대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
ANA를 통한 아시아나 예약 변경은 변경수수료가 없군요...

강풍호 | 2017.05.03 11:26:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.milemoa.com/bbs/board/3521035

지난 번 글에 대한 업데이트이긴 합니다만,

그리고 물론 많은 분들이 아시겠지만,

저처럼 모르시는 분들을 위해 따로 글 하나 남깁니다.

원글에서 올여름 와이프 LAX<->ICN구간을

MR을 ANA로 넘기고 이를 이용하여 Asiana를 예약했었는데요,

오늘 점심 같이 먹다가 4주간 둘이 안봐서 되겠느냐, 잠깐이라도 봐야하지 않겠느냐고 또 농담을 건넸다가,

와이프가 그럼 하루 늦춰봐하기에,

아시아나는 50불이나 5천마일 변경수수료가 있을거야 했더니 그래도 하루 늦춰보라고 하더군요.

점심먹고 회사에 와서 ANA로 접속해보니 의외로 웹상에서 쉽사리 되더군요.

더 놀란건 여기서 변경을 하니 변경수수료는 커녕 무려(?) 30센트나 환불을 해주네요.

더 감동(?)이였던 건 United를 통해 Asiana를 예약할 때와 달리,

ANA웹사이트에서 좌석까지 쉽사리 지정이 가능하군요...

덕분에 제가 새벽 5시 30분에 인천에 도착하고 와이프는 같은날 저녁 8시 뱅기로 인천에서 또 떠납니다.

이렇게 감칠맛 날 수가...

혹시라도 모르시는 분들 위해 포스팅했습니다 ^______^

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색