MileMoa
Search

(업뎃)

갑작스런 사고로 정신없는 주말을 보냈네요.

저희 차는 GWB위에서 난 사고라서 Port Authority of NY and NJ 쪽으로 클레임을 해야 하는것으로 결론났지만,

혹시 뉴욕주 관할 도로에서 팟홀 데미지 입으신 분들은 e-filing으로 간편하게 클레임 하실 수 있으니 아래 주소에서 해보시는 것도 좋을 것 같아요.

tofu님 댓글에 의하면 5-11월 사이에 난 사고만 보상해준다는 이야기도 있다고 하시는데, 이 부분은 저도 더 알 수 있는 방법은 없었어요.

(100% 배상해주는것은 아니겠지만.. 그래도 또 모르잖아요?)

http://comptroller.nyc.gov/services/for-the-public/claims/e-filing/

로드 어시스턴트가 너무 늦게와서 시간도 많이 잡아먹었고, 이래저래 수리비도 깨지게 되었지만, 그래도 다친 사람이 없고, 차에 큰 이상이 없다는 것으로 위안삼아봅니다.

+ 뉴욕 뉴저지 마모님들 GWB upper level bridge에 뉴저지->뉴욕 방향에 톨 지나자마자 왼쪽에서부터 두번째 레인위에 있는 큰 팟홀 조심하세요!

=============

아이고ㅠㅠ 첫 마모 글을 이런 질문으로 남기게 될 줄이야..

방금 전 뉴저지쪽에서 뉴욕방향으로 GWB 건너다가 팟홀에 빠지면서 큰 소리와 함께 운전서쪽 앞 타이어가 완전히 터졌어요.

팟홀이 잘 안보였는데, 생각보다 엄청 깊었어요.

다행히 사람은 다치지 않았는데, 너무 놀라서 급한대로 가까운 exit으로 나와서 로드사이드쪽에 세워두고 로드 어시스턴트를 기다리고 있는 중인데요.

내일 정비소로 문열자마자 가려고 수리비용은 어떻게 되는지 이것저것 구글링해보니  시티에 클레임할 수 있다는 글들도 보여서요. 그런데 뉴욕 뉴저지가 아닌 다른 지역이야기인지라 혹시 동부쪽은 어떤지 아시는 분 계시나요?

조다리는 아무래도 뉴저지가 아닌 뉴욕주 소유인지라 클레임이 된다고 하면 뉴욕에 하는게 맞을 것 같긴 하고요. 근데 지금 많이 걸리는게 다른 주들 경우를 보니, 데미지를 일으킨 팟홀 사진을 찍어둬야한다고 그래서요. 그럼 이미 조다리를 벗어났는데 그쪽으로 다시 가서 사진을 찍어야 하는걸까요? (조다리는 옆에 로드사이드도 없어서 혹 간다해도 사진을 어떻게 찍어야할지는 미지수이긴 하네요...) 팟홀 사진, 데미지 사진 말고 또 뭐가 필요할까요? 폴리스 리포트도 작성해둬야 할까요?

그리고 저희가 보험에 collision이 커버되기는 하는데, 클레임하고나면 보혐료가 오른다는 이야기가 많아서 보험 클레임 하지 않고 그냥 고쳐야하는건지, 뭐가 맞는건지...

너무 갑작스럽게 사고가나서 정신이 없는데, 혹시 여기서 벗어나기전에 해야할 것이 있을지 어쩔지 싶어서 급히 글 남깁니다.

4 댓글

tofu

주서들은 얘기지만 뉴욕주는 5월 전에 난 손해는 배상을 안 해준다고 들었습니다 (5월-11월 만 배상 신청 가능하다고).  근데 이 건 몇 년 전에 들었던 얘기니까 정확하지 않을 수도 있어요. 타이어만 터지고 림은 괜찮다면 보험 deductible 보다는 덜 나올 것 같은데요

Chaebol

다행히 정비소 검사 결과 타이어에만 손상이 간 걸로 나왔네요. (하나가 아니라 타이어 두개가 나간건 마음아프지만요 ㅠㅠ) 말씀하신대로, 디덕터블보다는 덜 나올 것 같아서 일단 보험 클레임은 안하는 걸로 되었구요.

리포트 작성해야되나 싶어서 경찰도 부른김에 물어도 보고, 정비소에도 물어보고 해서 알아보니 시기에 대한 이야기는 없었지만, 사고를 일으킨 팟홀에 다른 클레임도 많이 걸려있으면 보상받게 될 확률이 높고, 클레임이 적거나 유일하면 보상 확률이 낮다는군요. 아무래도 사고가 난 곳이 화물차도 많이 다니는 upper bridge였고, 팟홀도 정말 깊고 컸던 거라서 다른 클레임이 있지 않을까 하는 생각은 드네요.

GWB는 뉴욕시 소유가 아닌 Port Authority of NY and NJ 소유인지라서 그쪽에 클레임을 해야 한다고 그러던데, 그래서인지 뉴욕주처럼 시기에 따라서 배상을 해주고 그런게 아닐 수도 있다는 생각이 들구요...

tofu

아.. 다리는 port authority of ny and nj 의 소유 군요. 뉴욕주는 겨울에 생긴 팟홀은 자기들 책임이 아니다 라고 주장하나봐요ㅋㅋㅋ 에니웨이 클레임 결과 나오면 꼭 업뎃해주세요! 

Chaebol

네ㅎㅎ 결과 나오면 업뎃하러 올께요. 배상 받았다는 소식을 전하러 올 수 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115155

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file
new 115154

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 23
updated 115153

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143
updated 115152

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 6
updated 115151

자동차 리스 정보

| 정보-기타 133
  • file
new 115150

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 115149

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
updated 115148

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file
updated 115147

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 5
new 115146

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 115145

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
new 115144

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 4
updated 115143

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
new 115142

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
new 115141

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 115140

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
  • file
updated 115139

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 115138

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
updated 115137

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 115136

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 5
  • file
updated 115135

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 43
  • file
updated 115134

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115133

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 115132

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 115131

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 115130

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
new 115129

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
new 115128

5월 Banff 여행기

| 여행기 19
  • file
updated 115127

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 115126

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6