대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
해외체류 6개월 넘은 영주권자 미국 입국하기

monk | 2017.04.24 13:04:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

봄기운이 넘쳐나는 4월, 마모 가족님들 잘 지내시죠?

저희 가족 모두 맘졸이던 일들도  지나가고 이제야 심신의 평화를 얻고 있네요. 

그리고 '아기다리 고기다리'던 기러기 아빠가 미국으로 건너오실 때가 됐는데..물론 이번에도 다니러 오는 거지만...

근데, 제 남편이 미국 다녀간지 8개월 정도가 됐네요. 벌써 재입국 허가서 받은게 2번이 넘어 이번에는 신청안했는데...(.트.럼.프. 아저씨가 대통령이 될 줄이야...)

취임초처럼 많은 이야기는 들리지 않지만 이제 입국할 때가 되니 조금씩 신경이 쓰이네요. 

혹시 최근에 6개월 이상 해외체류하시다 무사히 들어오신 분은 안계시나요?

범죄자도 아니고, 미국에 세금보고도 착실히 하고 있는데...남편은 '뭐, 걸리면 영주권 반납하지..'하는데...

일보러 와서 공항밖도 못나와보고 돌아갈까봐 걱정이네요. 

일단 뱅기표는 다 구입해놓고, 들어올 날만 기다립니다. 

부디 무사히 세관통과해서 가족들 품에 들어올 수 있길 기원해 주세요~

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색