MileMoa
Search

수바루 아웃백 오일체인지

나는나, 2017-04-22 05:41:42

조회 수
추천 수

2016년 아웃백 스바루를 소유 하고 있습니다
오늘 엔진오일과 타이어 로케이션을 하고 왔는데 86불을 차지했습니다
딜러샵에서는 스바루 엔진오일이 비싸다고 하네요 엔진오일은 60불 타이어 로테이션은 26불 정도 였네요
너무 비싸서 깜짝 놀랐습니다 딜러샵에서는 쎈테릭 오일이여서 오래쓴다고 하는데.. 다음 서비스날짜는 6개월/6,000마일입니다

다른 분들은 얼마에 한번씩 오일체인지 하시나요?? 그리고 가격은 얼마나 내시나요? 딜러가 아닌곳에서 오일 체인지 해도 되나요??

12 댓글

blu

신테틱이면 딜러치고 비싸단 생각은 안드네요. 딜러 아닌 다른데서 해도 됩니다. 단, 영수증이나 기록을 잘 보관해 두세요.
전 직접 하는데. 동네 샵에 오일이랑 필터 들고 가면 공임 $15만 받고 해주는데도 있어요. 타이어 로테이션도 $15요. 이건 동네마다 다를듯요. 자기 이름걸고 하는 로컬 비지니스 찾아보시면 좀 싸게 하실 수 있을거에요.

동차합격

(현대 엘란트라) 딜러에서 35불 정도 하고 (세미신테틱-기본으로 하면 이걸로 해주더군요) 공짜로 세차도 해줘서, 그루폰 딜로 하는 외부 오일체인지 가격 2x불에 비해 나쁘지 않다고 생각해서 항상 딜러에서 하고 있어요. 타이어 로테이션도 35불정도 했던 거 같은데, 이건 비싼 거 같아서 Sears에서 15불 주고 했습니다.

오일 체인지 주기는 6개월 / 4000 정도에서 먼저 오는걸로 하고 있어요. 주행이 항상 차에게 가혹조건이라 (엘에이라 트래픽+잦은 단거리 주행)....메뉴얼 상 가혹조건은 3750, 정상조건은 7000 이고요.

두리뭉실

저도 딜러서 합니다 세차하는 가격 포함이라고 생각하면 그닥 나쁘지 않아요 ㅎ

시카고산호세

저도 수바루 딜러에서하는데, 그정도 주는것같습니다

푸른등선

part 비용을 $40 에 labor fee는 $20 정도 잡는 것 같네요. 저는 그냥 월마트에서 오일(mobil 0w-20)은 할인 기간에 $10-15 정도에 구매해서 동네 단골 정비소에서 공임만 $20 정도 주고 대충 $30-35 정도에 교체를 합니다. 다른 정비 체인점 (Sunoco) 같은 곳에서는 파트비를 거의 $50잡고 공임 $20에 $70정도 하는 경우도 있으니 딜러십이라고 크게 비싸게 받는 것 같진 않네요. 그리고 6개월/ 6000 은 그냥 딜러에서 하는 보수적으로 잡고 하는 얘기고 조금 더 타셔도 될 거에요...   타이어 로테이션은 펩보이에서 할인쿠폰 먹여서 $8에 한적도 있는데 보통 $15-20이더라구요. 

으리으리

방금 제 차 엔진오일이랑 엔진오일필터 집에서 갈았는데요, 당연히 딜러가 아닌 곳에서 해도 됩니다.

집에서 안하시더라도 본인 차에 맞는 엔진오일이랑 엔진오일필터 직접 사가지고 동네 정비소에 공임비 주고 가시는게 제일 싸게 먹힐겁니다.

지불하신 금액은 full synthetic oil을 딜러샵에서 갈은 것을 생각하면 뭐 엄청 많이 지불하신건 아닙니다.

아참, 가능하면 엔진오일을 갈 때 필터도 같이 갈아주면 좋습니다. 요즘 엔진오일 성능은 과거에 비해 많이 좋아졌는데, 필터 성능은 그렇게까지 좋아지진 않았거든요. 

교환주기는 자동차 메뉴얼 보시고 판단하시면 되겠습니다. 일반적으로 아무리 안타도 1년에 1번은 갈아줘야하고... 마일은 사람마다 말하는게 참 다릅니다. full synthetic oil 기준으로 어떤사람들은 5천마일마다 갈아야한다, 또 어떤 사람들은 1만마일은 탄다, 1만5천도 탄다, 주장이 참 많습니다. 그냥 메뉴얼을 참고하세요.

roy

일단 가격과 다음 오일 첸지가 6000인걸로 봐서는
신데릭이 아닌 신데릭 블러드 같네요
보통 신데릭은 만에서 만 이천 정도마가 갈며 가격이
보통 80-100 사이 입니다
60이면 보통 가격입니다
Groupon이 봇면 세일하는거 많이 있으니 그걸 활용하시느것도 괜찬을둣 하ㅔ요

푸른등선

6000에 갈라는 것은 딜러나 정비소에서 보통 추천하는 교환 주기인것 같구요. 오일 회사에서 얘기하는 유효 기간 하고는 꼭 같지가 않더라구요. 그리고 요즘 풀 신테틱 오일 가격이 별로 비싸지가 않아서 (월마트에서 정가로 사면 $25이면 큰거 한통 살 수 있어서) 혹시 럭셔리 브랜드 딜러십이 아닌 이상 $80-100까지 받는 경우는 거의 없을 겁니다...

앤드류

OEM 오일 (역시나 다른 파트와 동일하게 메이지 오일회사서 사다가 포장만 바꾼것입니다)을 사용해 돈을 더 붙여받고, 3.5L 엔진이라면 어느정도 이해가는 가격이지만 좀 비싼지 싶네요. 일본 프리미엄 브랜드도 지역에 따라 다르겠지만 요즘은 경쟁이 붙어서 동일서비스가 $50-70 정도합니다. 스바루는 도시마다 매장이 있어야 하나니, 배짱영업정도로 이해해야하지않을까 싶어요.

디제이

음 저도 예전에 2005 Subaru Outback오너였는데요. 전 나쁘지않은 가격이라고 생각합니다.

우미

수바루 대부분 그가격 이에요. 아마 필터도 당연히 갈아 줬을꺼에요.

그리고 한 7천마일정도 달려도 큰 문제는 없을거에요.

오일 상태 보면서 갈아주세요.

나는나

모두들 댓글 감사합니다. 

제가 가지고 있는 혼다에서는 오일체인지(12,000)+타이어 로테이션을 60불 가량 딜러에 지급하다보니깐, 수바루 오일체인지(6,000)+타이어로테이션 86불은 왠지 비싸보였습니다. 실제로 12,000을 수바루를 탄다고 가정하면, 오엘체인지비용이 172불이니, 약 3배가량 비싼것 같은 느낌을 지울수가 없네요.  

모두들 댓글 감사하구요.. 오늘도 좋은 하루 되세요

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20577

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20576

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 30
updated 20575

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 20
new 20574

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20573

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20572

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20571

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 20570

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
new 20569

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
updated 20568

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20567

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 20566

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3326

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37