대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 발급 도와주세요: SSN, ITIN 없는 경우 또 아멕스 카드?

크마북 | 2017.04.26 12:53:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

마모 신입 입니다. 

저는 F-1 유학생이고, 아직 SSN과 ITIN이 없습니다. 

마모 신입이다 보니, 5/24다 뭐다 각종 용어도 헷갈리고 그러네요. 

5/24 의미는 알지만, 여기에 어떤 카드들이 해당하는지도 모르겠구요. 

암튼 유학생도 받아주는 아멕스 덕분에 현재 보유한 카드는

• Amex Delta Plat
  • Amex Delta Gold
  • Amex Hilton Surpass
  • Amex SPG

이렇게 4장입니다. 

혹시 위의 카드들이 다 5/24에 들어가는 건가요?

학비를 내야 해서 다 적당히 스펜딩 하면서 만든건데, 

또 학비를 내는 시즌이 되어서 이번엔

Hilton 일반 80k를 하나 더 오픈할까 하는데, 이게 좋은 선택일지 모르겠네요. 

SSN은 졸업 후 OPT를 받은 후에나 나올 수 있을 것 같아서, 아직 2~3년 정도 남은 거 같거든요. 

혹시 조언 부탁드릴 수 있을까요?

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색