MileMoa
Search

Fraud Alert 설정해놓으면 크레딧 스코어 떨어지나요?

나빌레라, 2017-04-24 11:42:01

조회 수
추천 수

안녕하세요. 제가 운동하는 Gym에서 메일이 하나 날라왔는데, 자기들 시스템이 해킹당해서, 제 이름, 주소, 생년월일, 연락처, 결제할 때 쓴 크레딧카드 넘버, security code, expiration date, 소셜시큐리티넘버 등 모든게 유출됐다는거에요. 그래서 자기들이 third group 고용해서 해커 찾고 있다면서 저보곤 Major Credit 스코어 회사에 Fraud Alert를 90일까지 무료로 할 수 있으니 설정해놓고 제가 결제할 때 쓴 크레딧카드 수시로 내역 확인하라고 하는데 (-_-)......

그래서 지난주 금요일에 다 처리를 해놨죠..

헌데 오늘 보니까 TransUnion, Equifax, Experian에 점수가 뭐 3일만에 다 10점씩 확 떨어져있어요!!

1~2점 올릴려고 얼마나 고생했는데... 너무 속상한데 이거 어떻게 하죠?ㅠ

Gym에서 자기들이 해커 찾으려고 노력한다니 더이상 할말은 없긴 한데 진짜 맘같아선 너희 못믿겠다고 계약 Expire 해달라고 하고 싶어요. 제 모든 정보 지우고요....

왜 쟤네들 시스템 해킹당했다고 제 크레딧 스코어에 영향이 가야되는지... 당장 1~2년 안에 집을 살 계획도 있어서 속상하네요..

지금 이 상황에서 어떻게 다시 돌려놓을 수 있는 방법이 있을까요? 그리고 Fraud Alert를 설정해놓으면 저처럼 크레딧 스코어가 확확 떨어지나요?;;

그냥 저혼자 속상해서 이렇게 한풀이 해봅니다...........

6 댓글

죠이풀

무슨 gym에서 그런 많은 정보를 가지고 있죠.. 그곳을 해킹한 해커도 참..-_- 정말 속상할 것 같아요. 

fraud alert때문에 점수가 떨어진다는건 잘 몰라서 도움을 못 드리지만 이 산들님 글에 가보시면 신용점수를 올릴 수 있는 방법이 있어요. 

나빌레라

네 읽어보았는데 주말사이에 점수가 훅 10점이 떨어지니까 멘붕이네요... 산들님 방법으로 올려두 결국 제 크레딧스코어로 다시 돌아가는...!? ㅠㅠ 슬퍼욤...

죠이풀

어떤분들은 30점이 올라가는 경우도 있다고 하더라구요! 

10점정도는 카드오픈하면 내려갔다가 올라오는 수준이니까 좀 더 기다려봐요.  물론 이게 말이 쉬운거라 당장 마음 졸인건 어쩔 수 없죠ㅜ

공대닭

fraud alert로는 안 떨어지지 않을까요..? 그냥 새로운 크레딧카드/론이 열리면 메일로 alert 주는게 다 아닌가요?

그런데 gym에서 왜 회원들의 ssn을 요구하나요?? 이해가 안되네요ㅠ

나빌레라

저도 왜 가입당시 왜 써야 하지... 이랬는데 그냥 적었거든요 ㅠㅠ 그냥 안쓴다고 할껄 그랬어요... 근데 금요일에 알러트 넣었을때보다 오늘 월요일인데 10점이 훅 떨어져서 그것빼곤 뭐 건들인게 없거든요...

하양까망

fraud alert 때문에 아닐꺼 같은데요. 3일만에 떨어진게 아니라 그 이전에 뭔가 있어서 이때 반영이 된게 아닐까요? 그리고 10점은 금방 오를듯한데요.

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20574

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 9
new 20573

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
new 20572

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
updated 20571

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
new 20570

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 20569

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3242
updated 20568

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 20567

.

| 질문-기타 51
updated 20566

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
updated 20565

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 26

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 22