MileMoa
Search

Marriots 날고자고 때문에 고민입니다 도와주세요

확걍, 2017-04-24 09:10:05

조회 수
추천 수

안녕들 하세요..

무작정 따라하면 다 될줄 알았는데

지난 포스팅을 보고 아 이거 힘들겠구나라는 생각이 들었어요. 

일단  메리엇에 10만 정도 있구요

SPG에 12만 정도 있습니다 .

SPG&Marriots다 플랫이라서 이번년도 이용해 보고 해택을 받고 싶어서

아직 여행지는 결정을 못했지만 

캐리비안 쪽으로 가서 사용하게 되면 어찌 되던  37만 정도가 있어야 해서 .또는 프랑스 생각했거든요..

.....10만을 메리엇으로 움직이면 30만이 되니..

어디든 갈수 있을거 같아요.

고민은

1)처음엔 알레스타로 옮겨야지 했는데 비행기 표 구하는게 생각보다 어렵더라구요.

(( 주도 면밀하지 못해서 꼼꼼하게 못하겠더라구요 ))

현 보유 알래스카 마일 8만 5천

2) United로 움직일까 했는데 사실 이번 United 사건 있고선 좀 그렇기도 하고.....

무엇이 가장 좋은지...고민 되더라구요

현 보유 마일 United 13만 마일

3) 무조건 국적기인 대한항공으로 움직인다 ......

그런데 움직이긴 좀 마일이 아까워서..

현 보유 마일 70만 마일..

정말 선택 못하고 있는 사람 중 하나인데 .

제가 있는 지역은 southwest 가 없어서 한두시간 가야 해서 그것도 별로고.....일단 국내선을 많이 탈 일이 없어서..

저만 이렇게 고민한건가요?

왠만한 분들은 다 실행하셨나요?

무엇이 최선일까요?

잘 썼다는 소리 듣고 싶은데 이거 참....힘들어요 

3 댓글

shilph

일단 한가지 정정해드리자면, SPG -> 메리엇은 1:3 비율입니다. 즉, 지금 메리엇에 10만이 있으시니, SPG 12만을 옮기시면, 총 46만 메리엇 포인트가 되는 것이지요.

저 역시 초보라서 자세하게 말씀 드리기는 힘들지만, 우선 몇명이서 움직이는지, 근처 공항이 어디인지 정도는 알려주시면 매우 편할겁니다.

싸웨가 멀다고 하시고 성인 두명 뿐이라면 그냥 지금 보유 하고 계신 UA 를 최대한 이용가능한 곳으로 생각하시는 것도 좋을겁니다 (이른바 UA 포인트 털어버리기 'ㅅ') 원웨이 세이버에 당첨될 경우 미국 -> 멕시코가 35000 포인트로 되니 성인 두명에 7만 포인트로 가능할테고요. 그럴 경우 지금 모으고 계신듯한 대한항공으로 마일리지 몰아주기도 가능하겠네요

혹은 하와이도 좋다고 하시면 역시 대한항공으로 마일리지를 보내서 하와이까지 25000 마일리지로 가셔도 좋을겁니다. 보통 서부 (특히 LAX) 에서 가는걸 찾는게 편하실겁니다. LAX 에서 원스탑을 하시는 옵션은 어떠신가요?

유럽의 경우 알라스카 하와이+유럽 패키지 를 노려보실 수도 있겠네요. UA 포인트로 하와이 호텔을 묵으시는 것도 좋을지도요 (역시 UA 마일리지 털어버리기)

brainspin

얼마전에 저도 비슷한 고민하다가, 싸웨 동반자 끝난대서 얼렁 날고자고 질렀습니다. 하와이로요.ㅎㅎ 빅아일랜드 Mauna Kea Beach Hotel이 평이 좋아서 거기로 정했습니다. 이번에 무려 Category 9으로 올라가서 39만 포인트나 써야되지만, 댄공 25k면 갈 수 있는 하와이라는 부분에서 결정하는데 도움이 되었습니다. SPG도 많으시니까 39만 충분하시겠지만, 댄공 70만마일이나 있으시니까 25k가 중요한 변수는 아니시겠네요. 기왕 쓰시는거 기분좋게 팍팍 좋은데로 쓰시고 즐기실 수 있으시다면 최선 안따져도 최선이 아닐까요.^^

Maxwell

알래스카보다 쓰기 쉬운 프로그램은 대한항공 아시아나밖에 없습니다. 공제율을 크게 안 따지신다면 UA 나 BA 정도가 비교할만 하겠네요.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 23
new 20580

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 1
new 20579

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
new 20578

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
new 20577

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20575

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20574

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20573

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20572

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3480
updated 20571

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20570

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20569

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20568

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20567

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20566

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51