MileMoa
Search

차량 부품교체 비용이 2천불이라는데, 조언구합니다.

Joanne, 2017-04-18 12:34:22

조회 수
추천 수

마모에 여러분야 전문가분들이 많으신듯하여 혹시 도움을 구할수 있을까 질문 올립니다. 

다음주에 투표하러 시애틀에 5시간을 운전해서 가야는데, 갑자기 차에 문제가 생겼어요. 가기전에 이걸 고쳐야 장거리 운전을 안심하고 할수 있을것 같은데 부품을 주문해서 받아야하고 시간이 빠듯하네요. 

지난주쯤부터 주행중 핸들을 왼쪽으로 끝까지 꺾으면 왼쪽바퀴쪽에서 뭔가 긁히는 듯한 드르륵 소리가 나서 오늘 토요다에서 점검을 받았는데요,  steering gear를 교체해야한다고 하는데 견적이 2천불이 나왔어요. ㅠㅠ 차량은 캠리 2011 입니다. 

이 수리에 대한 비용이 원래 이정도 인가요? 대충 일반적인 견적을 알면 다른곳에 가서 딜 하기가 쉬울것 같은데, 

제가 구글 찾아보니 steering gear 라는게 steering rack 같아 보이는데, 토요다에서 정품을 써서 그런건진 모르겠지만 부품값도 훨씬 비싼것 같고, labor 를 770불을 청구했는데, 이거 넘 비싼거 아닌가요? ㅜㅜ

사실 토요다 가기전에 동네 바디샵 가서도 물어봤는데 그냥 normal sound라고 이상없다고 하더라고요. 동네가 시골이라 옵션도 많지 않은데 일단 그 바디샵은 제대로 볼줄 모르는거 같아 제외하고, 가까운 큰도시(2시간 정도) 에서 좀 저렴하게 고칠수 있으면 이번주에 다녀오려고 해요. 아님 혹시 이 문제가 시급한게 아니고 5시간정도 장거리 운전을 해도 괜찮으면 차라리 시애틀 같은 도시에 가면 더 저렴하게도 가능할까요?

구글해봐도 제가 잘 알기가 어려워 이렇게 도움 구해봅니다. 

32 댓글

마일모아

전 잘 모르는 분야라서 ;; 멀리 가시는 것은 하루 렌트해서 가시는 것이 어떨까요? 차 같은 것은 급하게 수리하면 꼭 바가지 쓰더라구요.

이미 알아보셨겠지만 부품 구성도 링크 하나 걸고 갈께요.

http://www.tcamanual.com/rack_amp_pinion_power_steering_gear_assy-790.html

Joanne

어머 마일모아님, 링크까지 걸어주시고, 감사합니다! 일단 장거리가 가능한지 차 상태를 점검받아보고, 차를 가져갈지 다른 방법을 구할지 생각해보려고요 ㅜㅜ

여행지기

저도 그런 경험이 있었는데, 그때는 rack and pinion쪽에 문제가 있었습니다. 아마 steering gear 박스도 그쪽이 아닌가 싶어요. 보통 이쪽 문제는 labor가 많이 듭니다. 왜냐하면 차 앞 바퀴 구동 부분을 거의 다 떼어내야 하더군요. 하지만 steering gear part가 1000불이라는 건 한번 다시 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

Joanne

감사합니다. labor 가 뭐이리 비싼가 생각했는데, 밑에 #항상감사하는맘 님께서 알려주신 링크에서 알아보니 진짜 그정도 나오더라고요. ㅜㅜ 부품가격을 좀 낮게 책정하는 바디샵을 알아보려고 합니다. 

개친구

낮은 지식으로 쪽지하나 날렷습니다. 확인하세요~

Joanne

낮은지식이라니요. 완전 전문가를 만나서 정말 큰도움이 되었습니다. 감사드려요 ^^

항상감사하는맘

http://repairpal.com/estimator/steering-rack-replacement-cost 여기 보시면 평균 파트값과 레이버를 알 수 있습니다. 얼마나 시골지역인지 잘 모르겠지만 일단 파트는 이베이에서 새것도 저렴하게 구할 수 있구요, 아니면 yourmechanic.com 에서 수리요청하시면 메카닉이 미리 파트와 견적 내주고 집으로 와서 고쳐주기도 합니다. 아마 800-1000불 정도면 고칠 수 있을 거 같은데요? 

Joanne

감사합니다. yourmechanic 은 zip코드를 넣어보니 일단 서비스가 안되는 지역이라서 일단 패스해야 할것 같아요. 그런데 이런 차량부품도 이베이에 파는지 몰랐네요. 이 가격을 근거로 딜을 해볼수 있을것 같습니다. 

jeje

지금쯤 어떻게 하시기로 하셨나요?
남편이 자동차쪽으로 일을해서 물어보니까요 그곳을 서치해보더니 왜 이런곳으로 가셨는지 궁금해 하내요
시골이라 가실만한곳이 없으신거였나요?

그리고 파트비도 너무 비싼것같고(제일 비싼 파트비를 적용한듯요)
그동네 에서 레이버를 시간당 77불 차지를 한다고 하더라고 10시간을 책정했는데 그건 말도 안되는 소리라는 거죠.
그리고 레이버도 넘 비싼것 같다는군요.

아무튼 그곳말고 다른곳에서도 견적을 받아보시고 결정을 잘 하시고 해결을 잘 하시길 바래요

Joanne

제제님 감사합니다. 토요다 차다보니 평소에 엔진오일 교체하고 정기점검 받을때 항상 여기를 갔었어요. 동네 메케닉샵보다는 토요다샵이 믿을만하다고 생각해서요. ^^; 동네에 검색해보니 토요다말고 세군데정도가 있는거 같은데 내일 그쪽 견적도 받아보려고 합니다. 작업하는데 한두시간남짓 걸린다고 했는데 770불은 넘 비싸긴해요 ㅜㅜ  

violino

혹시 시애틀에 오시면, 린우드나 페더럴웨이쪽에 한국 가게들이 저렴하고 좋습니다.  kseattle.com 이나 joyseattle.com 에서 검색해보세요.

Joanne

리스트를 보니 업체들이 생각보다도 엄청 많네요. 지인들 동원해서 수소문 좀 해봐야겠습니다. 감사합니다!

항상고점매수

저희 와이프가 풀만 토박인데요... 물어보니까 그동네선 정비소 갈곳이 없다고 하네요..... 투표하러 오실때 페더럴웨이 근처에 아는 정비소가 있는데 혹시 하실거면 연락처 드릴수도 있어요. 에어컨 문제 때문에 저도 소개받아서 갔는데 다른데선 $1,800불렀는데 $700에 고친적 있어요.

Joanne

풀만토박이요? 엄청 반갑네요. ^^ 저희부부는 풀만 5년째고 남편이 곧 졸업예정이예요. 페더럴웨이 정비소 연락처 부탁드릴께요. 통화해보고 차 상태가 무리만 아니면 아무래도 시애틀쪽으로 넘어가는게 좋을것 같아요. 감사합니다. 

항상고점매수

253-922-8996 벨뷰에 미스터권 소개로 전화 했다고 말씀하시면 되구요, 여기가 그런데 주말에 문을 안 열어요...

Joanne

금요일 출발 예정이긴한데, 부품이 미리 준비되어 하루만에 작업이 가능하다고 하면 좋겠네요. 아니면 하루일찍 출발하는것도 고려해보겠습니다. 감사드립니다!!

항상고점매수

부품은 주문하면 10분만에 배달이 오더라구요... 그것보다 하루만에 고치면 좋겠네요...

그런데 그동네서 한국음식이랑 장은 어떻게 해결하세요? @.@

Joanne

재작년에 슈퍼가 하나 생겼답니다! 아시안마켓인데, 한국분이 주인(원래 도쿄서울에서 일하셨던 분)이세요. 진짜 작은 가게이긴한데, 그래도 필요한거 부탁하면 시애틀에서 가져다주시고, 풀만이 아주 살기좋아졌어요 ㅎㅎ

항상고점매수

깜놀이네요... 풀만에서 한국 신고배 구할수 있는거 알면 처남이 좋아하겠어요.. 갈때마다 박스로 사다줬는데, 온 가족이 무척 좋아하더라구요.

Joanne

한국 신고배는 40분 거리 루이스턴 코스트코에도 판답니다. 그리고 세이프웨이에서도 3개5불씩 파는데 맛이 꽤 좋아요. 풀만이 살기좋아졌다니깐요 ㅎㅎ

ChicagoIL

일단 지금 있는 지역에서는 안고치는게 좋을듯하구요. 저라면 일단 렌트를해서 다녀올듯합니다. 저는 차를 고칠때 항상 베트남사람들이 하는 곳에 가서 고칩니다. 무조건 현금줘야하지만 정말 싸게 잘 고칠수 있고..제가 가는곳은 저희지역에서는 정말 유명하죠....엔진도 다 뜯어서 고칠정도니깐요. 제가 아는 분중에 BMW 7 가지고 계신데 그분도 여기와서 고치더라구요.  저는 옛날에 딜러에서 150불달라는거 여기서 20불에 그냥 해줬거든요. 

차가 괜찮다면 직접운전해서 가시고 시애틀이나 포틀랜드쪽에 배트남애들 잘 고치는거 알아보셔서 가서 고쳐도 될듯해요.. 저는 시애틀이나 포틀랜드 학교 학생한인회에 물어보면 다들 알수도 있을듯하네요 

Joanne

일단 몇군데 얘기를 들어보니 차 상태가 당장 무슨 일이 날 정도는 아닌것 같아요. 시애틀쪽으로 가져가볼 생각입니다. 문제는 집에서 먼 곳에서 고쳤다가 추후에 문제가 생기면 골치가 아파지는데,,, 그것또한 지금으로썬 어쩔수가 없네요. 시애틀에 지인이 몇명있어 오늘 정보를 좀 구해보려고요. 한인학생회 홈페이지 같은것도 찾아봐야겠어요. 감사합니다! 

chopstix

2003년 아우디 a4 rack/pinion 을 5년전 2000불정도 들여 고쳤습니다. labor 가 비싼경우는 범퍼, side fender 등을 들어올리고 고쳐야해서 그럴수도있습니다. 차마다 틀리겠지만 저사람도 일단 estimate 이니 그렇게 높은쪽으로 불러 고친듯.. 그런데, 캠리인데 비싸긴 비싸게 나온것 같아요. 부품/레이버 둘다. 하루동안에 고치는게 좀 빡쎌듯해요.. 그리고 제가 고치는사람도 저렇게 종이에다 찌그래기 해놓는데 (그나마 동네사람이라 믿습니다).. 젤 좋은건,, 컴퓨터 시스템에서 가격 따악 뜨고, 레이버 시간당 따악 뜨는 소프트웨어쓰는사람을 찾으시는게 좋을듯해요.. 

Joanne

네 일단 이 딜러샵은 무조건 패스 하려고요. 근데 저희동네는 다 이렇게 종이 찌그래이인데 ㅠㅠ 레이버가 시간당 뜬다는 사실도 첨 알았네요. 조언 감사드립니다!

베스틴카

아무리 풀만이라해도 무슨 서티파이드 토요타 샵에서 부품값과 공임을 펜으로 찍찍 써서 견적 줍니까?

뭔가 수상합니다. 너무 시골아라 컴퓨터도 없이 처리한답니까?

베트남 가게서도 부품값, 공임, 택스 별도로 처리하는데...

ㅋㅋ

도움도 못 드리면서 간만에 풀만 사람 만나서 반갑습니다.

GO COUGARS !!

항상감사하는맘

+1 저도 토요타 샵에서 직접 손으로 써서 준 견적서가 이상하긴 했어요 ^^ ㅎㅎㅎ

Joanne

띠로리~~ 이게 웬일인가요. 마모에서 풀만사람들을 이리 만날줄이야. Go Cougs! 저도 이상했던게 견적서 달라니까 컴터앞에서 작업하더니 토탈금액만 출력해서 주길래 세부금액을 알려다오 하니까 저렇게 손으로 적어줬어요. 심지어 레이버는 항목에도 없어서 추가로 적어주고요. 저는 일단 토요다샵이라서 큰사기 당할 위험을 없다고 생각해서 간거였는데, 현재로는 시애틀 고고 생각하고 있습니다. 감사합니다!

개친구

자동차 어떻게 잘 고치셧는지 궁금하네요

Joanne

투표하러 다녀오느라 답이 좀 늦었습니다. 원래는 시애틀 가는길에 한인업체에 들러서 차를 고치려고 했습니다. 미리 부품은 주문해놓아달라고 하고요. 그런데 전화로 문의를 해보니, steering gear 문제라는 확신이 안든다. 직접 인스펙션 해봐야겠다 라고 하더라고요. 근데 일정이 짧은데다 주말이 끼어서 그러면 머무는 동안 차를 고칠수가 없겠더라고요. 

그러던차에 노이즈가 일정하지가 않은걸 발견했어요. 소리가 났다 안났다 하기도 하고요. 그래서 남편이 바퀴를 왼쪽으로 끝까지 돌려서 한참을 이리저리 살펴봤는데, 바퀴를 꺽었을때 바퀴 뒷쪽이 차체 어느부분이랑(소프트한 부분이요) 부딪혀서 긁히는 것이 소리의 원인인걸 발견했어요. 바퀴 뒷쪽을 툭툭쳐서 좀 집어넣은다음 차를 몰아보니 소리가 전혀 안나네요. 

스티어링 기어 문제가 전혀 아니었어요. 결론은 처음 간 곳 노멀사운드이다 했던곳 말이 맞았나봐요. 모르고 토요다에서 고쳤으면 어쩔뻔 했는지,,, 차량 문제 있을경우 꼭 두세군데 가서 인스펙션 받아봐야 한다는 교훈을 얻었네요. 신경써주시고, 기억하고 물어봐주셔서 감사합니다. 

항상감사하는맘

다행이 남편분께서 잘 살펴보셨네요. 저도 예전에 바퀴에서 이상한 긁히는 소리가 나서 큰 문제가 생겼나보다 했는데 바퀴랑 휀더 사이에 플라스틱으로 된 더스트 커버가 떨어져서 바퀴를 틀 때 간섭이 일어나서 난 소리였더라구요. 덜렁 덜렁한 부분을 나사로 다시 조이니 괜찮아 졌습니다. 병원도 오진이 많지만 자동차도 반드시 second, third opinion을 충분히 받아보아야 할 거 같아요.

불루문

결국 돈 많이 아끼셨네요. 맛있는거 사드세요....

SoyLover

ksautowa.com
에버렛에서 아는동생이 하는곳이에요.
풀맨에서 오시는분은 잘해드리라 말할게요 ㅎㅎ
제 매형도 지금 거기서 박사과정이라 얼마나 시골인지 잘 압니다
린우드에서 장보시고 차 고치고 가세요 :)

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20559

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 20558

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
new 20557

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 20555

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20554

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20553

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20552

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20551

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 20550

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 20549

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7