MileMoa
Search

(종료) IHG point 구매시 20,000포인트당 92불.

운빨, 2017-04-24 09:33:09

조회 수
추천 수

업데이트

20,000포인트당 92불 가능합니다.

베이스포인트 15,000포인트 있으셔야 예약진행이 가능합니다.

Chicago Downtown Gold Coast

https://www.ihg.com/hotels/us/en/reservation/book?method=roomRate&qAAR=6CBARC.IVANI&qAdlt=2&qBrs=hi.ex.rs.ic.cp.in.sb.cw.cv.6c.vn.ul.ki.sp.nd.ct&qChld=0&qCiD=28&qCiMy

=042017&qCoD=29&qCoMy=042017&qDest=Chicago%2C+IL%2C+United+States&qGRM=0&qLat=41.8894&qLng=-87.625&qPAm

=35000&qPSt=0&qRRSrt=rc&qRad=30&qRdU=1&qRef=rr&qRmP=K.O.T.X&qRms=1&qRpn=1&qRpp=20&qRtP=IVANI&qSHp=1&qSlH

=CHIGC&qSmP=3&qSrt=sDD&qWch=0&srb_u=1#roomratestitle

안녕하세요.

호텔 찾다보니 48불당 10,000포인트 구매가 가능하네요.

홀리데이인 성북이고 이틀연박으로 예약시 48불에 포인트 쟁길수 있네요.

현재는 5월말까지 검색이 되네요.

스파이어라고 뜨긴하지만 일반회원도 됩니다.  최소포인트 10,000이상(2박) 되어야 진행이 가능합니다.

포인트 필요하신분은 예약하셔서 취소하시고 포인트 구매하세요.

145 댓글

Comment Page Navigation

아날로그

분명 달려야 할 타이밍인데, 포인트 잔고가 3500이네요. ㅎㅎ 그래도 역대급 포인트인것 맞는 것 같아요.~ 겨울 예약한 호텔 취소하고 한번 달려보렵니다.~

edta450

1박으로도 가능한데, 만포인트에 52불 나오네요. 4불 정도야!

wonpal

지금은 일주일 넣어도 52불로 나옵니다.

IC 둘다 20000포인트 100불로 나오니 그걸로 하심 더 좋겠네요.

edta450

시드마일이 없어요 ㅋㅋㅋ

wonpal

우째 씨암탉까지 잡아 잡수셨어요?

IHG랑 헤어지셨나요? ㅎㅎ

edta450

그러게 말이에요(...)

blu

이게 조금 이상한게, 제가 방금전에 했을때 2박을 예약하면 10000pts/$48로 나오는데, 한번에 많이 먹으려고 4박 예약 하려니까 10000pts/$52가 나오더라고요. 잘 구슬려 가면서 하면 될것 같아요~

blu

역대급인데요! 감사합니다~!

컨트롤타워

지금 180K 정도 필요한데, 18번 하면 어카운트 정지 먹을까요?

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 업뎃요~

컨트롤타워

잔인하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

히든고수

좋네요
N번 샀어요.

나빌레라

하루에 몇번까지 최대 가능한지 아세요?;; ㅋㅋ

운빨

이틀로 예약시만 48불 적용이 되더라구요. 그리고 2박 구매시 적용되니, 한번에 이만포인트씩 구매가 가능합니다.

치사빤스

2만마일 96불에 잘 구입했습니다. 정보 감사합니다.

ontheroad

덕분에 저도 2만마일 구입했습니다. 감사합니다. 만마일에 48$이면 최근에 본 것 중에 가장 저렴한 것 같아요.

시골농사꾼아들

2만 사실분은 시카고 인디고가 2만에 92불, 4불싸네요.
http://loyaltytraveler.boardingarea.com/2017/04/24/ihg-pointscash-20-discount-rate-to-may-31-9220k-points/#_ga=1.91545299.85514681.1493034579

Wolfbap

감사합니다. 덕분에 2만 포인트 92불에 샀습니다.

blu

이건 더 대박이네요~ 감사합니다!

기다림

아..... 이런 일찍 일어나는 새 아니 벌레는 역시 잡혀먹히는 군요. ㅎㅎ

4불 비싸게 주고 구매완료 했네요.

신세계77

감사합니다. 마모에서 좋다고한걸 재다가 놓친적이많아서 일단저도 20000포인트 92불에 구매했어요... ㅎㅎ 근데요 2.17 points/cent면 좋은데 이게 그렇게 대박딜인가요??  

컨트롤타워

절대 초대박은 아닙니다. 쟁여놓으면 X 되는 마일/포인트의 세상 입니다.
다만 5,000P 등골포인트 브레이커 이용하면 1박당 $25 내외이니 여행 계획을 잘 맞춰보면 극대화가 가능합니다.

신세계77

친절한답변 감사합니다...^^ 역시 제가 생각했던거랑 비슷하네요..

히든고수

아 속쓰려요.

카드레인저

8만 포인트 $368에 결제했어요. 감사합니다!

MTW

ㅎㅎ 저랑 거의 같은 시간대에 같은 포인트 만큼 결제하셨군요 ^^ 반갑습니다. 알찬 여행 되세요~~

MTW

이거 대박이네요... 역대급이군요!!! 마침 필요했는데 덕분에 8만마일 쟁여뒀습니다 ^^ 감사합니다!!!

kaidou

전 이상하게 구매가 안되네요. 계속 에러가 나요.

가시보거

$48은 아니지만.....  $800에 16만 마일 질렀어요..... ㅠㅠ

서울 인터컨은 35K에 일박.....  P&C는 15K+$100이네요....  그럼 10K당 50불....

한번에 8박 예약하고 쿨하게..... 쿨럭!

컨트롤타워

기존 최소120K + 160K ㄷㄷㄷ 어디 가시나요? ㅋㅋ

가시보거

그르게요....  곧 어딜 가야 할까요?

김미동생

오마이 이구 진짜 대박이네요.

Aesop'sFable

저도 에러가 나는데요?

Heesohn

좀 전에 결제 잘 해서 2만포인트 구입했습니다.

papagoose

혹시 이걸 왜 사나 하시는 분들 계실까 봐... 간단히 호텔 포인트를 좀 가지고 있으면 좋은 장점을 적어보면,

1) 예약의 취소가 자유롭다. 여행 일정이 생기면 일단 적당한 곳에 부담없이 예약을 걸어둘 수가 있습니다. 그리고는 천천히 잘 찾아보고 뒤에 확정된 일정으로 정하시면 됩니다.

2) 예약시 세금 등의 추가 비용이 없습니다. 현금으로 예약하면 실제 보여지는 금액보다 항상 더 내야 하잖아요?

3) IHG  포인트의 경우 호텔이 아주 많아서 1)의 목적을 달성하기 좋습니다. HIX로 고르면 비루하지만 아침을 주기도 하니까 기본은 해 줍니다.

4) 잘 계획하면 5,000/박 포인트브레이크가 아주 유용합니다.

5) 20,000pts/$92이면 이러한 장점을 충분히 활용하기에 묻어둘만한 가격입니다. 포인트 없으신 초보 분들은 그냥 묻지말고 몇만 정도 쟁여두시기를 추천합니다.

* 물론 IHG 카드를 만들면 60~80k/스펜딩으로 포인트를 얻을 수도 있지만요!! 다른 말로 하면 IHG 싸인업 보너스의 가치는 60K=$300 정도라고 할 수 있겠네요.

자세한 내용은 마모님의 대문글을 읽어 보세요. 10k/$70도 가치가 있다라고 당시에 판단한 거죠! 20k/$92이라면 왜 좋은건지 아실거예요!

Joanne

2만 구입하고야 말았습니다. 감사합니다. 

KhariF

댓글을 보니 이거 역대급 딜인거 같은데 중요한건 IHG 마일이 있어야 달릴수 있는건가요? 입문한지 얼마 되지 않아 마일이 없는게 한이네요 ㅠㅠ

운빨

네.  성북같은경우엔 최소 10,000이상 있어야.. 쟁길수가 있습니다.

시카고는15,000 있어야 가능하구요.

KhariF

흑... 이제  SPG 받아서 스펜딩 채우기 시작했는데 다음 기회를 노려야겠네요~ ㅠ_ㅠ

카리스마범

꼭 IHG 카드로 안해도 되지 않나요?? SPG로 하세요 ㅎㅎ

풀마운트

오 굳이 IHG카드로 안해도 되는가보네요? 저도 그럼 SPG 스펜딩 채워야겠네요!!

밀리언마일러

성북같은 경우에는 최소 2박을 해야 $48에 가능하지만, 시카고 인디고는 1박만 예약해도 2만 포인트를 $92에 가능합니다. 시드 포인트 15000만 있어도 시카고는 2만 포인트 $92에 가능합니다.

운빨

1박에도 가능하군요 ㅎ  그럼 다시 수정하겠습니다

밀리언마일러

제가 시드 포인트가 15000 밖에 없었는데, 윗글 자세히 안보고 예약 진행하다가 의도치않게 알아낸겁니다^^;

papagoose

꼭 원하신다면 마모님의 대문글을 읽어 보세요.

최소 5k를 사고, 그걸 굴려서 무한루프 가능하죠!

티끌모아_부자

결제시 Payment하는 카드는 ihg credit card가 아니여도 되는건가요?

왕발

네 다 가능해요~

티끌모아_부자

너무 초보적인 질문에도 친절히 답해주셔서 감사해요~~

티끌모아_부자

예약 완료 후 cancel the reservation하면 되는 것 맞죠?

처음으로 참여하는 것이라 은근 복잡하고 어렵게 느껴지네요~

히든고수

오렌

묻어가는 질문으로...서울 인터컨은 35K에 1박 P&C로는 15K+$100 인데요.. 그러면 이곳에 1박을 머물고 싶다면 35K로 머무는게 나을지..P&C로15K+$100이 나을지..

어느게 나을까요..똑같을까요? ㅎㅎ 

히든고수

이론상 포인트를 2만점당 92불에 살수 있으니
100불 내는것보단 싸지요.

오렌

아 그렇네요..이렇게 간단한것을 어렵게 생각하다니 ㅠㅠ 감사합니다!

Apollo

이 호텔의 다른게,

하얏의 경우는 P&C에서 현금 100불에 대한 세금이 발생?하는데...QS/QN이 잡히고

IHG는 현금 100불을 바로 포인트로 바꾸어서 예약이 진행되니, 세금없고 QS/QN도 없는건가요?

...확인 질문이에요~~ ^

히든고수

세금 없는건 맞구요
QS QN 은 없는거 같은데 잘 모르겠어요.

별이

역대급 딜은 맞지만 이렇게 많은 분들이 구매하시면 혹시나 계정 폐쇄 당하지 않을까 걱정되어... 저는 못하겠어요 ㅠㅠ

히든고수

시카고 인디고 예약 시스템은 오늘 들락날락 불이 났을 거고
이걸 ihg 쪽에서 놓칠 일은 없을 건데
포인트가 평소보다 싸다 하더라도 뭐 터무니 없이 싼건 아니어서
그냥 넘어갈것 같기도 한데
아니면 문제 삼아서 포인트 산거 환불시켜도 뭐 괜찮은데
어 이거 이놈들 사기아냐! 어카운트 정지!
이러지는 말아야 할텐데요.

유나

시카고 호텔 하룻밤만 예약했다가 너무 짧은 것 같아서 취소하고 이틀로, 이틀도 짧은 것 같아서 4일로 바꿨는데요... 이상하게도 취소하고 바꿀 때 마다 제 마일리지가 막 늘어나네요?

저 같이 순진한 선량한 사람들을 사기라고 어카운트 정지시키면 너무 억울할 것 같아요. ㅋㅋ ==33==333

카드레인저

결제하실때 이베이츠 통해서 4.5% 캐쉬백 받으세요~~~

KTH

예약 취소후에 포인트로 돌려받는거라 캐쉬백 못받으실거예요. 

카드레인저

예약 취소시 포인트앤캐쉬로 예약하면서 사게된 포인트 + (예약할때 쓴 포인트) 만 다시 돌려받는거에요. 포인트앤캐쉬로 예약하면서 (포인트를 사야하니) 쓰게된 돈은 못 돌려받으니 스팬딩으로 잡혀요.

MTW

흑... 넘 흥분한 나머지 요건 못챙겼네요.... ㅠㅠ 그래도 이만하면 선방이라고 마음을 다스립니다. 

KTH

호텔결제는 숙박확인후에 되던게 생각나서 안될거라 생각했는데

이 경우는 포인트를 사는것처럼 되는거라 그럴 수도 있겠네요. 

rabbit

이걸 취소하면 현금이 아니라 포인트로 돌아오는 건가보네요. 맞나요? 나는 현금은 안돌려준다고 해서 이런 일이 있나 하고 놀라서 포인트로만 예약했는데 그게 아닌 거군요. 

백만사마

아 멍청하게 ebates 안 켜고 16만 샀습니다.... 35달러 정도 허공에 날렸네요. 아 !!!!

히든고수

이베이트에 이게 잡혀요? 오마이!

카드레인저

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마초

앰베서더 엄청 저렴하게 연장할수 있는 기회네요

eiffel

이 용도로 저도 20000 질렀습니다

여행비행소년

이거 조금만 더 설명해주실 수 있으세요?ㅎㅎㅎㅎ

마초

엠버 처음 가입은 좀더 비싸지만 연장할때는 150불 혹은 2만포인트, 개인에 따라 100불 혹은 15000포인트로 연장되거든요. 근데 앰버 킷에 5천 혹은 1만 포인트 쿠폰이 들어있기 때문에 더 낮은 포인트로 연장되는 셈이지요

Maximus

혹시 Points & Cash 로 예약한 경우에도 IHG REWARDS CLUB CREDIT CARD 10% REBATE 이 적용되나요? 

제이유

Qualifying Points로는 당연히 안잡히겠죠? ㅎㅎ
좀 사놔야겠네요~

rabbit

덕분에 46불에 1만 포인트씩 6만 포인트 장만했습니다. 감사합니다. 그런데 이거 언제 쓸까요?

세상이한눈에

저는 예약 마지막에결재를 누르면 커스토머상담하라고 나오는데요? 결재가 안된다고..ㅠㅠ 이미 끝났나봐요.

여행비행소년

조금 전에 잘 됬습니다.

papagoose

참고로 이 프로모션은 이번주까지입니다. ~4/28

예약 가능한 날짜는 5/31까지이구요. 

SNAG-2017-04-25 00.jpg

유나

마성비가 좋은 호텔 하나 소개드려요. 물론 시기에 따라 다르지만 7월 말, 주말 가격으로 500 파운드 정도 하네요. (아래 화면의 463.54 파운드는 Non-refundable 인 경우)

캐쉬: 500 파운드 x 1.28 = $640

히든고수

근데 보통은 호텔이 암만 좋아도 600불이나 내면서 묵을건 아니라서
포인트로 묵는 가격 276 불도
사실 좀 비싸요.
캐쉬로 한 300불 받는덴데 150불에 포인트로 묵었다 이런게 좋아요.

유나

맞아요, 관광 여행용 숙박를 캐쉬로 해야 한다면 100-200 불 정도가 편안하지요. 600불 짜리는 휴양지 용으로... ^^

관광 목적의 여행에서는 포인트 숙박 25,000-35,000 정도인 호텔에서 마성비가 좋은 곳을 찾아보는 게 좋을 것 같아요.

카라

유나님! 탈라소 예약에 대해 개별적인 질문 드려봅니다.

유나님은 일주일을 다 따로 예약하셨다고 하셨는데

저 같은 경우에도 일주일이상 예약하려면 부부2명 어카운트로 따로 예약해야할것같아요.

그런데 제것으로 3-4박 예약완료 후 집사람것으로 나머지 3-4박을 더 예약하는사이 솔드아웃되면 어쩌나요?

그렇다고 띄엄띄엄 갈수도없고, 다 취소하고 다음주를 기다려야하는건가요?

일주일을 따로 예약에 성공하신 유나님 대박입니다.~~~

유나

저희가 탈라소를 예약할 당시에는 ihg 홈피의 날짜를 넘어서 일주일 먼저 예약할 수 있다는 비책 (?)이 게시판에 알려지기 전이었어요. 예를 들어, ihg 에서 정상적으로 예약 가능한 날짜가 5/8/2018 까지라고 하면 사실은 그 이후 일주일 정도는 비밀스럽게 열려있었던 거고요.

저희는 그 당시 하루나 이틀 정도는 ihg 홈피 예약가능 날짜를 넘어서 예약이 가능한 방법을 우연히 알게 되었었어요. 그래서 하루도 걸르지 않고 모두 예약할 수 있었습니다. 문제는 이게 지금은 안되요 쉽지 않더라고요. 왜냐하면 이젠 누구나 일주일 미리 신공을 알고 계시니까요. ^^;; 

카라

유나님 답변 감사해요.

유나님의 여행계획과 후기는 "치밀한 준비 후 신나게 즐기는" 마모의 정석인것 같아 늘 부럽게, 재미있게, 고맙게 읽고 있습니다.

아마 많은 분들이 공감하실거에요.

1년중 여행에 할애할 수 있는 시간, 일정부분 감수해야 하는 현금비용, 마일을 적절하게 사용하는 능력까지!

카리스마범

유나님 일주일 미리 신공에 대해 조금 더 설명 부탁드려도 될까요?

유나

cashback

흩어져있는 포인트와 free night 덕분에 4박을 다 따로 (손떨면서) 예약한 일인입니다. 원하시는 날짜 이전에 예해연습을 하시면 감이 옵니다. 토요일 밤에 저녁드시고 계속 클릭하시면 열리는 시간이 있습니다. 보통 두건을 따로 예약하는 시간동안 나중일자가 없어질 확율은 많지 않은것 같습니다.

유나

제가 예약할 당시에는 이렇게 일주일씩 한꺼번에 열리지 않았었어요. 그래서 매일 매일 하루 (어쩌다가는 이틀) 씩 예약할 수 밖에 없었네요. 금요일 하루, 토요일 하루, 일요일 하루... 이런 식으로요. 

cashback

이렇게 힘들여서 예약했는데 콘래드가 더 좋다하니 웬지 자괴감이 ㅠ

유나

ㅋㅋ 제가 갔을 때 콘래드는 오픈 전이었어요. 스노클링 보트투어 때 짓고 있는 콘래드 건물을 보면서 오픈하면 한 번 더 와야지 했던 기억이 나네요. 자괴감 보다는 선택의 폭이 넓어졌음에 감사하는 마음이 .... ^^

카라

저도 2건으로 나누어 예약해야겠구나 싶다가 이번에 생긴 콘래드로 가야하나 싶다가....

아니야..콘래드는 몰디브로 가야지 싶다가... 내가 왜 이러는지 싶다가... 그러네요...

cashback

몰디브는 하얏가셔야죠.

체아씨

넘 대박 딜이라서 꼭 질러야겠는데 시드마일이 하나도 없네요... ㅠㅠ

포인트를 직접 사려니 10000 포인트에 135불이네요

캐쉬로 포인트 샀다가 나중에 캐쉬로 산 부분만 환불될까요? 안되겠죠? ^^;

JoshuaR

제 경우에는 예전에 먼저 UR 을 IHG 로 먼저 딱 5천 포인트만 맞춰서 변환시키고 (만 24시간 정도 걸립니다)

5천 포인트를 이용해서 뻥튀기 할 수 있는걸 찾아서 씨드포인트를 마련한 다음에

(5천 씨드 있으면 잘 찾아보면 51불, 안좋아도 59불 정도에 1만 구입 가능합니다)

지금 뜬거와 같은 핫딜을 이용해서 추가적으로 뻥튀기 시켰었습니다.

제 경우에 사실 UR 을 IHG 로 변환시킨건 3천 포인트 정도였었습니다... 2천은 다른 이벤트로 받은게 이미 들어있었던터라...

그래도 5천을 변환한다 하더라도 135불 주고 10k 사는거보다는 UR 5천을 IHG 5천으로 변환하는게 덜 속쓰리지 않을까 싶네요.

마1중독

지금은 daily getaways로 시드 마일 구하면 훨씬 싸게 구하실수 있습니다.

8500 포인트에 49불이구요, 15000포인트는 89불입니다.

daily getaways 2017

체아씨

감사합니다 덕분에 daily getaways에서 시드 마일로 15000포인트 구매했습니다.

근데 제 어카운트로 들어오는데 10 비지니스 데이까지 걸릴 수 있다고 나오네요.

혹시 다른 분들은 포인트 들어오는데 얼마나 걸리셨는지요?

카푸치노

작년에 getaway로 15K 구매했었는데, 25일 저녁에 구매해서 27일에 들어왔어요.

저도 이번에 시드 마일이 없어서 고민하다가 getaway로 다시 구매했는데요. 저녁에 호텔 예약해볼까하고 보니 정작 포인트가 안들어왔네요. ihg에서 사도 72시간까지 걸린다고 하니까... 저는 금요일까지 기다려보고 안들어오면 그냥 다음기회를 기약하려구요.

잠재적billionaire

저는 받는데 1주일 걸렸어요~

4/19에 구매했는데 4/26에 들어왔네요~ㅎㅎ

카푸치노

저는 오늘 저녁 들어왔어요~ 다행히도 저번처럼 이틀 걸렸네요 :) 

혹시 안들어왔으면 연락페이지에 한번 이메일 넣어보세요. 저는 혹시나해서 오늘아침에 confirmation #주고 나 얼른 예약해야되니까 가능한 빨리 내일까지 넣어달라고 보냈거든요.

카라

이번딜을 최대치로 사용하는 방법으로 아래 두가지는 어떤가요? 그 외 더 대박도 있을까요?

1. point break 5000pts : 지금 하고 있는 뉴욕주 홀리데이인이 6월숙박 $180+택스로 2박하면 $400정도 나오는데

포인트브레이크로 10,000/$46에 사용시 대략 90%할인!

2. 보라보라 탈라소  : 내년 2월기준 택스포함 1박이 $900정도 나오는데 포인트 구매시 $46*6만=$276에 사용시 대략 70%할인!

전,

- 1번은 2박씩 2번 예약했구요 (마침 근처에 볼것들도 좀 있어서...)

- 올 8월 아리조나 page 숙박이 $250+택스하는데 2만포인트에 예약했어요. 포인트로 $92이니까 대략 65%할인율?

- 그리고 탈라소를 위해 얼마나 더 사놓을지 고민고민중입니다. 이렇게 사놓았다가도 여기저기 놀러가는데 다 써버려서 그때는 또 없다는게 함정~

제 생각에는 평소에 1박이나 2박으로 집근처 자주 여행다니시는분들에게 좋은것 같아요.

1-2만포인트 사용할 수 있는 홀리데이인은 워낙 많으니까요~~~

티끌

포인트+캐쉬로 구매 후 환불받는 건가요?

145 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 24
  • file
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114266

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114263

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114262

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114257

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114253

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114252

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114251

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114250

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53