MileMoa
Search

체이스와의 관계: 3-4개월 텀두고 새 카드 신청 괜찮을까요?

죠이풀, 2017-04-22 08:33:47

조회 수
추천 수

안녕하세요! 

드디어 제 파트너가 마적질에 동참했답니다.ㅎㅎ 동참이라기보단 "흠..그 회사들은 어떻게 돈벌어?"에서 요번에 포인트로 칸쿤을 잘 가게되서 이젠 "너가 알아서해라 난 상관안할게~"가 된 정도 입니다. 산들님의 무슨 카드를 받아야하나요 글에서 많은 답을 얻었는데요, 카드 어플라이 하는 타이밍이 궁금해서 질문 글 남깁니다. 

우선 제 추천링크로 사프와 프리덤을 받았습니다. (12월, 4월) 5카드중 프리덤을 받기엔 아깝긴 했지만 저도 만포인트가 들어오니까 25k의 이득이라고 생각을 했습니다. 

2/24의 기적적인 숫자지요. 사리를 요번 해 후반기때 10,11월에 어플라이하게 하려고요 (트리플 디핑). 이제 고민은 그 사이에 역대급 오퍼인 매리엇 10만을 노려보냐 입니다. 3개월 텀씩 두기는 하지만 그래도 조금 걱정이네요. 특히 제 신용이 아니니까 대신 결정하는 책임감이 느껴지네요. 

어떻게 생각하시나요? 3-4개월 텀 괜찮을까요? 체이스와는 절대 틀어지고싶지 않은 관계인데...ㅎㅎ

브랜치가 주위에 있다면 체킹이라도 열어서 믿음을 주고싶지만 안타깝게도 여긴 없네요.ㅠㅠ 

---

참고로 6년전에 만든 BoA travel rewards 카드로 꾸준히 좋은 신용을 쌓아와서 신용점수는 괜찮습니다. 

17 댓글

프로셀

.

죠이풀

처음에 사프 신청할때 리젝을 받긴했지만 credit journey에서는 2 inquiries로 뜨더라구요, ㅎㅎ그래도 괜찮을것같다니 좀 마음이 놓이네요.

정말크다

3개나 여유있으시면 메리엇

전 사리, 사프, 리츠칼튼, 매리엇이 들어가있어용
프리덤은 그냥 버리는 카드로 했구영 분기별도 좋은데 저한테 적합한 것 같진 않아서용 체이스 달리시고 그담에 SPG 대박딜 다시 나오면 달리심이 좋을듯혀용 3-4개월은 충분한둣하시네영 크레딧카르마에서 스코어 보시면서 결정하심 될듯여

죠이풀

답변 감사드려요. 프리덤은 처음에 연회비 없고 나중에 닫는 수고가 없다고 "꼬심용" 카드로 쓴거같아요ㅋㅋ 이제와서 보니까 조금 아깝지만.. 리츠칼튼은 어떻나요?

휘빈

3-4개월정도면 괜찮을것같네요~

묻어가는질문으로, 여러분들은 체이스 5/24을 감안해서 어떤카드 우선순위로 여시나요?  1.프리덤 2. 사프 3,4,5는?

건물주

저라면 3. 사리; 4. 메리엇; 5. 싸웨 하고 5/24안되는 하얏; IHG 등 할 거 같아요.

JoshuaR

저도 여기에 한표입니다.

건물주

소중한 한표 감사합니다

죠이풀

ㅎㅎ제가생각한 순서랑 똑같네요!

5/24가 넘으면 그때그때 오퍼를 봐서 SPG나 힐튼을 달릴수도 있지만요.

콜렉터

묻어가는질문 하나 드려도 될까요?

3,4개월마다 같은 은행에 카드 새로 신청하면 안좋나요? 보통 스팬딩 석달 끝나면 새 카드 신청해와서.. 12월에 프리덤, 3월에 사리 승인받아서 지금 쓰고 있고.. 여름에 항공편 예약때문에 스펜딩이 일찍 끝날것 같아서 다음달정도에 사프 신청할까 했거든요..;;

죠이풀

저도 그점이 고민 됐었거든요. 케바케인 것 같긴한데 late payment없이 발란스 0으로 지켜주면서 잘 쓰면 3,4개월 텀은 다들 괜찮다고 하시는 것 같아요. 대신 credit limit을 조절을 잘 해줘야하는 것 같아요. 

레딧처닝

안됩니다. 2년안에 사파이어 보너스 받으신분은 자동으로 거절됩니다. 만약 하실려면 사리 보너스 받은지 2년 지난뒤 하셔야됩니다. 

죠이풀

ㅎㅎ작성글 시간이 2017년 4월입니다~

레딧처닝

하하... 초보라 실수햇네요ㅜ 

codemilkygreen

저도 마모 처음 접하구 정확하게 3개월마다 체이스 카드 신청해서 항상 인어 받았습니다!

레딧처닝

다른분들께서 좋은 조언들을 주셧네요ㅎㅎ. 근데 사리 트라블 크레딧 트리플 딥하실려면 10월 보다는 11월 말이나 12월에 하시는게 좋을꺼 같아요. 체이스는 에뉴얼피 올라오고 나서 60일 이내다운그레이드 하거나 30일 이내에 캔슬 하면 전액을 돌려줍니다. 10월에 하시면 아마 한 두달치를 에뉴얼피에서 까고나서 돌려줄꺼에요

죠이풀

그  사이에 체이스 사파이어 중복 불가능 조항이 생겨서 아예 못하게 됐어요ㅠ 그리고 이제 트레블 크레딧이 캘린더이어가 아닌 멤버쉽 이어로 돼서ㅠ 트리플디핑도 막힌것같아요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114331

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 29
updated 114330

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 10
updated 114329

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 45
  • file
new 114328

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114327

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114326

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 57
updated 114325

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3357
  • file
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 47
new 114323

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타
updated 114322

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
updated 114321

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 14
  • file
updated 114320

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 282
new 114319

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114318

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114317

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114316

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114315

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114313

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114312

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114311

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114310

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114309

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114307

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114306

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114305

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114302

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71