MileMoa
Search

(Overwhelmed 마적초보 신입) 저도 하와이 가고싶어요!

LiNaB, 2017-04-19 17:59:45

조회 수
추천 수

안녕하세요 이번에 신입으로 마모에 들어오게된 초보 마적단, LiNaB 입니다.

게시판에 글을 못쓰던 시절엔 잘 몰랐는데 알면 알수록 더 많은게 보이니 게시판을 떠날수가 없네요.ㅋㅋ

그래도 살살 댓글 달고 다른분들 글도 찬찬히 읽다가 오늘은 용기를 내서 저도 한번 글을 써봅니당~^^

사람 마음이 참 이상하게도, 게시판에 댓글 못달고 글을 못쓰던 시절엔 게시판 글은 검색이나 해서 읽는 공간인줄 알았는데

어엿하게 제 닉넴 쓰고 들어올수있게 되니 내공이 정말 백만배 되시는 분들이 이렇게 많으신줄! 깜놀했습니당!!ㅎㅎ

사실 열심히 활동하고 싶은 마음은 굴뚝이나, 어디서 어떻게 시작해야하는지 잘 모르겠는....? 

이런 어리버리 초보는 저뿐이겠죠?.,ㅋㅋ

암튼 게시판 글 읽다가 overwhelmed 되어서 잠시 넋두리 좀 할께요....

저도 하와이 한번 가고싶어요!!! 

어떻게 하면 저도 가족들이랑 하와이 갈수있을지 한번만 봐주세요. 꾸벅~

마일모아님의 초보 따라하기 편을 많이 읽었고 무작정 따라해볼려고도 했으나!

제가 너무 초보라 그런지  IAD에서는 UA를 벗어나 하와이를 가기가 너무 힘이드네요.

제가 현재 가지고있는 현황은

오로지! 열심히! UR만 파서 제가 지금 가지고있는 UR- 400K.(사리,샤프, 프리덤 다 있음)

전 MR은 없고요 (아플 없음)

아멕스라곤 SPG 57K, 

힐튼 포인트 - 180K

IHG 포인트 140K 

반면에 제 남편은,

체이스 메리엇 포인트 93K

힐튼 포인트는 저한테 넘기고 카드만 남편이름으로 있구요,

열마전 열은 SPG 41K 

''''''''''''''''

이상이고요-

남편은 카드 많이 만드는거 별로 안. 좋.아.합.니.다.....

그나마 예전에 사프있던것도 2015년 1월에 없앴고요,

이것도 지난 여름에 저희가 가족모임이 미국에서 있었는데 

가족들 호텔을 저희가 잡았어서 호텔카드들은 제가 남편이름으로 만든거에요.

지금은 제 AU로 프리덤과 샤프 자알~ 쓰고있어서 더이상의 카드는 필.요. 없다네요.

암튼 이런상황에 제가 보란듯이!! 남편과 아이들과 함께 내년 봄방학에는 꼭 하와이를 가고싶어요.

사실 아직 큰소리 칠 내공이 안되어 ㅋㅋ 열심히 마모 들여다보고 공부하며 알아보고있는데

델타도 들어가서 보고 대한항공도 보고 암만 봐도 길을 모르겠어요...ㅠㅠ 

절대로~ 네버! UA는 타고싶지않고요, 

올 여름에 5년만에 한국 나가는데 있는 UR로 그 쉬운 대한항공도 미리 예약을 못해서 레비뉴티겟 샀구요.

뭐, 티켓 사는 덕분에 남편 SPG는 바로 만들어 가뿐히~ 사인업 받았습니다만....ㅋㅋ

그와중에 UA로 옮겨서 한국행 티켓을 사지않은게 얼마나 다행이냐며...ㅋㅋ 스스로 위안하고있답니다.

사실 올 겨울방학에 하와이 가고싶었는데 그건 현실적으로 안되는것같아서 바로 포기했고요

내년 봄방학에 갔으면 하는 희망을 가지고있네요. 봄방학은 참고로 3월말부터 4월 초

비수기엔 움직이기 힘든 애둘엄마라 여기저기 걸림돌만 많네요.

선배님들~ 저 마일로 하와이, 갈수는 있을까요?

17 댓글

Chaebol

안녕하세요. 반갑습니다ㅎㅎ 저도 드디어 이번에 가입해서 눈팅에서 벗어난 신입이에요. 저희는 지난 가을부터 준비한 끝에 드디어 올 여름 동부에서 출발해 하와이 여행을 가게되었어요. 숙박같은 경우는, 저희 일행이 인원이 좀 많아서 아예 롱텀으로 에어비엔비를 빌린 상황이라서 마일리지 관련해서는 잘 모르겠구요..  항공권은 마성비 최고 대한항공으로 델타 발권하시는게 어떠실까 싶어요. 마침 UR도 많이 모으셨으니 더더욱ㅎㅎ 

https://www.milemoa.com/2017/01/26/ke-stop-over-open-jaw/ 마모님 대문 글 아직 안보셨으면 참고하시면 도움되실거에요.

발권/호텔예약 성공하셔서 즐거운 하와이 여행 다녀오실 수 있기를 바랍니다!

LiNaB

안녕하세요~ Chaebol님~ 반갑습니다. 첫댓글 주셔서 감사해요.

마모님 대문글 이미 읽었는데 내년 봄 델타 자리가 아직 뜨질않아서 검색을 못하고있네요. ㅎㅎ

앞으로 더 공부하고 알아봐야죠~! ^^

Chaebol 님도 여름에 하와이여행 즐겁게 잘 다녀오시고 후기 남겨주세요! 

Chaebol

감사합니다 :) LiNaB님도 예약 모두 잘 마치시고 즐거운 여행 다녀오세요.

edta450

얼마나 가실건가요? UA가 싫으시다면 마성비로는 윗분 말씀대로 UR 을 대한항공으로 넘겨서 델타원스탑을 해 보셔야할거같고(그리고 UA IAD-HNL은 원래부터 좌석이 워낙 헬..), 매리엇 SPG 긁어모으면 날고자고도 가능하실 것 같긴 하네요.

LiNaB

앗, edta450님 댓글 주셔서 감사해요.

아이들 봄방학 탈탈 털어 3/24-4/2까지 열흘 보고있어요.  진정 델타원스탑 이외엔 방법 없겠죠? 

메리엇 SPG 긁어모으면 날고자고 가 가능할까요? 

또다른 희망을 주시니 얼른 알아보러 갑니당~ 고맙습니다! 

마일모아

아이들 겨울 방학이 언제 즈음인가요? WAS 지역에서 one connection으로 하와이 가는 것은 아무래도 자리가 쉽지 않구요. 아예 첨부터 중간에 LA 에서 한 번 끊어주는 방식으로 여정을 꾸리시면 1월 초, 중순은 아래와 같은 여정을 상대적으로 쉽게 찾으실 수 있을 것 같습니다. 

위의 여정은 4인 가족 전체에 대한항공 10만 마일이 필요합니다. 

이슬꿈

모범답안이네요!!

LiNaB

아니 마일모아님이 직접 댓글을 주시다니요!! 너무 감사합니다!!

아이들 겨울방학은 크리스마스 브레잌이라 연말연시 2주인데요, 초초성수기 쯤 되는터라 완전 불가능하게 보이더라고요.

그래서 3월말인 봄방학을 노린건데요, 사실 겨울에 2주가면 너무 좋겠지만 이미 글른듯요... ㅋㅋ

봄에도 엘에이에서 끊고 가면 괜찮을까요? 요 일정대로 날짜만 바꿔서 한번 넣어볼께요.

댓글 주셔서 넘 영광이에요, 마모님!!! 

마일모아

좀 더 일찍 가시기 원하시면 1월 4일 출발편도 가능하긴 하네요. 

LiNaB

마모님 말씀듣고 날짜 넣어보려고 델타 들어가니 2018년 3월은 아직 17일까지 밖에 검색이 안되네요.

겨울방학 2주는 12/15일에 시작해서 1월2일이면 방학이 끝나는터라...ㅠㅠ 아쉽지만 겨울은 안되겠어요.

델타에 검색이 되는 22500마일이 가능한 날짜에 한해서 대한항공 마일을 쓸수있는거죠? 

그럼 며칠 더 기다려서 다시 델타먼저 검색해볼께요.

다시한번 검색해주시고 답변 주셔서 마모님 정말 감사합니다!!

마일모아

WAS-LAX 구간은 편도 12,500 마일이구요. LAX-하와이는 22,500 마일 좌석이 나와야 대한항공에서 예약이 가능해요. 

LiNaB

역시 저 초보티 팍팍 나네요 ㅎㅎ 

꼭 기억하겠습니다~  어쩐지 전 넣는 날짜마다 안된다고 뜨더라고요.ㅎㅎ 

대기하고있다가 검색이라도 재빠르게 해봐야겠어요. 

LiNaB

지금 매일매일 델타를 들락거리며 가능한 날짜가 있는지 확인하고 있는데요, 

WAS-LAX 12,500마일이나 LAX-HNL도 편도 22,500 마일은 절대 안풀리는군요... 

아마 내년봄에도 대한항공으로 하와이 가는건 불가능한가봅니다...ㅠㅠ

shilph

저라면 메리엇 카드를 열거 같네요. 지금 10만 포인트를 주니까, 두 분이서 열어서 20만 포인트 + SPG 를 메리엇으로 옮기면 약 30만 포인트까지 해서 총 50만 포인트가 될테니까, 원하시는 호텔 카테고리를 확인하신 뒤, 대한항공 85000 + 7박 메리엇 숙박권을 얻겠습니다. (카테고리 9의 경우 39만 포인트가 필요하네요)

그리고 UR 15000 혹은 메리엇 6만을 SPG 로 옮겨서 대한항공 마일리지에 추가한 뒤, 그걸로 하와이행 표를 구입할거 같네요

LiNaB

댓글주셔서 감사합니다, shilph님. 저희 남편은 이미 8만포인트 행사할때 메리엇카드를 만들었어서 저만 만들면 되는데요,

이렇게 또 새로운 방안을 제시해주시니 감사해요. 날고자고를 더 공부해야겠어요. 감사해요!! 

모밀국수

동네분이시네요! 어떻게 하시는지 보고 있다가 나중에 따라하겠습니다~~ ㅎㅎ 

LiNaB

안녕하세요 모밀국수님!!! 동네분이시라니 더더욱 반갑습니다~~!

저도 성공적으로 예약해서 꼭 모밀국수님께 보여드릴수 있는 좋은 예가 되었으면 좋겠는데요...ㅎㅎ 

댓글 주셔서 감사합니다~~^^

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114493

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114492

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114491

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
updated 114490

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 12
  • file
new 114489

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 49
new 114488

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114487

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1094
  • file
new 114486

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
new 114485

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 30
updated 114484

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
new 114483

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114482

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 25
updated 114481

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114480

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114479

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114478

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114477

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114475

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114474

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114473

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114472

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114471

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114470

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114469

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114468

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114467

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114466

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114465

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114464

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17