MileMoa
Search

드디어 크레딧 점수 700 넘었네요..

문제없이..., 2017-05-05 08:56:27

조회 수
추천 수

안녕하세요.

여기에 고수분들이 워낙 많으시고.크레딧 점수 800정도는 마구마구 넘으시는 분들이 많으셔서,

700??? 이게 뭐야..어떻게 700 도 안되는 점수가 마일전쟁에 끼어들었었어??하실 수도 있으시겠지만..

2008년도에 뱅크럽시 이후로 꾸역꾸역 크레딧에 신경쓰면서 살길 했지만 700넘기가 쉽지 않더군요..ㅠㅠ

이민생활하면서 크레딧의 중요성을 익히 알고 있던터라,뱅크럽시 전까지는 그래도 중간 이상 점수랑 좋은 크레딧 유지하다가,

젊은날의 과욕이였는지 몰라도,집도 몇채사고,비지니스도 기웃기웃 해보다가 한순간에 훅~~~갔었네요..

그 뒤로,정신차리고 나름 크레딧 계획을 세워서 차근차근 하다 보니

FICO 점수론 710정도 나오는데,크레딧 카르마를 통해서 Transunion,Equifax 를 보면 670 정도 되더라구요.

마일 전쟁 시작전까진,디스커버 겨우 하나 만들고 그걸로 유지하다,

작년에 이곳을알고나서

SPG 3만 5천 오퍼 시작으로 좋은 오퍼 있을때마다 챙기다 보니

플랫 2개 SPG개인,비즈,바클레이,씨티 프리스티지,사프,잉크,얼마전 사리까지...

대부분 리컨 하고 받긴 받는 상황들이였지만,그래도 잘 챙겨 왔던거 같아요.

중간중간,알래스카나 매리엇 등 좋은 오퍼들 나올때마다 나중을 기약하면서 꾹꾹 참고 있어요.

마일전쟁은 참고,참는것도 중요한거 같아요..

어제 기준으로 갑자기 Transunion 점수로 700이 넘었길래,

부끄럼을 무릅쓰고 끄적여 봤네요..

담엔 800 넘었을때 글 올리는 날이 왔음 좋겠어요..^^

10 댓글

mkbaby

축하드려요! :) 

문제없이...

감사합니다.^^

그린

와우~~~~축하드립니다~^^

문제없이...

축하......감사해요..^^

shilph

축하드립니다. 한 번 그런 일이 있으면 다시 돌아오는게 거의 힘든대, 잘 하셨내요

문제없이...

나름 계획 세우고 노력 많이 하긴 했었어요.

남들 눈엔 별거 아닐수도 있겠지만....

더 노력해서 820이 제 목표에요^^

닭다리

괜찮아요~ 저랑 비슷한 부분이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 평범하게 지내다보니 이젠 크레딧도 나쁘지 않고 마일도 모이고 집도 사고 그렇습니다. 젊을 때의 실수야 누구나 하는것 아니겠습니까?

문제없이...

아. 감사합니다. 

개인적으로 다신 집을 안사지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

늘푸르게

대단하시네요. 잘 극복하신것 축하드립니다. ;)

문제없이...

감사합니다.

한가지 걱정은 이곳 핑계로 이런저런 유혹이 많다보니,혹 할때가 있는데 그걸 잘 참는게 문제네요 ㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

침묵의 시간...

| 잡담 4

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

운영원칙에 대한 짧고도 긴 생각

| 잡담 121

만화

| 잡담 10

다시 오픈 합니다

| 잡담 71

(업댓) 당신이 생각하는 이사람은 누구?

| 잡담 335
  • file

올릴까 말까 망설이다가 결국 한 번 글을 올려 봅니다...

| 잡담 17
  • file

(update) * 더티비 보너스 등록-마일모아 회원 전용 다리 신축 기념 행사

| 잡담 175

마일 테크, 재테크

| 잡담 81

[논의 요청] 부탁하지 않는 커뮤니티가 되면 안될까요?

| 잡담 72

.

| 잡담 41

포도원, "그깟 공놀이," 그리고 "미리 감사드립니다"

| 잡담 209

세월호와 대한민국호

| 잡담 24

김경준의 책 <BBK의 배신> 요약본 by ppss.kr

| 잡담 104

늙으니까 자꾸 주책없이 눈물이...

| 잡담 35
  • file