MileMoa
Search

안녕하세요. 논문정복입니다. 제가 오늘 아주 멍청한 짓을 했어요. 아침에 운동을 하고 샤워를 하면서 스포츠 가방을 씼었는데, 갑자기 가방에서 무언가가 툭 떨어지더라구요. 뭐지 싶어서 봤더니 제 휴대폰인겁니다.. 빨리 주었음에도 불구하고 이미 엄청난 물을 먹고 익사 중이었습니다. 황급히 끄긴했는데 이미 화면에서 줄이 생기고 맛이 갔더라구요.

그래서 결국 하나를 새로 사야 할 것 같은데, 제가 쓰는 폰이 좀 특이합니다. ice cream smart 라고 폴더형 안드로이드인데 한국에서 가져온거에요. 비슷한 걸 구해볼려고 이베이나 이런데 봐도 잘 없고 배송도 오래 걸릴 것 같아서 주문을 당장 못하겠네요. 혹시 미국에 들어온 폴더형 안드로이드가 있는데 제가 이름을 몰라서 검색을 못하는지 여쭤보려고 마모 여러분들께 여쭤봅니다. 스포츠 가방 씼을 때 꼭 휴대폰 확인하세요 ㅠㅠ

8 댓글

모모꼬

한국에 저희 부모님께서 쓰시는 폰이네요. ^^

영어로 smart flip phone 또는 flip smartphone 이라고 검색하시면 몇개 나오는 것 같아요, 근데 가격이 싸지는 않네요~ 

Samsung Galaxy Folder 2 SM-G1600

LG Wine Smart 2 H410

etc.

원하시는 제품 구하시길 바랍니다. 

논문정복

네 찾는데 시간 좀 써봐야 될 것 같네요 감사합니다.

limit70

폴더폰을 원하시는 이유가 있나요?

액티브 폰 사고서 물이나 땅에 여러번 (좀 심하게) 떨어뜨렸는데 멀쩡하게 잘쓰고 있어요 진짜 튼튼해요 -_-)=b

논문정복

제가 스마트폰 중독이 있어서, 작은 액정으로 보면 게임이나 동영상 시청을 못하기 때문에 자기 절제용입니다. ㅎㅎ;;

shilph

폴더폰이 필요한게 안정성 때문이시라면, limit70 님의 말씀처럼 갤럭시 액티브 (ATT전용 입니다) 나, 아이폰 + 흉기용 케이스 (lifeproof 케이스 같은 제품) 같은게 더 나을겁니다

논문정복

스맛폰 중독을 없애주는 용도로서. 그리고 좀 유니크한 맛이 있어서 사용하고 있어요.

smile:)

Swappa에 하나 있긴 한데 싸진 않군요

https://swappa.com/listing/TCJ828/view

논문정복

아 이거 제가 한번 만져봤는데요. 중국시장에서 나온거라 그런지 구글 플레이도 잘 안되고 빡시더라구요. 중국은 진짜 구글 안쓰고 어떻게 사는지

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20574

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 11
new 20573

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 20572

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20571

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
new 20570

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 20569

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3168
updated 20568

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 20567

.

| 질문-기타 51
updated 20566

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
updated 20565

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
updated 20564

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 26

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 22