MileMoa
Search

JAL 일등석을 노립니다! 도와주세요!

세계속으로, 2017-04-25 17:50:17

조회 수
추천 수

제가 드디어 이번에 AA 마일로 NRT-ORD 행 JAL 비지니스를 끊었습니다 ㅠㅠ 오랫동안 기다렸는데 드디어.. 감격할 사이도 잠시, 중요한 질문이 있어서 글을 올려요.

세 가지 질문입니다.

1. 비지니스 자리

보니까 2-3-2 로 되어 있는데 양쪽 2 는 다 찼고, 남은 걸 보니까 3의 가운데 열만 쭉 비어 있더라구요. 아마 안 좋아서 그런 것 같은데..

google 보니까 폐쇄적인 공간 같아서 저는 좋아 보이는데 (변태적?) 어떤가요? 그 가운데열중 옆에 한자리가 남아 있긴 한데, 어떤 것이 더 좋을까요?

2. 일등석

보니까 일등석이 8자리인것 같은데요, 두 자리 밖에 안 차 있더라구요. 혹시 날자가 가까우면 풀리게 되나요?

expertflyer 9.99 냈구요 seat alert 설정하려고 하는데 도저히 어떻게 설정을 하는지 모르겠어서 글을 올려요 ㅠㅠ

3. 이어진 티켓

ORD 에서 내려서 다른 공항으로 이동하는 티켓이 하나 더 나오더라구요. 그래서 저희집에서 비교적 가까운 공항까지 하나 더 티켓팅 했는데요.

문제는 집근처 공항에 도착하는 시간이 너무 밤이에요.. 항공편이 시간대별로 많이 있는데 마일로 풀어준 티켓은 그것 밖에 없는 것 같더라구요.

혹시 이런 경우에 ORD 공항에서 standby 하면 일찍 오는 것으로 태워주는지 궁금합니다.

비지니스석의 첫 경험이 아름다울 수 있도록 도움 부탁 드려요!

25 댓글

항상고점매수

2.   날짜가 임박하면 일등석 풀릴 확률이 높긴 한데요, 백퍼센트는 아니에요.

세계속으로

아 감사합니다! 그런데 expertflyer 로 일등석 풀리는대로 감지할 수 있나요?

이슬꿈

할 수 있는데 가장 큰 문제는 ExpertFlyer는 JL 일등석 얼럿을 제공하지 않아요....

세계속으로

아 그렇군요... ㅠㅠ 그럼 그냥 수시로 BA 사이트로 들어가서 보는 수밖에 없는건가요?

이슬꿈

네, 아니면 KVS Tool을 돈 주고 사셔도 되고, Award Nexus를 돈 주고 가입하셔도 돼요. 특히 어워드 넥서스는 JL 얼럿이 돼요.

세계속으로

아 감사합니다 이슬꿈님. 얼른 사러 가야겠어요. 감사해요! ^^

Skyteam

Award Nexus 는 FT회원이면 커뮤니티 회원으로 이용가능합니다. 자주 이용할거 아님 이 옵션도 괜찮습니다.

세계속으로

아 어떻게 이용할 수 있나요? 지금 9.99 내고 사용하고 있는데요!

Skyteam

사인업 옵션을 보면 멤버십 구매하는것도 있고 밑에 난 FT회원이다 라는 부분도 있는데 여기서 FT 아디하고 이메일 적으면 됩니다.

이슬꿈

그 옵션은 검색은 되는데 이메일 얼럿은 안 되더라고요.

Moey

보통 D-14에서 부터 많이 풀리기 시작하구요... 

만약 F4 이상이면 자리 푼다고 생각하시면 되요... 플톡에서도 떠나기 1주일 전에 2자리 빼고는 다 푸는 경우가 많다고 해요...

세계속으로

아 그렇군요! 귀한 정보 감사합니다. 계속 기다리고 있겠습니다! 그런데 혹시 f4가 뭔지 알 수 있을까요?

냥이맘

First class 4자리 말하시는 것 같아요. 저도 가기 이주 전쯤에 보니 일등석 자리 많이 풀리더라고요.

wonpal

냥이맘님 말씀이 맞아요.

저런 tool 쓰면 남은좌석이 티켓 클래스별로 보이거든요. f4면 일등석 네자리 남았단 얘기죠. 

Moey

원팔님.. 감사해요~~!!

집에서 마모가 안되니.. 이제 사무실 와서 확인합니다!!

세계속으로

감사합니다!! 너무 바보같은 저의 영혼 ㅠㅠㅠ

이슬꿈

F4는 이거예요

=3=333=33=3

세계속으로

아 이슬꿈님 ㅠㅠㅠㅠ 그랬던거군요!!!

Skyteam

JAL suite인데 Apex Suite 스타일입니다. 가운데가 비어있다는건 나홀로 탑승객이 많은거예요. 그리고 가운데에 앉는다해도 독립적인 공간에서 비행하는거니 나쁘지 않습니다. 개인적으로 창가를 제일 선호하고 없다면 복도석을 택하겠습니다.

세계속으로

좋은 정보 감사드려요. 그런거였군요. Jal suite 조사해봐야겠어요. 이런 초짜에게 이런 기회를 주신 모든 분들께 감사드릴 따름입니다 ^^

세계속으로

Skyteam 님 덕분에 일등석을 발권했어요! 어제 기다리다가 냉큼 낚아챘습니다 ^^ 감사해요. 그런데 혹시 이 좌석들이 실제로 어떻게 생겼는지 알 수 있나요? 마모 보니까 구기재 신기재 막 이야기하시던데 이 기종은 뭔지 알 수 있을까요?

wonpal

777-300ER 일겁니다. 좌석 좋아요.

세계속으로

아 감사합니다 wonpal 님! 기대가 되네요 ^^

Skyteam

일등석 잡으신거 축하드립니다.
좌석에 대해, apex suite를 물어보신거면 타실 구간은 신기재고 JAL SKY SUITE라는 비지니스석예요. https://www.jal.co.jp/en/inter/service/business/seat/skysuite.html
미주노선에도 미끄럼틀 비지니스가 들어가는데 JAL SHELL FLAT NEO 라 불리는 좌석예요. B788중에 이런 좌석이 설치된게 있거든요. 타실 구간은 원팔님 말씀대로 B77W로 전부 JAL SKY SUITE 예요.

그리고 일등석은 구기재/신기재 그런게 없이 1가지 타입예요.

세계속으로

친절한 설명 감사드립니다. 많은 정보를 또 얻게 되는군요!
타고 후기 꼭 올리도록 할게요. 너무 감사합니다! ^^

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10154

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 10153

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 10152

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14