입니다. 더 적어주시면 더 흥미롭게 볼 수 있습니다! 멋진 경찰이 되길 기원합니다~ 나중에 FBI 후기도 기대하겠습니다.

FBI

월스트리트님 감사합니다.

마일과 관련이 없는 후기라서 올려도 될까 싶었습니다만

많은 분들이 축하해주시고 기뻐해주셔서 너무너무 행복합니다.

218 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115072

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115071

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115070

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 2
new 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115067

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115066

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115065

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115064

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115063

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115061

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115060

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115058

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115057

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115054

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115053

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115052

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115051

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115050

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115049

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115048

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115047

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115046

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115044

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115043

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2