대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
5월 미국 여행 고민..

프로페서 | 2017.04.30 03:59:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

잡담 겸 질문 겸 입니다.

현재 유학생이고 미국생활 8개월 차입니다.

다음주부터 여름방학인데, 미국 여행을 좀 가고 싶습니다..일단 지금 사는곳이 중부쪽이고..미국내에서 가본곳은 별로 없네요..(시카고 정도..)

와이프와 어디 가볼까? 하는 대화를 어제 처음 했는데 미국에 잇으면서 유럽은 안가..미국도 다 못봤는데..뭐 이러네요.

여름방학때는 (미국에서) 북부를 좀 노려볼까 합니다..추운겨울에 남쪽을 가고...

사실 가본곳이 너무 없어서, 어딜가도 좋은게 사실이고, 그렇다보니 어딜가야 제일 좋을까..뭐 이런 고민에 빠지게 되네요.

틈틈히 보고 있는데, 고민입니다...확 질러버리자니 금전적압박, 싼곳만 찾자니 만족도 하락..접점을 찾기가 참 힘드네요..

일단 결혼한 이후로는 아내의 취향을 존중해 주다보니, 너무 휴양지나 너무 도시인곳을 지양하게 됩니다..(그래서 두브로브닉이 제일 좋았습니다.)

일단 지금 괜찮다 생각중인곳은...

뉴욕: (결혼전에 각자 1번씩은 훓었습니다..) 미국하면 뉴욕이죠...뭐 이런 생각으로..

워싱턴DC: 저도 와이프도 나중에 꼭 살아보고 싶은 동네라서 땡깁니다.

나이아가라: 저는 한번 가봤는데, 아내가 안가봐서요..

토론토: 나이아가라와 묶어서 생각해봤는데, 요즘 퀘백도 한국인들 사이에서 뜨고 있고 그래서...살짝 고민입니다.

이 정도입니다..

아내가 차타는걸 너무 힘들어해서 차보다는 비행기를 이용할거 같습니다..베이스 공항은 인디애나폴리스이구요..

거의 모르는 상태라 어떤 Tip이나 조언이든 감사히 받겠습니다...(프론티어 항공도 몇주전에 마모 덕분에 알았습니다..;;;)

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색