대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사프 리컨? 아니면 비 체이스 막달리기?

fly2moon | 2017.04.27 07:04:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 최근 가입한 신입단원입니다. ^^

작년에 친구를 통해 마일모아를 우연히 전해 듣고는 열심히 달렸습니다. 

늦게 배운 마적질 날 새는 줄 모른다고, 제 이름으로 새로 만든 계정을 세어 보니 어느덧 14/12네요...ㅎㅎ

저는 먹을 만큼 먹었으니, (체이스 하얏이랑 아멕스 플랫 10만 노리기 빼고...ㅋㅋㅋ) 이제 제 아내 계정으로 눈을 돌립니다.

작년 늦게 배운 마적질로 아내 이름으로 역시 4개를 열었는데, 이번 달이 되면서 4/24가 되었다고 생각했어요.

그래서 사프를 신청했더니, 계정 너무 많다고 리젝... 

일단 선배님들 글을 읽어 보고, Experian에 리포트를 요청했더니, 8/24이더군요. (primary 4 + AU 4)/24

작년에 제 카드 만들 때, AU를 넣었더니, 이런 결과가... 

사실 6개월 정도 전에 마일모아 사이트 글을 읽고 TU, EQ에 요청해서 AU계정을 모두 삭제해 두었거든요. 

EP는 삭제방법이 좀 까다로운 것 같아서, 리포트 넘버도 있어야 하는 것 같고 그래서 EP도 시간이 흐르면, 없어지겠지하는 안일한 생각을 했습니다. ㅜㅜ

여기서 조언을 구하는 점은 EP에 AU 계정 삭제를 요청해서 기다렸다가 샤프를 다시 신청하는 것이 좋을까요?

(리젝레터가 4/1일이라서, 리컨은 30일이라고 알고 있는데, 이러면 시간이 너무 늦어져 버릴 것 같네요.)

아니면, 최근 힐튼서패스가 5/31까지 오퍼가 좋은 것 같은데, (메리엇이 더 탐나지만, 어차피 5/24에 걸리니까...ㅜㅜ) 이걸 달리는 것이 좋을까요?

뭐든 달리고 싶어서 이럽니다....ㅎㅎ 아내가 체이스 UR카드가 하나도 없어서 아쉽긴 한데, 어차피 이번에 무엇이든 하나 열면, 막달릴 태세이거든요.

어떻게 하는 것이 좋을까요? 

절대 미리 감사하지 않겠습니다!!!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색