MileMoa
Search

델타 35000마일 아멕스카드

EK, 2009-06-06 01:12:29

조회 수
추천 수

델타 아멕스 카드 35000 마일 프로모션 보너스를 모두 받으신분 있읍니까?

제가 처음 오픈하고 1만 마일 받고 한달 후에 처음 사용 보너스 1만 5천까지는 받았는데...

2번째 달 Bill오기전에 1000불 쓰는것 넘겨서 며칠전에 3번째 Bill이 와서 1만 포인트 보너스를 기대했는데 안왔더라구요.

받으신 분들 얼마나 걸렸는지 알려주십시요.

19 댓글

st

저도 아직 받지 못했습니다.  지금 계속 이메일을 보내서 보너스 마일 달라고 하고 있는데, 자기들이 조사하고 있다는 메일만 보내오고 있네요.

john

저도 아직 받지 못했습니다.   보너스 마일   1000불 쓰는것 넘겨서  8-10 weeks 걸렸구요

cfranck

저만 그런게 아니었군요. 

st님은 답메일이라도 받으셨나봅니다.
 저는 델타에 메일 보낼때마다 씹히던데;;
 (다른 이유였지만 말입니다)

milemoa

보너스 관련 연락은 델타가 아니라 amex로 하시기 바랍니다. Delta입장에서는 아멕스에서 보내주는 마일을 posting하는 것밖에 없거든요.

wonie

지난주에 delta-amex card 신청했는데, 어제 카드받아서 online으로 activation 했는데요. 처음 오픈하고 1만마일받는건 언제쯤 확인이 가능할까요?
그리고 나중에 35000 마일 다 받은것 확인하자마자 카드를 close해도 되나요? annual fee가 1년후부터는 charge되는것도 있고해서..괜히 카드  close 했다가 마일받은거 다 뺏길까봐 걱정되네요

milemoa

처음 오픈하고 1만 마일 받으시는 것은 보통 1달 이내에 확인되는 것 같습니다. 

카드는 적어도 6개월 이상은 가지고 계시는 것을 추천합니다. 

lms

저도 아직 못받았습니다.
그런데 Delta로 멜 보냈는데 거기에서 기간이 얼마 걸린다라고 하는 것하고,
마일리지 관련한 것은 amex로 연락을 하라고 멜이 왔더군요.
지난번에 그냥 좀 더 기다리라고 하기에 좀 더 기다리고 있습니다.

wonie

델타 35000마일 아멕스카드를 사용하면 보너스마일 35000마일만 받게되는건지 아니면 35000마일도 받고 $1에 1마일리지씩 적립되는건지 궁금합니다.

milemoa

당연히 35,000마일도 받고 $1에 1마일씩 받으실 수 있습니다. 

wonie80

오늘 델타홈페이지에서 마일을 체크해보니까 15000마일이 들어왔습니다.
11 Jun 2009
Delta SkyMiles Credit Card - xxxxxxxxxxxxxxx (posted on 12Jun2009)
15000 0 15000
이렇게 나오네요.

원래 처음에 오픈하고 10000마일들어오고 처음사용보너스로 15000받고 나중에 $1000 넘게쓰면 10000마일 추가로 들어오는거 아닌가요?

cfranck

원글의 질문이 마지막 ($1000 이상 결제시 날아오게 되어있는) 10000마일이 아직 안 들어왔다는 내용입니다.

벌써 billing cycle이 두세번 지나갔는데도 말이죠.

wonie80

네.. 근데 제가 궁금한건 처음에 들어오는 마일이 10000마일인가요? 15000마일인가요?
저는 어제날짜로 15000마일이 들어와서요.. 혹시 뭐가 잘못된건 아니겟죠?

cfranck

저는 오프닝 보너스 15000이 먼저 들어왔고
 첫번째 bill이 나온 다음날 1st usage bonus 1만마일이 들어왔습니다.
 나머지 1만마일은 아직 소식이 없고요.

John

흠 저도 10주가 지났는데도 10000마일 소식이 깜깜 하네요.
내일 전화 해봐야겠군요.

EK

오늘 (정확히 말하면 6월 16일 )  아기다리 고기다리던 마지막 1만 마일이 들어왔읍니다.

4월 24일 마지막으로 $1000을 넘기고, 2번의 bill을 받은 후에 8주가 안된 어제 들어왔네요.

다른 분들도 기다리시면 되시리라....

milemoa

업데이트 감사합니다. 

st

저도 며칠 전에 받았습니다.

milemoa

역시 잊어버리고 차분히 기다리면 다 들어옵니다. =) 

cfranck

다른 분들은 다들 세번째 bill 이후 곧장들 들어오시는 것 같은데
 저는 세번째 bill이 날짜가 지나도록 마감이 안 되길래 (AmEX 홈에서 확인했을 때)
 세번째 billing period에 카드를 한번도 안 써서 그런가보다 하고 있었습니다.

그래서 1센트라도 결제하고 다음달을 기약하자 하고 있었더니만
 오늘 보니 마지막 만마일이 들어왔네요. (아직 추가로 카드 쓴 바는 없습니다.)

매일같이 확인하며 안달할때는 안 들어오더니
 역시 마음을 비우고 '차분히 기다려야' 들어오는 모양입니다.

암튼 반가운 마음에 저도 업데 하나 올리고 갑니다! :)

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115152

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 8
  • file
updated 115151

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16
updated 115150

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 15
  • file
updated 115149

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 115148

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 4
new 115147

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산
new 115146

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 5
new 115145

5월 Banff 여행기

| 여행기 17
  • file
new 115144

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 115143

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 28
  • file
new 115142

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 1
updated 115141

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file
updated 115140

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 4
  • file
updated 115139

자동차 리스 정보

| 정보-기타 130
  • file
updated 115138

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 115137

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 115136

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 10
updated 115135

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 15
  • file
updated 115134

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
updated 115133

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 23
  • file
new 115132

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 115131

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
new 115130

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 2
updated 115129

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115128

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 115127

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
updated 115126

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115125

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
new 115124

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115123

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2