MileMoa
Search

9년간의 꿈, 1년의 기다림 - Police Academy 합격 후기

FBI, 2017-04-14 07:10:06

조회 수
추천 수

안녕하세요. FBI 오랜만에 인사드립니다.
마적단 여러분들 그동안 별일 없으셨는지요. 
그리고 새로 가입하신 분들 환영합니다!
제목에서 보시다시피 저는 그동안 경찰준비로 정신이 없었습니다.
역시 마적단은 닉네임을 따라가나 봅니다.

그동안 댓글은 커녕 로그인도 못했지만 눈팅은 가끔 해왔습니다.
덕분에 사리 10만 오퍼도 브랜치에서 막차로 승인을 받았고, SPG 35,000 도 아내이름으로 승인 받았습니다.
열심히 스펜딩을 채우는 중입니다.

오랜만에 게시판에서 인사드리면서 경찰아카데미 합격후기를 써볼까 합니다. (네 자랑입니다ㅋㅋ 축하좀 해주세요!)
어젯밤 9시 5분, 아카데미 합격전화를 받았습니다. 너무 간절하게 기다렸던 순간이라 시간이 잊혀지질 않습니다.
9년동안 꿈을 꿔왔던 직업이며, 신청부터 합격까지 1년이 조금 넘는 시간이 걸렸습니다.

하나하나 너무 자세하게 써드리면 글의 내용이 정말 많이 길어지고 읽으시는분들도 지루해하실테니
간단하게만 어떤 과정이 있고, 경찰청에서 어떤 사항을 보는지만 써 보겠습니다.
더 궁금하신 사항이 있으신 분은 언제든지 저한테 이메일 보내주시면 진심으로 성심성의껏 답변 해 드리겠습니다.
저는 경찰을 준비하면서 혼자였기에 참 많은 난관이 있었습니다.
정보가 하나도 없었거든요. 궁금한게 있으시면 꼭 이메일 주십시오. 제가 정말 최대한 도와드리겠습니다.

한가지 미리 말씀을 드리자면, 각각의 Police Department 마다 지원절차와 시험종류가 모두 다릅니다.
Los Angeles County Sheriff's Department가 다르고 Burbank Police Department가 다르고
Orange County Sheriff's Department가 다릅니다. 또 Buena Park Police Department도 다릅니다.

그리고 제가 지원했던 경찰국은 Long Beach Police Department (이하 LBPD) 입니다.
LBPD 기준으로 후기를 써보겠습니다. LBPD의 지원절차는 아래와 같습니다. 
각각의 과정을 반드시 Pass해야 다음과정으로 넘어가게 해줍니다.

1. 신청서접수
2. 필기시험
3. 오리엔테이션
4. 체력시험
5. LBPD 경찰국 간부 3명과의 3:1 면접
6. 신원조회 조사관과의 면접
7. 신원조회 시작
8. 심리검사
9. 심리학자와 1:1 면접 
10. 거짓말테스트
11. 신원조회 완료
12. 신체검사
13. 아카데미 입학

과정을 크게 나누자면 이렇게 13개로 나뉩니다.
그리고 이 과정 중에 세세하게 경찰국에서 원하는 서류들이 있고, 가끔씩 자기 오피스로 불러서 이것저것 물어보기도 합니다.

영어에 크게 문제가 없으시다면 위의 과정 중에서 신청자들이 가장 많이 탈락하고 가장 힘들어하는 과정은 "신원조회" 입니다.
Background Check 라고 하지요.

일반적인 회사에서 하는 신원조회랑은 다를 것 같습니다.
마약경력, 운전기록, 범죄기록, 출입국기록, 이사횟수, 직장, 이웃인터뷰, 직장상사인터뷰, 신용조회,
제가 사는 집에 불시에 찾아와서 집 내부조사, 가족인터뷰, 친구들과 학교선생님 인터뷰, 인터폴기록요청 등등....
정말 저에 대해 하나하나 전부 파고들어서 조사합니다. 저 뿐만이 아니라 주위사람들까지 힘들어지는 과정입니다.

그리고 이 과정중에 거짓말한게 하나라도 발견되면 탈락입니다.
어떠한 상황에서도 거짓말을 하면 안됩니다.
마약을 해본적이 있으면 솔직히 말을 해야 합니다.
마약경력이 있다고 탈락시키지는 않습니다.
마약을 한 이유에 대해 충분한 설명을 하고 면접관들과 조사관을 납득시킬 수 있으면 문제가 없을 것 입니다. 
거짓말을 하면 거짓말테스트기에서 걸릴 수도 있고, 운이 좋아서 그 과정을 패스한다고 해도 신원조회과정에서 모조리 나옵니다.
저는 신원조회가 완료되기까지 약 9개월이 걸렸습니다. 처리기간은 사람마다 다릅니다.

이번 LBPD가 뽑은 합격자는 50명정도 라고 들었습니다. 그리고 지원자는 2,000명이 조금 안됩니다.
계산해보면 아카데미 입학확률은 2.5%~3.0% 정도 되며, 아카데미 졸업을 완료하는 사람까지 포함하면 경찰이 될 수 있는 확률은 1% 정도라고 합니다.
이제부터가 시작이라는 마음으로 열심히 해보려고 합니다.

더 알려드리고 싶은 내용이 많지만, 여기서 끝마치겠습니다.
다시 한번 말씀드리고 싶습니다. 자세한 사항이 궁금하신분은 꼭꼭 저에게 연락을 주십시오.
제가 도와드릴 수 있는데까지 끝까지 도와드리겠습니다.

아참, 신용조회를 하면서 마일모아회원이기에 재밌었던 경험이 있습니다.
신원조회 조사관이 물어보더라고요.
"크레딧점수랑 기록은 좋은데, 너 왜이렇게 크레딧카드가 많니? 일반적으로 많아야 3개인데 너는 도대체 이게 몇개야?"
그렇죠....마일모아를 하는 사람이 아니면 상상도 못할 크레딧카드 갯수입니다.

그래서 솔직히 말했습니다. 거짓말하면 탈락이니까요.
"내가 여행을 좋아해서 신청 한것들이에요. 신청하면 포인트를 주거든요. 그럼 그걸로 여행을 공짜로 다닐 수가 있어요."

제 담당조사관이 굉장히 어이없어 했지만 옆에 조사관동료가 한마디 거들었습니다.
"야, 왜 그런사람들 있잖냐. 여행다닐때 돈 안쓰고 포인트로만 다니는 사람들. 그것도 머리 꽤나 아플 것 같던데 이친구가 그걸 하나보네."

결과적으로 크레딧카드갯수로 문제가 생기지는 않았습니다. 
Payment 꼬박꼬박 잘 내고 크레딧기록이 괜찮으면 문제가 없을 것 입니다.

시간내서 읽어주셔서 감사합니다. 궁금한게 있으시면 연락주세요.

218 댓글

Comment Page Navigation

게이러가죽

남이 안 가는 길을 가는 게 쉬운 일이 아닌데 대단하십니다. 축하드립니다!!!! 훌륭한 경찰이 되어 주세요!!!

FBI

게이러가죽님 안녕하세요. 감사합니다!

다들 예스라고 할때 노 라고 하는걸 좋아합니다ㅋㅋ

감사합니다~~

어메이징

꿈을 이루시다니...너무멋있고 축하드려요..

FBI

어메이징님 안녕하세요. 감사드립니다~

닭다리

와!! 축하드려요! 꿈을 쫓고 그 꿈을 이루는 모습이 너무 감동적입니다. 저는 어릴 때 꿈이 택시기사였는데 우버라도 몰아야하나요?..... 우버가 요새 문제가 좀 있었다는 핑계로 저는 꿈을 잠시 접을게요. *^^*

FBI

닭다리님 정말 감사합니다.

요즘에는 리프트가 대세라고 합니다!

똥칠이

대박 축하드려요. 드림잡이 있다는것, 그 드림잡을 (거의)잡으셨다는 것 모두 대단하고 부러운 일입니다. 

FBI

감사합니다 똥칠이님. 한발짝만 더 나아가면 꿈이 실현되겠지요?

이제부터가 시작인 것 같습니다.

서울

마모에 이런경사가 있다뇨!! 넘 넘 축하드려요...제일처럼 다 기쁘네요. 과정지나오면서 얼마나 노심초사했을지 생각하니 기쁨은 배가되셨겠어요...^ * ^ 떡이라도 돌려야하는게 아닐런지요?? 하하하하하하
열심히 하셔서 훌룡한 마모인이되어 주세요...

FBI

서울님 감사합니다.

정말 기다리는게 스트레스였습니다.

게다가 미국은 다들 아시다시피 진행속도가 느려서 답답하고 걱정되고....

결과가 좋게 나와서 정말 다행이라고 생각합니다.

blueribbon

꿈을 이루신 FBI님!  왕창 축하 드립니다!!  제가 알기론 근무하다보시면 FBI training 기회도 있는 걸로 압니다.  물론 분야에 따라 좀 다르겠지만요.  제가 대학에서 일하는데요.  Criminal Justice 전공 학생을 지역 PD에 인턴으로 많이 보냅니다.  그런데 몇 달 전, 저희 학교에서 보낸 인턴학생이  FBI training 기회를  잡았었더랬습니다.   정말 그 학생한테는 행운이였던 거죠.  근무 잘 하셔서 꼭 FBI로 옮기시길 기원합니다

FBI

블루리본님 감사합니다.

좋은정보도 정말 감사드립니다. 리본님께서 말씀해주시지 않았으면 몰랐을 중요한 정보네요.

나중에 일하게 되면 FBI Training 기회도 한번 찾아봐야겠습니다.

무진무진

우와 축하드려요. 절차가 저렇게 까다로울지는 몰랐네요. 멋지네요!

FBI

무진무진님 안녕하세요~ 감사합니다!

저도 막상 시작하기전까지는 저정도 일줄은 몰랐습니다....

너무 쉽게 생각했었나봐요.

축하해주셔서 감사합니다.

무진무진

너무 너무 축하드리구요..만약 나중에 FBI가 되시면 저랑 사진한번 찍어주세욯ㅎㅎ..

FBI요원이랑 사진찍어보는게 버킷리스트중 하나입니다.ㅎㅎㅎㅎ

꿈꾸는세상

저도 축하드립니다. 긴 시간의 싸움에서 승리하셨네요. 앞 길에도 축복이 가득하길 바랍니다!

FBI

꿈꾸는세상님 감사합니다.

모든분들이 자신들의 꿈을 이루는데는 긴 시간의 싸움이 언제나 필요한 것 같습니다.

24hrs

축하드려요!!!!  훌륭한 경찰이 되시기를...

FBI

24hrs님 감사합니다.

한인사회와 미국사회의 교량역할을 할 수 있는 훌륭한 경찰이 되겠습니다.

fly2moon

우와~ 진심으로 축하드립니다. 꿈을 이루어 나가시는 모습이 정말 보기 좋습니다. 앞으로도 힘내세요~!! ^^

FBI

fly2moon님 감사합니다~

앞으로도 열심히 정진하겠습니다.

Californian

축하드립니다. 어려운 관문들을 잘 넘으셨네요.. 꼭 FBI 까지 가시길 바래요.. 저도 다시 좋은 닉넴으로 바꿔야 하나? 고민입니다.. ^^

FBI

Californian님 감사드립니다.

과정 하나하나 신경을 안 쓸 수가 없더라고요..

FBI는 더 까다롭겠죠?ㅋㅋ

롱텅

역시 닉대로 가는군요. 축하합니다.

폴리스 아카데미 영화처럼 그러진 않으신거 같네요. ㅎㅎ

FBI

롱텅님 오랜만에 인사드립니다. 축하해주셔서 정말 감사합니다.

마일모아는 정말로 닉대로 가나봅니다!

참을성제로

진심으로 축하드립니다! 저도 나름 고생하고 첫직장 합격 통보 때 감격과 감사의 눈물이 났던 기억이 ㅠㅠ 근데 일하다 보니 때려치고 싶었던게 한 오백번 쯤 됐다는 건 함정... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  축하드려요! 

FBI

참을성제로님 감사합니다. 

저도 전화받는순간 정말 감정이 북받쳐오르더라고요...

하지만 완벽한 직장은 없듯이 저 역시 중간중간 힘들때가 있을 것 같습니다.

잘 헤쳐나가야겠지요!

갈무리

진심으로 축하드립니다!

자신이 진정하고자 원하는길로 가는게 행복이라 생각합니다.

꿈을 이루신걸 축하합니다. 앞으로도 무궁한 발전이 있으시길 바랍니다. 화이팅!!!!!

FBI

갈무리님 감사합니다.

백번천번 맞는 말씀이십니다. 진정으로 원하는길로 가는게 인생의 최대 목표이자 행복이라고 생각합니다.

축하해주셔서 정말 감사드립니다.

뀨뀨

와~ 정말 멋지십니다! 진심으로 축하드려요!!! 꼭 FBI까지 되시길 바랄께요! 홧팅!

FBI

뀨뀨님 감사합니다!

FBI까지 화이팅~

철이네

출근길에 LAPD 아카데미를 지나가는데 내심 거기가 아닐까 생각했었어요. 당분간 거길 지날때마다 생각이 날듯 합니다. 정말 축하드려요.

FBI

철이네님 감사합니다.

LAPD 아카데미도 정말 들어가기 힘든 곳 이더라고요...

어느나라나 공무원되기가 쉽지않은 현실입니다.

감사합니다.

카푸치노

축하드립니다! 꿈이 있는 모습도 부럽고, 그 꿈을 위해 열심히 노력하시는게 느껴져 보기 좋습니다. 마모회원이라 겪으신 에피소드도 한껏 웃으며 읽었어요.ㅋㅋ

FBI

카푸치노님 감사합니다.

아카데미 들어가면 같이 훈련받는 친구들에게 마일모아를 전파해보려고 합니다!

그녀석ㅎ

축하드립니다~~~ㅎㅎㅎ 미드처럼 멋있게 페데럴에이전트되시길~!! 

FBI

그녀석님 감사합니다. 노홍철씨의 팬이신가봐요!

미드에서 배우들처럼 멋있는 액션은 못하겠지만 노력은 한번 해보겠습니다 ㅋㅋ

cuse

ㅎㅎ 옆에 조사관동료가 참 고맙네요. 앞으로 마일 개인과외(?)를 부탁할 지도 모릅니다. 각오하세요.ㅋㅋ 어려운 시험 통과하신 거 많이 축하드립니다!!!

FBI

조사관동료는 굉장히 흥미로워하는 듯했습니다. 실제로 하는 사람이 있구나 하는 표정 ㅋㅋㅋ

cuse님 축하해주셔서 감사합니다.

시간탐험

어렸을때 비디오로 빌려봤던 "폴리스 아카데미"란 코메디 영화가 떠오르네요. 어린마음에 꽤 야했던거 같기도 하던........

고생하셨습니다. 축하드립니다.

FBI

시간탐험님 감사합니다.

폴리스아카데미가 야한장면이 있었나요?ㅋㅋ

축하해주셔서 감사드립니다.

일등석맨날맨날

제가 철들어 진짜 되고싶다고 생각한게 경찰이었읍니다

꿈을 이루신 분 축하드려요!

FBI

일등석맨날맨날님 감사합니다.

저는 일등석을 맨날맨날 타고싶습니다!

늘푸르게

축하드립니다. 최종 꿈도 이루시기를 응원합니다!!

FBI

늘푸르게님 정말 감사드립니다.

최종꿈도 이루도록 정진하겠습니다.

좋은주말되세요!

JazzVocal

너무 너무 축하 드립니다!!! ^^

FBI

JazzVocal님 축하해주셔서 감사합니다!!

monk

축하드려요~!!! 건강하고 안전하게 졸업하시고,  원하시는 대로 듬직한 경찰이 되주세요 ^^

FBI

감사합니다 monk님.

아카데미를 다니면서 부상이나 당하지 않았으면 좋겠습니다.

많은 지원자들이 부상때문에 중도포기를 할 수 밖에 없게 되거든요.

건강한게 최고지요. 감사합니다.

obile

원하는 것을 하시는 분이
세상에서 젤 행복한 분입니다
축하합니다

FBI

원하는것을 하는사람이 가장 행복한 사람이라는 말씀....

많은 생각을 하게 만드는 말씀입니다.

명심하고 열심히 노력하겠습니다. 감사합니다!

불사신

세상에. 그 누구보다도 행복한합격의 기쁨을 누리시길 바라며 진심으로 축하드립니다.

제 생각에는 글이 설령 아주 길어지더라도 정말 많은 분들이 자세한 이야기를 궁금해 하실듯요^^ 특히 저는 9년간의 꿈꾼 시절 이야기가 아주 궁금합니다. 어떤 계기로 경찰이 되고 싶으셨는지 그 과정이 어땠는지도요!

FBI

불사신님 안녕하세요! 감사드립니다.

9년동안....이런저런 일들이 있었습니다.

어린마음에 경찰이 멋있어 보였던 순간부터 해서 신기하고 아찔한 경험도 많이 했지요.

어릴때부터 미국경찰이랑 인연이 많았습니다 ㅋㅋㅋ

danke

대단하십니다. 9년간의 시간이 길고 힘들었겠지만, 아마도 꿈이 있었기에 여기까지 올 수 있으셨을 것 같습니다.
늘 지금의 감격스러운 초심을 기억하신다면.. 힘든 순간에도 그리고 나태해지고픈 순간에도.. 앞으로 나아가는데 큰 힘이 될 것입니다.
축하드립니다!!!

FBI

danke님 감사합니다.

좋은 말씀해주셔서 감사드립니다.

힘들고 다 때려치고 싶은 순간에도 초심을 기억하며 마음을 잡아야겠습니다.

정말 감사드립니다.

밤비노

대단하시네요! 정말 축하드립니다!!

FBI

밤비노님 축하해주셔서 감사합니다!!

일생이여행

축하드립니다~~^^ 꿈을 이루셨다니 멋지십니다!

FBI

일생이여행님 축하해주셔서 감사합니다.

아직 실감이 안나지만 아카데미에 들어가면 제대로 실감이 날 듯 합니다 ㅋㅋ

마일모아

축하드려요! 

FBI

마일모아님 축하해주셔서 감사합니다.

마일과 관련이 없는 후기라서 망설였는데 많은 분들께서 댓글 달아주시고 마모님께서도 축하해주시니 정말 기쁩니다.

행복한 주말 되시길 바랍니다!

prettyhappy

너무너무 축하드려요, 역시 간절하게 바라는 건 이루어지나봐요. 행복하세요 ^^

FBI

prettyhappy님 감사합니다.

결과가 나오기 며칠 전부터는 잠도 설치면서 지냈어요.

축하해주셔서 감사합니다.

Necro

FBI님 축하드립니다! 꿈을 이루셨다니 대단하고 부럽습니다 ^^

Background Check 저도 한번 했었는데.. 조사관과 면접때는 무지 떨리고 걱정했었는데..

제가 느끼기에 질문 자체도 크게 문제 될 것도 없었고 그것에 대해 거짓말 하면 안되지만.. 

마약, 범죄, 티켓, IRS등 기록이 남는게 아니라

기록에 없고 피해야 할 답변은 피할 수 있었습니다.

예를 들어 저는 F-1이었을때 학교 밖 한국 식당에서 서빙을 했었는데.. 조사관한테는 일 한적 없다고 했습니다. 그리고 통과했죠.

거짓말은 분명 잘 못 된 것이지만.. 많은 F-1으로 지내시는 분들이 경제적 문제 때문에 불법으로 일하셨을거라 생각되는데.. 준비만 잘하면 Background Check은 크게 걱정 안하셔도 될거 같습니다.. 

FBI

Necro님 축하해주셔서 정말 감사합니다.

혹시 경찰쪽에서 근무하시나요?!

나도야

축하드립니다. 행복과 기쁨을 느끼실 때, 많이 많이 느끼세요. 힘들때, 좋았던 긍정의 에너지가 힘이 됩니다. 행복하세요~~

FBI

나도야님 감사합니다.

아카데미 들어가서 힘들때마다 지금 받은 에너지로 잘 극복해 나가야겠지요!

좋은말씀 정말 감사드립니다.

오하이오

축하합니다. 한국에 있을 때는 경찰을 보면 지은 죄도 없이 피했는데 이곳에 와서 경찰이 없으면 어떻게 사나 할 정도로 고마움을 많이 느낍니다. 참 훌륭한 직업을 택하셨습니다. 게다가 그렇게 높은 경쟁률 까지 둟고 당당히 붙으셨으니 본인도 가족도 참 자랑스러울 것 같습니다. 모쪼록 다치는 일 없이 듬직한 '지팡이'가 되시길 기원합니다.

FBI

오하이오님 축하해주셔서 감사합니다.

저는 미국경찰도 지은죄도 없는데 괜히 눈치보게 되더라고요..

총기사용이 자유로운 미국이라는 나라는 경찰은 반드시 필요한 직업이라고 생각합니다.

어딜가나 반드시 필요한 사람, 필요한 경찰이 되도록 노력하겠습니다.

정말정말 감사합니다.

RichHobby

"마일과 관련이 없는 후기라서 망설였는데 많은 분들께서 댓글 달아주시고 마모님께서도 축하해주시니 정말 기쁩니다."

마일과 관련있는 후기 써 주셨네요.  

"크레딧카드 수를 질문했다.   여행을 보너스 포인트로 다니기 위해 많다고 솔직히 답변했다 .  별문제 없었다. "  

FBI

마지막에 쓴 에피소드는 마일모아회원이 아니면 겪기 힘들지요ㅋㅋ

스시러버

축하드립니다... 꿈을 이루셨다니 너무 부럽네요....

FBI

스시러버님 감사합니다.

이제 시작이라는 마음으로 정진하려고 합니다!

최선

축하드립니다 ^^ 간절히 원하셨우니 더욱 기쁘시겠어요~~ 늘 건승하세요!!

FBI

최선님 안녕하세요. 감사합니다!

전화 받았을 때 그 북받치던 감정을 잊을 수가 없어요.

감사드립니다.

건물주

축하드립니다! 아름다운 사연 감사하고 응원합니다!

FBI

건물주님 감사합니다.

저는 단지 아카데미기간중에 부상만 당하지 않았으면 좋겠습니다 ㅋㅋ

awakening

FBI 님 후기 너무 잘 읽었습니다.

축하드리고 늘 건강하세요!

FBI

awakening님 축하해주셔서 정말 감사합니다

쉬크

축하드립니다 이런 좋은 일은 많은 사람들한테 축하 받으셔야죠~~~

오랜 꿈을 이루기 위해 묵묵히 앞만 보고 달리신 노력에 박수 짝짝짝~~입니다

FBI

쉬크님 감사합니다.

정말 많은 분들께서 축하해주셔서 너무너무 기뻐요

박수도 감사드립니다 ㅋㅋㅋ

Passion

축하드린다 하고 댓글 남기려다가 몇 번 까먹어서

이제야 댓글 남깁니다.

진심으로 축하드려요!!

그러면 닉넴 처럼 FBI되려시면 몇년 LBPD에서 근무하셔야 하나요?

FBI

Passion님 안녕하세요! 정말정말 감사합니다.

FBI가 되려면 전문적인 한 분야에서 최소 3년이상은 근무를 해야 하는걸로 알고 있습니다.

저는 아직 아카데미를 시작도 안해서 어느분야에서 일을 하게 될지는 모르겠지만,

아카데미를 무사히 잘 졸업하고 근무지와 부서가 확정되면 그 이후에 더 확실한 계획을 할 수 있을 듯 합니다.

기돌

축하드립니다!!! 경쟁율 어마어마하군요 @.@
대단하세요...

FBI

기돌님 안녕하십니까! 감사합니다.

경쟁률은 경찰국마다 조금씩 다르고, Sheriff's Department의 경쟁률은 크게 높지 않습니다.

하지만 LBPD는 아무래도 도시운영이다 보니 budget 때문에 경쟁률이 높아지는 것 같습니다.

축하해주셔서 감사합니다!

네모냥

축하드립니다! 준비와 기다림 끝에 오는 기쁨이 얼마나 크실까요 :)

FBI

네모냥님 감사드립니다.

매일 아침 눈을 뜨면 합격전화를 받았던 순간이 생각납니다.

실실 웃으면서 일어나면 와이프가 맨날 놀립니다.

은인아빠

"꿈☆은 이루어진다!" 축하드려요~☆☆

FBI

은인아빠님 감사합니다.

오랜만에 보는 태극전사 구호네요!

MrFancy

저도 요세 눈팅만 하던차인데 꿈을 이루셨다니 로긴하게 만드는 글이군요 ㅎㅎ 축하드립니다. 그간 노력의 땀과 마음의 짐들이 열매를 맺었다니 이처럼 기쁜 날도 없으셨겠어요 ㅎㅎ 축하드려요

FBI

MrFancy님 로그인까지 해주시고....정말 감사합니다.

하루하루가 행복합니다!

탐험왕

축하드립니다. 정의로운 민중의 지팡이가 되어 주시고, FBI 까지 승승장구 하세요!

개인적으로 궁금한건, LBPD는 핸드건 및 바디아머 지급인가요 아님 개인 구입인가요? 그리고, FBI 되면 현재 거주중인 state외의 지역으로 발령나지 않나요?

FBI

탐험왕님 축하해주셔서 감사합니다.

제가 알기로는 LBPD뿐만이 아니라 대부분 경찰아카데미 입학 시에 필요한 개인물품은 자비로 구입해야 합니다.

그래서 수갑, holster, 벨트, 부츠, 유니폼 등은 아카데미에 입학하면서 $1,500~$2,000불 정도를 들여 자비로 구입합니다.

총기와 방탄복은 잘 모르겠습니다만 제 생각에는 그 물품들 역시 개인구입 일 것 같습니다.

Taijimo

정말 축하드립니다! 개인적으로는 더 많은 한인 경찰들이 나왔으면 합니다!

FBI

Taijimo님 축하해주셔서 감사합니다!

LAPD는 한인경찰이 상당수 있는걸로 알고있는데,

LBPD에도 많은 한인경관들이 나왔으면 좋겠습니다.

김해평야

꿈을 이루기 위해 그동안의 노력과 인내로 훌륭한 결실을 이루신거에 진심으로 축하드립니다. ^^

FBI

김해평야님 감사합니다.

끝까지 열심히 해야지요!

치즈나무

멋지십니다 축하드려요!

FBI

치즈나무님 안녕하세요. 축하해주셔서 감사합니다!

가시보거

축하 드려요~~~!

전 제가 가진 6살부터의 꿈을 아직 쳐다보고만 사는데.....  부럽습니다....

진심!  좋은 경관이 되셔서 사회약자를 보호해 주세요... 쿨럭!

218 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115049

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 28
  • file
updated 115048

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 23
  • file
updated 115047

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
new 115046

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 14
updated 115045

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 32
updated 115044

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3435
  • file
updated 115043

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 199
updated 115042

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 34
updated 115041

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115040

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115039

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 1
  • file
new 115038

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115037

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 24
updated 115036

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 22
updated 115035

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 21
updated 115034

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115033

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
new 115032

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 5
updated 115031

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 16
updated 115030

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115029

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115028

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115027

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file
updated 115026

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1295
  • file
updated 115025

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 115024

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318
updated 115023

외국인용 한국 eSim (010번호, 음성/문자 수신, 음성발신 30분, 데이터 4G LTE 무제한) – for iPhone

| 후기 30
updated 115022

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 748
updated 115021

[업데이트: 알리에서 로봇이랑 배터리 잔디깍기 둘다 질러버렸습니다] 요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 52
  • file
updated 115020

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 15
  • file