MileMoa
Search

마일리지 받고 UR 몰 발권어떨까여?

Bella, 2017-05-04 07:35:32

조회 수
추천 수

7월에 SFO 에서 인천왕복을 발권하려고 여기저기 알아보다가
UR 몰에서 댄공은 75k로 발권이 가능하고 UA 는 67k 로 가능히더라구요(아이들이 있어 조금 저렴히 구입가능해요)
여기서 궁금한점은..
1. UR 로 구입하면 각항공사에 만마일정도 적립되는게맞나요?
2. UA 사태로 항공료가 많이싸진거같은데 UA 홈피에서 마일로 한국 왕복은 70k 이고 UR 몰에서 구입시 만마일적립되면 57k 에 한국왕복을 구입할수있는건데 이거 괜찮은 딜인거같은데... 맞나요?
3. 결론으로 댄공 65k & UA 57k 라면 어느항공 타시겠어요?

10 댓글

모밀국수

마일리지 활용 극대화를 위해서는 마일리지 받고 현금 발권이 좋습니다. 

Bella

아.. 역시 고수님들의 생각은 역시다르시네요.ㅋㅋㅋ
아직 아이들이 어려서 저희는 이코노미를 선호합니다.

Apollo

이런 경우에, 저도 공감합니다. ^

그래도 어쩔수 없이 이콘을 끊는 경우에는 ... 사리를 이용한 방법도(타인 발권일때도) 괜찮은것 같아요~

이슬꿈

UR몰에서 사서 UA SFO-ICN 왕복하면 1만마일씩 적립이 되진 않을 것 같아요. 마일리지 적립율 확인해 보세요. 1달러에 5마일이거든요. 

Bella

각항공사마다 마일적립율이 다른거군요. 감사합니다

Maxwell

가지고 계신 카드가 사파이어 프리퍼드인가요 리저브인가요? 프리퍼드라면 그렇게 발권하시면 안 되구요 리저브라면 이코노미만 타실 경우 생각해 보실 수 있습니다. 다만 1.5 센트 고정이라 사파이어 리저브가 개악되지 않는 이상 뭘 언제 어떻게 써도 1.5 센트로는 사용하실 수 있다는 걸 감안하셔야 할 것 같아요.

SFO-ICN은 대한항공 신기재(748)가 들어가고 UA는 화면도 없는 비행기를 넣다 보니 최근 사태도 있고 대부분 KE를 선호하실 것 같네요. 다만 전 이콘은 무조건 싼 거 탄다는 고집이 있어서 UA 탈 것 같긴 합니다.

Bella

네 사리 카드입니다. 최근 UA 사태로 티켓가격이 많이 저렴해진듯합니다.

빨탄

질문이 UR몰에서 사리를 이용해서 1.5cpm 으로 발권하시고

실제 비행거리에 따라서 1만 마일을 적립하신다는 것 이시죠?

잘 하시는 거 아닌가요?

Bella

네 댄공은 만마일적립이 될거같은데 UA 는 그렇지않은거같네요.
마일을 쓰기가 왜이리 아까운지...

모밀국수

1.5cpm 이 상황에 따라서는 괜찮을수도 있는거지만 어디가서 잘썼다고 얘기할만한건 아니죠. ^^;

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10142

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4