MileMoa
Search

verizon fios 50/50 속도 어떤가요?

dora, 2017-04-21 11:51:51

조회 수
추천 수

안녕하세요~

optimum 2년 계약으로 tv, internet, 전화까지 $106정도 내고 있었는데요.. 얼마전에 계약이 끝나서 130 불정도로 올랐는데 해지하고 바꿀까 하다가 귀찮아서 놔두고 있었는데

요즘 속도도 많이 느려지고 핸드폰 3 line까지 해서 한달에 300달러 정도 지출이 나가서 통신비를 좀 아껴보려고 합니다.

요즘 verizon fios 광고 많이하는데 50/50 인터넷에 tv가 55불/1 M 하는데 속도가 어떻게 나오나요?

바꿀려고 하니 남편과 아들이 인터넷 속도 너무 느린것 아니냐고 걱정해서요..

아들이 가끔 오락도 하는데 오락할수 있는 속도가 나오나요?

150/150 은 전화까지 포함된 금액이고 79.99/1 YEAR, 1년후 89.99.달런데 모뎀 렌트비용하고 TAX하면 OPTIMUM금액과 가격 비슷한것 같기도 하구요..

그리고 전화는 학교에서 가끔 공지 전화가 와서 착신용으로 쓰려고 하는데 아직도  OBI HAI 사면 구글 보이스가 지원해주나요?

마일모아 검색창에 검색하면 배너로 아이토크 비비 배너가 뜨는데 4.99 PLAN 부터 있더라구요.. 혹시 이 회사 서비스 이용하신분 계시면 후기 부탁드립니다..

25 댓글

백만받고천만

50정도면 그렇게 안느려욤. 어떤 게임을 하는진 모르겠지만 쓸만합니다. 영화 한편 2기가 다운받는데 5분 이내입니다. 

dora

5분 이내면 괜찮네요.. 전 사실 다운도 안하고 인터넷 서핑이나 utube정도만 쓰고 있는데 바꿔넣고 원망 들을까봐서요

뉴저지마일맨

50/50이고 특히 유선을 사용하신다면 아이들 게임에 전혀 지장 없습니다. 요즘 한시간 짜리 드라마 한편 다운로드 하는데 고화질 5-10분 정도 걸립니다. 물론 시간대 별로 차이가 있을 수는 있겠지요.

뉴저지 Verizon Fios 50/50 $59.99/m 내고 있어요. 모뎀 렌트는 신청할때 딜 잘해서 waive 받으실 수도 있어요.

저희 집은 티비도 집전화를 사용하지 않아 전화는 도움드릴 수가 없네요 ㅜㅜ

dora

게임에 지장 없다니 다행이네요.. 답변 감사드립니다..

둘하나둘

저희도 2년째 50/50 쓰는데요. (그전엔 150/150 썼어요 +전화+티비. 왠지 verizon에 돈만 벌어준 느낌적인 느낌) 

특별히 게임하는 사람은 없어서 말씀 못드리겠고... 온디맨드 코리아로 한국티비 보는것과 인터넷 서핑은 전혀 지장 없습니다.  

하지만, 한동안 엄청 인터넷 속도가 느려져서 한국티비마저 중간중간 멈춘경우가 있었습니다. 이런경우 모뎀 재부팅하니 다시 제속도로 돌아가더라구요. 

혹시나 나중에 참고하시라구요~ 저흰 한달정도 저 상태로 꿋꿋이 시청했습니다. 덜덜덜.

dora

맞아요.. 핸드펀 verizon 쓰는데 정말 돈 갖다바치는 느낌이요.. 저도 온디맨드 코리아로 한국 티비 가끔 봄니다.. 이것도 optimum처럼 동네에서 사용량이 많아지면

속도가 줄어들고 할지 모르겠네요.. 150/150 쓰셨을 경우 한달 요금이 얼마나 나오셨나요? 79.99/mon이라도 verizon이 부대비용이 많이 붙는다고 해서요..

둘하나둘

지금 쓰는 건 50/50 +티비(채널 거의 없음니다용) 73.08/mon(tax포함) 내구요. 전화는 없습니당.

150/150 썼을땐 153.23/mon 였네요. 근데 이게 뭣도모르고 전화기 티비(채널이 엄청 많았죠!) 번들로 할리데이 특가(?ㅎㅎ속았네용)한거여서 엄청 가격이 쎘어요. 

근데 저거 2014년도꺼예요. 지금은 더 올랐을지도;;

dora

153.22/mon ㅠㅠ 후덜덜이네요

둘하나둘

넹 미국오자마자 암것두 모르고 신청한거라ㅎㅎ 지금 생각하면 아까비~~

Skyteam

전 100/100 쓰고있습니다. 전화 티비는 안하고 인터넷 온리로만 매달 50불 냅니다. 한국 종종 가는지라 직접 비교해본바로는 대도시권에 국한되어있을지 몰라도 이제 한국보다 낫다는 느낌입니다. 우리나라는 속도제한을 걸어서 그런지 일정속도 이상 안올라가요.

dora

인터넷상으론 100/100요금제는 없던데 전화로 신청하신건가요?

Skyteam

지역마다 다른가봐요. 전 인터넷으로 해서 할인받고 50불예요. 기계는 그냥 일시불으로 샀고요. 그래서 매달 50불씩 내요.

dora

답변 감사합니다.. 55불 짜리로 신청했는데 라우터 10불, tv set up box 12불 , tax and fee 하니 86 불 나오네요..

라우터 모델 물어보니 g-1100 으로 가르쳐 주는데 그거 그냥 그 모델명으로 이베이에서 사면 라우터 비용 안내도 되는 거죠?

optimum은 모뎀이랑 라우터랑 2개였는데 verizon은 모뎀과 라우터 일체형인가요?

제가 이쪽은 잘 몰라서요 ㅠㅠ

Skyteam

네 이베이 같은데서 직접 구하면 신청화면에서 라우터 선택화면에서 내 라우터 쓰겠다라고 하면 됩니다.

그리고 FiOS는 하나의 라우터로 하는거 맞습니다.

dora

안그래도 이베이나 아마존에서 보니 라우터만 있지 verizon fios modem 관련 상품이 없더라구요^^ 인터넷에서 미리 구입해야겠네요~~ 답변감사드려요~~

시큼털털

죄송하지만 묻어가는 질문 하나만 드릴게요!

댓글 보니까 50/50 은 쓸만할거 같은데, 혹시 25/25 는 너무 느릴까요?

현재는 공용 인터넷을 쓰는 집에 살고 있는데, 곧 다른 곳으로 이사하면서 인터넷을 설치해야 해서 질문 드립니다 :)

죠이풀

저는 컴캐스트 xfinity로 100/100 쓰다가 너무 느려서 fios가 연초에 한창 프로모하길래 25/25 (?)로 바꿨는데 인터넷 속도가 확연히 다르더라구요. 전 가끔 온라인 게임도 하는데 전혀 지장이 없었어요. 그리고 얼마전에 로얄커스터머가 되주어서 고맙다고 무료로 50/50 업그레이드 해주더라구요. 

그냥 스트리밍/서핑 정도면 25/25도 괜찮을것같아요!

시큼털털

역시 숫자대로 속도가 나오는게 아니라, 업체별 회선별 케바케 이군요!

저는 인터넷 서핑과 유투브 동영상 감상 (720 정도) 에만 무리 없으면 만족해요.

파일 다운 받는건 조금 더 기다리면 되니까요. 정보 감사드립니다~

불루문

25/25 스트리밍하는데 문제는 없고 캐즈얼 서핑정도는 문제 없어요. 별 차이 없고요. 케이블보다 업스트림이 빨라서 오히려 하는일따라서 오히려 더 빠를수도 있고, fios는 share가 아니라 시간때따라 더 빠를수도 있고한데....그걸 이년쓰다가 100으로 쓰니깐 대체로 빠르긴 합니다. 25/25으로 voip, 스트림 4-5 같이 돌아갔어요.

시큼털털

엇 방금 제가 이사가려는 집 주소로 각 사이트에서 검색해보니 fios 서비스 되는 지역이 아니라네요 ㅠㅜ xfinity 밖에 선택권이 없을거 같아요.

그런데 'fios는 share가 아니라 시간때따라 더 빠를수도 있고한데' 라고 하셨는데 fios 랑 xfinity 방식에 뭔가 차이가 있나요?

위에 댓글 달아주신 분 말씀도 보면 왠지 xfinity 가 fios 보다 더 느린거 같은 느낌인데 그게 일반적인 사실인가요~?

쭈니네파파에요

저도 50/50 쓰고 있는데요

속도 나쁘지 않습니다. 

저도 애들이 있어 수시로 온라인 게임을 하는데 속도 때문에 못한다느니 하는 말 들어본 적 없습니다. 

파일 다운도 오늘은 좀 늦는 것 같긴 한데

보니까 3기가 짜리 파일 다운 받는데 7분 정도 걸렸네요^^

잘 찾아보시면 가격도 싸게 할 수 있습니다. 

참고로 저는 현재 월 25불, 1년 후엔 35불 내는 딜이 운좋게 걸려 잘 사용하고 있어요

dora

와~ 엄청 싸게 하셨네요.. 인터넷 만이요?전 55불에 tv 신청햇는데  렌트비랑 tax포함하니 86 불이네요 ㅠㅠ 신랑이 tv를 포기 못해서요 ...

내년에는 15불 오른다고 해서 내년에는 다른 딜이나 통신사를 또 찾아봐야 될것 같아요..

쭈니네파파에요

네 인터넷만요 저흰 tv는 안봐서요^^ 아! 라우터는 당시 세일을 해서 그냥 구입했어요 100불 정도 주었던 거 같아요. 그래도 빌리는 것 치면 싸죠.

밝은햇살

AT&T fiber 쓰고있습니다 인터넷 속도는 정말 빠릅니다
속도는 1000/1000 나온다고 하는대 측정하면 800정도 나오더라고요. 가격은 한달에 $70 입니다. 세금더하고 모뎀렌탈피도 없고 그냥 토탈이 70불이에요.

dora

저희동네는 optimum 과 verizon 만 들어오네요~
1000/1000 에 $70 불이면 가격 괜찮은데요~ 다음에 이사가게 되면 At &T 도 알아봐야겠네요~~ 정보 감사드려요**

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20579

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 92
updated 20578

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 11
new 20577

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 2
new 20576

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 34
new 20575

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20574

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3436
updated 20573

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20572

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20571

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20570

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20569

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20568

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
new 20567

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
updated 20566

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20565

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5