대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
PRG 닫은 후 MR 소멸 시기

꿀빠는개미 | 2017.05.05 18:50:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

정보 겸 질문 글입니다.

얼마전에 PRG 연회비가 청구되어서 닫으려고 상담원과 통화했는데 상담원이 MR 소멸 유예기간 같은거 없고 카드 닫으면 당장 없어진다고 하는 것입니다.

통화하기 며칠전에 에브리데이 카드를 신청해놨는데 바로 승인이 안나서 연회비 환불 받을 수 있는 마지막날까지 기다리다가

결국 그냥 싹 델타 마일리지로 변경했거든요.

그러고나서 며칠후에 집으로 에브리데이카드가 날라왔고 카드를 아멕스 온라인 계정에 등록했는데요,

웃기는 점은 델타 마일리지로 변경하고 남은 (원래 PRG 카드에 있던) 짜투리 MR 포인트가 새로 받은 에브리카드에서 조회가 된다는 것입니다.

결국 MR이 즉시 소멸되는 것은 아니었던 걸까요..

이 상황이 되니까 언제 탈지도 모를, 그리고 디밸류에이션을 언제 또 맞을지 모를 델타로 전환한게 상담원의 잘못된 정보 때문이었다면

다시 MR로 되돌려달라고 요청하고 싶어지더라고요.

혹시 MR 포인트 소멸 시기 관련해서 정확한 정보 알고 계신분 있을까요?

그리고 전환된 MR 포인트를 다시 MR로 돌리는 요청 해보신 분 계시면 경험 들을 수 있을까요?

감사합니다.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색