MileMoa
Search

대한항공 마일로 델타 항공 발권시 국내선 수하물 무료인가요?

아날로그, 2017-04-26 11:55:11

조회 수
추천 수

마모님이 소개시켜주신대로 대한항공 마일로 하와이 발권에 성공했고, 드디어 떠납니다.

그런데 델타항공을 탑승하기 때문에 수하물 규정은 탑승사 규정을 따른다고 알고 있는데요.

오늘 티켓 출력하려고 댄공 홈페이지 들어가보니 수하물이 2개까지 무료라고 되어 있네요.

이거 맞는 건가요? 이전에 게시판에서 마모님 답변으론 델타 국내선 규정에 따라 유료라고 들었었는데요. (https://www.milemoa.com/2017/01/26/ke-stop-over-open-jaw/ )

어떤게 맞는건가요? 답변 부탁드려요. ~.~

수하물 규정.GIF

14 댓글

마일모아

음. 신기하군요. 대한항공 itinerary, receipt은 영어로도 출력이 가능한 것으로 알고 있습니다. 공항에 가실 때 영어로 출력한 영수증 한 번 가져가 보시구요. 거기에 인정해 주면 좋고, 안 된다고 하면 수수료 낸다고 생각하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

아날로그

퇴근 전에 보고 깜짝 놀라서 질문 올렸고요. 집에와서 대한항공에 전화 해봤더니 저것 시스템 오류라고 합니다. 실제 상담원이 볼 수 있는 항공권에는 수하물이 없는 것으로 나오고 댈타 규정을 따른다고 다시 설명해줬습니다. 다시 정리하면 대한항공 마일로 댈타 국내선 발권하면 수하물은 델타 규정을 따르기 때문에 수하물에 대한 요금을 지불해야 합니다. 답변 감사합니다.

꿈꾸는세상

아 전화해보셨군요.

그럼 검색 결과가 맞는 거네요. 

짐값을 내든지 아니면 아멕스 델타 카드 중에 하나를 가지고 있어야 겠군요. 

업데이트 감사합니다. 

아날로그

네 댈타 아멕스가 하나라서 가방 하나에 22.7kg우겨 넣고 나머지는 기내용으로 가렵니다 ㅎㅎ

꿈꾸는세상

저도 동부에서 LA들러 오하우로 갔다 오는 대한항공 마일리지 써서 하와이 다녀오는 티켓을 끊었는데요.

받은 예약 확인서에는 저렇게 수하물이 두 개씩 무료라고 나오더라구요. 

문제는 제가 검색해본 결과로는 대부분 델타의 수하물 정책을 따라야 한다는 정보들이어서.

혹시 최근에 대한항공 마일리지로 델타 타고 하와이 다녀오신 분이 계시면 도움이 될 것 같습니다. 

저도 참 궁금한 정보이네요 ^^  

비행기야사랑해

제가 타봤는데 짐이 무료가 아니더라구요

아날로그

확인 감사합니다. ㅠㅠ 역시 그렇군요. 4번의 비행 여정이라 수하물 가격도 만만치 않네요.

Elite

지난달에 LAX-HNL 대한항공 마일리지로 델타 발권하여 탑승하였는데요, 저는 모닝캄이라 Skyteam Elite 인정되어 수하물이 무료 처리되더군요. 더불어 이걸로 선호좌석도 선택가능했어요.

아날로그

Skyteam은 tire도 공유되는군요. 저는 평민이기 때문에 그냥~ 델타 카드 한장으로 무료 수하물 부치는 걸로 만족해야겠네요.

오하이오

축하드리고요. 요긴한 정보 감사합니다. 지난번에 마모님 글 읽고 비행편이 워낙 한정적이라 저에겐 가능성 없다고 포기하고 있었는데 인디애나폴리스까지는 차로 이동할 만한 거리라 희망을 봅니다. 혹시 그때도 짐 부치는게 무료라고 해도 기대 않고 넘길 수 있겠네요.  

안전하고 즐거운 여행하시길 빌어요.

hbomb

저도 대한항공으로 하와이 델타 예약해놓은 상태인데 이 글보고 아멕스델타 받아야되나 생각하다 SPG플랫이라 cross reward 로 동반 3인까지 첫번째 수하물은 무료라는게 생각났습니다.
안내상에는 체킨할때 말하면 된다는데 실제로 해보신 분 있는지 궁금하네요

아날로그

아마 될거에요. 저의 경우 첫 여정에서 좀 늦었거든요. 40분 남기고 도착했는데 하필 창구에 할아버지가 계시더라구요. 카드 멤버라서 베기지 무료라고 했다니 제 카드에 적혀있는 번호랑 다르다고 안된다는거에요. 델타 시스템에는 댄공으로 끊었기 땜에 댄공 회원번호만 보이고 델타 번호는 안보이더라고요. 시간이 없어서 그냥 해달라고 했고요. 오늘 아침에 LAX에서 가는 길에는 젊은 직원에게 카드만 보여줬더니 그냥 알아서 웨이버 시켜주더라고요. 이게 항공 에이전트가 알아서 웨이버 주는 시스템이라 꼭 창구에서 카드나 멤버쉽 보여주면 될 것 같아요. SPG멤버 혜택도 아마 같은 방식일거라 증명할 수 있는 걸 가져가셔야 할 것 같아요.

hbomb

아 혹시 몰라서 일단 델타에 들어가서 예약에 대한항공 번호 대신 델타번호로 업데이트 해놨는데.

감사합니다 ^^

비행기야사랑해

대한항공 마일리지로 항공권을 구입해서 그런가
저는 델타마일리지번호로 정보가 안바뀌더라구요.
저도 배기지 보낼때마다 카드 보여주고
똑같이 상황설명해야했어요.
델타카드로 무료 짐 혜택받으려몀 예약번호에
델타마일리지가 번호가 들어가있어야한다면서
짐보낼마다 약간씩 시간이 오래걸리더라구요

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10153

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 15
updated 10152

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9