MileMoa
Search

숙제검사 부탁드립니다.. (델타 마일로 발권)

행복한세상, 2017-04-30 14:02:26

조회 수
추천 수

DTW -> LAX 이고요 날짜가 그다지 flexible하진 않습니다.. 홀로 떠나는 여행이라 최대한 머물고 싶은데 델타 마일이 8만이 있어서 지금 써버릴려고요. 하와이가는 것도 델타에서 직접 하면 25,000보다 더 들고.. 차라리 변신포인트를 많이 가지고 있는게 더 낫다는 생각이 들어서...게다가 지금은 델타 카드도 있거든요. 95불씩 내는데 존1 베네핏은 받아야지요 ㅎㅎㅎㅎ

지금은 UR과 델타 마일뿐이라... 유알도 알아봤는데 딱히 좋은 딜은 없더라구요.

5월 25일 당일 혹은 이후에 도착해서 4-5일 머물고 싶지만 일때문에 적어도 30일에는 돌아와야 하는 짧은 여행인데요. 출발 날짜 도착날짜는 상관없으나 저것만 지키야한다는 더 복잡한 룰 때문에 머리가 지끈거리기 시작했습니다. ㅠㅠ

델타 마일을 보니 24,000이 최하인데 (1.7c/mile) 제가 적당히 생각한 날짜는 25일-30일 여정이고 1.6c/mile이 최대더라구요 (28,000마일).

레비뉴로 비슷한 시간대에 끊어보니 스피릿 항공이 나오고 $330입니다. 토(27)-화(30)는 $281로 그나마 저렴하네요.  (사실 얼마전까지 230불이었는데 올랐네요 ㅠㅠㅠㅠ)어차피 디트로이트 갈 일 있으니 passenger fee 18-36불 빠질 거 생각하면 260불정도? 그런데 1c/mile로 생각하면 지금 델타 28,000이 좀더 편하고 이득이 아닐까... 생각이 들기도 하고요.

이동네는 어메리칸 에어라인, 유나이티드, 델타 뿐이에요. 그중에 어메리칸 에어라인은 1스탑이구요 유나이티드는 턱도 없이 비싸네요.

제가 혹시 빠뜨리고 생각 못한 부분이 있을까요? 지금으로서는 델타로 1.6c/mile이 최선인 것 같은데... 숙제를 좀 더 해와야 할까요?

3 댓글

프로셀

.

마일모아

아, 본문에 8만이라고 나와 있었네요. 8만이면 저도 쪼개 쓰기는 좀 아까울 것 같습니다. 대한항공 비지니스 편도는 이제 95,000 마일 나오겠지만, 8만이면 델타만으로 비지니스 여정 가능하거든요. 

행복한세상

댓글 감사합니다! 한국 가는 비즈니스 로 8만을 그냥 쟁여두고 레비뉴로하는게 답일까요.. 사실 한국 가는 비행기는 UR10만을 챙겨놔서 여차하면 그걸 쓰면될까생각했거든요.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10153

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
new 10152

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 10151

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 10150

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9