MileMoa
Search

유럽여행시 신용카드 질문입니다

ehdtkqorl123, 2017-04-28 04:18:32

조회 수
추천 수

이태리(밀란, 베니스) - 헝가리(부다페스트) - 오스트리아(짤즈부르크, 빈) - 체코(프라하) 14박 15일로 가는데

일단 숙소 이동편 비행기는 전부 예약 끝이고요

지출할건 잡비 200유로에 식대 (일일 최대 40유로  * 15) 600유로 생각중인데

식사같은건 신용카드로 긁어도 상관없을까 해서요 (해외수수료 없음)

현금 많이 가지고 다니는것은 좀 그래서 한 500유로만 가져가려는데

유럽 가보신분들 조언을 구합니다..

그리고 헝가리 체코는 유로 안써서..

그냥 환전소 가서 유로를 바꾸면 되겠죠...?

12 댓글

AJ

이번에 이태리 일주 다녀왔었는데요, 소소히 현금이 필요했어요. 다행이 미리 charles schwab debit 카드 만들어 가서 필요할 때마다 은행서 뽑아 썼는데 카드랑 섞어 썼는데도 8일에 1000불 정도 썼네요.

ehdtkqorl123

저도 넉넉히 가져가야겠네요 

AJ

혼자 가시는 거였네요. 그정도 가져가시면 넉넉하실듯요. 저희는 애 둘 해서 넷이었습니다.

김골프

보름간의 휴가 부럽습니다....

저도 항상 떠날 날만을 기다리며 일하는 사람입니다 ㅎㅎ

여행 가는 인원 수에 따라 가지고 다니는 현금을 결정하셔야할거 같네요. 

현금은 다양한 곳에 나누어 들고 다니시는게, 일부 분실하더라도 안전하구요. 

100유로 지폐로만 들고가신다면, 이태리 도착하셔서 공항에서 도착기념 커피로 캐쉬 내서 드시고 잔돈 만드시면 좋아요. 

미국과 마찬가지로 로컬에서 큰돈내면 짜증내는 인간들을 만나거나, 호구 관광객으로 비춰질수 있습니다.

공항에서는 큰 빌도 상냥히 바꿔줍니다. ㅎㅎ

요새는 음식점이나 대부분의 가게에서 크레딧카드를 받는게 지극히 당연하지만, 길거리를 걷다 맛있게 보이는 젤라또 등을 

만나게 되면 그냥 지나치기 어렵죠. 또한 유럽 맛집탐방 (요샌 yelp 잘 되더라구요) 하시다보면, 허름한집?!을 만나게 되어

무조건 캐시로만 받는 경우가 있습니다.

이러한 경우 때문에 캐시가 필요하겠죠? 제가 헝가리/체코는 아직 가보지 못했지만, 대부분의 나라에서 달라를 제일 높게

쳐주는 경향이 있다는 것을 개인적으로 느꼈습니다. 동유럽 지역가셨을때도, 유로와 달러 같이 갖고 계시면, 둘중에 더 좋은 환율로

환전하시면 되구요.

그리고 혹시나 불량배를 만날 경우, 달러가 잘먹히더라구요. 그래서 그냥 100불짜리 3장 정도는 지갑에 넣고 다닙니다.

이태리의 경우, 소매치기가 많았고, 심지어 길 알려주는 척하다 날강도로 변하는 인간들도 있더군요. 

혹시 만날경우, 어렵게 경찰서를 찾아가도, 이태리어로 블라블라 하고 너 같은놈 하루에도 수십명 와 하는

아주 회의적인 경찰관을 만날수 있는 기회가 제공됩니다. 

지갑, 돈, 여권 세가지만 계속 신경쓰고 계시면 아주 즐거운 휴가 보내고 오실거 같네요.

ehdtkqorl123

답변 감사합니다. 이번에 아예 회사 그만두고 가는거라서요 ㅎㅎ

혼자가는거라 뭐 밥값이랑 입장료, 간식같은거만 신경쓰면 되는데 아무래도 길거리 음식같은거 생각하면 현금을 넉넉히 가져가는게 낫겠네요

그런데 "불량배를 만날 경우, 달러가 잘먹히더라구요.  래서 그냥 100불짜리 3장 정도는 지갑에 넣고 다닙니다.

이부분이 이해가 안돼서요. 돈달라고 하면 소액 달러를 주면 된다는 뜻...? 

김골프

그간 전직장에서 수고 많으셨습니다. 이제 다시 새로운 출발 하실때, 계획하시는데로 잘 이루어지시길 바라겠습니다. 

현금은 한 곳에 전체 지폐 갖고 다니지 마시고 일부는 바지 주머니, 일부는 가방 이런식으로 나눠서 들고 다니시면 좋구요. 

'불량배'의 경우는, 현지화 주는 것보다 달러를 주면 금방 가더라구요. 

100불 지폐를 소액으로 생각하시면 소액 달러 주신다고 생각하시면 되구요ㅋㅋ

동화나라

저도 이번에 회사 그만두고 처음으로 유럽 배낭여행 계획하고 있네요 ㅎㅎ 준비한답시고 schwab 데빗카드 등등 만들엇는대 캐쉬가 이렇게 필요할지 몰랏네요

andy_c

2주 유럽 가신다니 넘 부럽습니다.

저 생각에 500유로면 충분할거 같습니다.  전 그냥 필요할때 마다 capital one 360 debit card 로 100-200 유로씩 찾아 쓴거 같습니다.

식당은 대부분 신용카드 이태리나 오스트리아는 받습니다.. 체코와 헝가리는 너무 오래전에 가서 요즘은 잘 모르겠네요.. 

박물관 같은곳은 요즘 인터넷으로 미리 일정에 맞쳐 신용카드로 예약하시면 되시구요.. 

베니스 에선 가능하면 서서 커피드시면 되구요..   좋은 여행 되세요..

히피

혼자 가시는거겠죠? 저도 500유로면 충분할것 같아요 아마 남으실듯 ㅎㅎ

저는 현금인출용 시티뱅크 데빗카드 가져갔구요

근데 정말 생각보다 카드 받는곳이 많아서... 마모인이라면 현금안쓰고 카드 쓰잖아요?
그러다보니 현금이 생각보다 많이 필요없더라구요

위에 글쓰신분 불량배? 글에 보태자면 저는 하루에 40유로도 안들고 다닌것 같습니다 ㅎㅎ 그리고 소매치기를 대비해서 20은 오른쪽 주머니에 다른 10은 왼쪽 주머니에 또 10은 목걸이 지갑에.... 분산투자를

그런데 저는 배낭여행이기도 햇고 워낙 행색이 비루해서 불량배를 만난적이 없네요! 소매치기를 당하긴 했는데 털린건 없는게 함정;;;

잔돈 확인 잘하셔야해요!

꿈은세계여행

전 유럽 갈 때 늘 미국 은행에서 $200-$300 정도 환전해 갔는데 이렇게 하는 것도 괜찮은거지요? 주로 체이스 이용했습니다..

modernboy

겨울에 비엔나와 잘츠부르크 프라하 다녀왔는데, 대부분의 식당과 레스토랑이 신용카드받아주었습니다. 프라하 지하철 표살때랑 길거리 음식, 기념품 살때, 팁줄때 현금 사용했구요.비엔나는 지하철표도 카드로 되대요. 500유로로 2주동안 세명이서 다녔는데, 큰 어려움 없었습니다. 비엔나에서 한번은 카드만 들고 숙소 근처 허름한 인도식당 가서 밥다먹고 카드 내미니 현금만 받는다 그래서 아내와 아이 남겨두고 혼비백산 현금 가지러 숙소까지 뛰어갔다 온 해프닝 빼구요.

맥주한잔

영국/프랑스에선 신용카드만으로도 웬만한게 다 해결 되었는데,

의외로 독일/오스트리아에서 많은 곳들이 (특히 식당) 캐쉬온리 더라고요.

현금은 미리 환전해서 가는거보다, 현지에서 은행 ATM에 미국 은행카드 넣고 수수료내고 돈 인출 하는게 더 쌉니다.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115146

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115145

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115144

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 766
new 115142

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 115141

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115140

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115139

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행
new 115138

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115137

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115136

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115135

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115134

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115133

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115132

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115131

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115130

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115129

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115128

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115127

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115126

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115125

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115124

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115123

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115122

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115121

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115120

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115119

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115118

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115117

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26