MileMoa
Search

새차 구입 네고, 이렇게 까지 해도 되는걸까요? (Subaru Outback Limited)

달식이, 2017-04-22 12:46:05

조회 수
추천 수

최근에 하저씨님이 쓰신 글 보고, 자신감 갖고 nego해서 아래와 같은 값까지 왔습니다.

2017 Subaru Outback 2.5i Limited CVT. 

MSRP $35,570

Sales price $31,000

처음에는, Email로 두 곳의 dealer shop A와 B를 골랐습니다. 

A는 quote를 가장 잘 준 곳이었고, 한 1000불 깎아달라고 하자 어처구니 없어하면서 "100-200불 이상은 힘들다"라고 한 곳입니다. B는 "다른 곳 무조건 맞춰줄게"한 곳이었고요. 

A의 quote를 갖고 B에 갔더니 "얼마에 해 주면 다른 곳에 안 가보고 우리한테 살래?"라고 물어봅니다. A 가격 보다 600-700불 낮은 가격을 제시 했더니, 해 주더라고요. 그렇게 해서 얻은 것이 31,000불 입니다. 전화로 집 주소/신용카드 번호 주고 deposit도 천 불 했습니다. 계약서는 왔지만, 사인은 아직 안 했고요. 계약서에 보니, 1,000불은 refund가 가능하다는 얘기가 써 있기는 합니다. 

혹시나 해서 이 가격을 갖고 A에 전화를 해 봤습니다. "다른 곳에 deposit도 걸어놨기 때문에, 의미있는 폭으로 이 가격을 beat 해 주지 않으면 안된다"고 하면서요. 그랬더니 전화로는 안되고, 와 보랩니다.

A에 가서 한 400-500불 싸게 해 준다고 하면 좋긴 하겠는데, 이렇게까지 nego를 해도 되는 것인지 좀 떨립니다. 아마 B에 "마음 바뀌어서 취소할래"라고 하면 엄청 욕 먹을 것 같습니다. 집 주소도 주고 신용 카드 deposit도 1000불 걸어 놨는데요. A에 가서 한 번 더 해봐도 될까요? 아니면 이 정도에서 멈춰야 하는 걸까요?

9 댓글

Wildcats

아웃백이 어느정도까지 내려가는지는 모르겠지만 딜 아주 잘하고계신거같은데요? 저라면 일단 B는 신경안쓸거같습니다. (100% refund된다는 가정하에) 집주소를 안다고한들 찾아와서 뭐라고 할수도 없는일이고 자동차업계에서는 흔히들 있는일이니까요. 30,000까진 바라지 않으셔도 A에 가셔서 일단 30,000까지 해줄수있나 물어보시고 거기서부터 딜을 해나가시면 될것같습니다. 그럼 somewhere between 30K and 31K에서 구매가능하실거같은데요? 

저라면 GO 입니다 ㅎㅎ 딜 잘하셔서 좋은가격에 구매하시길 바래요 ㅎㅎ 

달식이

감사합니다. ㅋ

날아날아

아웃백이 저정도 옵션이면 어차피 3만이하로는 안내려가죠. 31000이냐 30500이냐라고 가정한다면... 500불의 가치가 당사자에게 얼마나되느냐겠죠 ㅎㅎㅎ 이걸 생각해보시고 해당 딜러를 만나보세요~ 근데 OTD가 저 가격인거죠? Document fee로 장난칠 수도 있으니깐 결국 딜은 모든 비용이 포함된 OTD로 하셔야 해요.

달식이

네, 네고는 OTD로 했습니다. :) 저 가격은 Limited + eyesight 달린 차 값만 이고요. OTD가 30500까지 내려가는 것도 가능한 수준인건가요? @.@

날아날아

내려간다면.. 이란 가정이죠... ㅎㅎ 31000도 매우 드문 좋은 딜이라고 생각합니다. 저는 2016년도 신형 나오기 직전 내외부 색깔 맞춰서 주문넣어서 샀는데 그렇게 하니깐 딜이 거의 안되서 MSRP에서 천불정도 빠진 금액(캘리에서)을 OTD로 가져왔었거든요. 매우 좋은 딜이네요.

하저씨

조금이라도 도움이 되었다니 기쁘네요.
그런데 어느 지역이신데 이렇게 싼 가격을 제시받으셨어요? 캘리지역이면 거기서 사고 싶습니다만...

저는 $31,588이 최저 quote이고, 더 이상은 어려울 듯 합니다만..
그리고 이번 여름에 2018년형이 나온다고 하는데 알고 계시죠? 2018년형이 애플 카플레이장착, 사이드미러 디자인을 새로 해서 더 편리하고, 좀 더 부드럽고 조용하다해서 좀 기다볼까 합니다만...

달식이

네, 큰 도움 되었습니다. 감사해요! 제 지역은 MA입니다. 주변 딜러샵들의 Inventory를 보니까 아웃백이 100대 넘게 있다고 하고, 곧 2018 모델도 나온다고 해서 demand 보다 supply가 많은가보다 했습니다. 저는 당장 필요해서 샀는데, 아니었으면 좀 더 기다렸을거에요. 최소한 2017모델은 많이 떨어지지 않을까요?

amexcitichase

저도 디파짓 걸었다가 취소한적있는데 신경 쓸 필요없어요~ 근데 저는 양아치 딜러한테 걸려서 이상한 말도 안되는 이유 대면서 환불 안해주더라구요.. 매장에서 한시간 입씨름하다 돌아와서 아멕스에 디스퓻 걸어서 받아냈어요..

달식이

말씀을 들으니 마음이 편해지네요. Deposit 걸었던 쪽에는 결국 취소 했습니다. 딜러가 아주 감정적으로 나와서, 겪어내기가 쉽지 않았네요. :(

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20579

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
new 20578

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 1
updated 20577

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3415
new 20576

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 32
updated 20575

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20574

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20573

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20572

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20571

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20570

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 20569

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
new 20568

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
updated 20567

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20566

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3