대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 열쇠 복사 질문드립니다.

뽀리곰팅 | 2017.05.01 18:06:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 주말에 뉴욕에 놀러갔다가 가방을 통째로 분실했습니다. (분실인지 도둑맞은 건지도 확실치 않습니다..ㅜㅡ)

간만에 한국서 가족이 와서 들뜬 마음에 맨하탄 돌아다니다가 정신줄을 놓아버렸네요..(가방이 없어진 지도 모르고 한참을 돌아다녔어요..)

지갑 열쇠뭉치 전화기 등등을 모두 잃어버렸는데 신용카드니 운전면허증이니 하는 것은 모두 막고 재발급 받고 해서 해결했는데...

차 열쇠가 문제더군요..

하나는 원격열림장치만 있는 일반 열쇠고 하나는 얼마전 새로 차를 사서 스마트키입니다.

딜러샾에 가서 가격을 문의하니 열쇠뭉치, 프로그래밍, 기타 등등 해서 개당 300불 넘게 부르더군요..

두개 합해서 620-630불 + 택스...ㅜㅜ

딜러샾에서 이런걸로 바가지를 씌울거 같진 않으니 아마도 이게 정가이지 싶은데요..

검색해보니 자동차키를 복사하는 샾들도 여럿 있는 것 같던데 이런 곳이 딜러샾보다 더 저렴할까요?

차 열쇠이다보니 정품을 써야할 것도 같고 가격도 생각해야 할 거 같고... 에효.... 뉴저지 촌놈이 맨하탄 구경 한번 비싸게 하네요...

혹시 경험해보신 분 계시면 경험을 나누어 주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색