MileMoa
Search

[초보질문] 하와이 발권 질문드려요...

LiNaB, 2017-05-08 03:02:51

조회 수
추천 수

일전에 제가 질문드린 글에 

마일모아님께서 발권 예까지 들어주시면서 알려주셔서 

지금 거의 똑같은 일정으로 지금 하와이 발권 연습중이에요.

근데 어떻게 해도 다시 돌아오는 여정에서 걸려서 대한항공 웹에서 예약이 안되네요. 

뭘 잘못한건지 잘 모르겠어요...ㅠㅠ (초보의 딜레마..)

가는건 

3/27/2018 DCA-->(ATL/SLC)-->LAX 

(이건 직항이 연결시간때문에 안되고 한번 갈아타는걸로밖에 안나옵니다) 

3/27/2018 LAX-->HNL 직항

돌아오는건 

델타 웹사잇에서 HNL-->LAX 22500 마일 가능한 날짜가 4/3/2018.

그리고 나서 LAX--> IAD 도 12500 마일로 가능한데 

이게 직항이 아니라서 그런걸까요? 

한번 중간에 갈아타게 일정이 뜨는데 (HNL--LAX--SLC--IAD) -->>> 이게 지금 문제인거죠? 2번을 갈아타게 되어서??

자꾸 일정 클릭하고 계속 진행하려고 하면 

다음일정으로는 예약을 진행할수 없다는 박스가 뜨네요.

돌아올때 일정이 LAX--SLC 이렇게 두번 갈아타게 되면서 에러가 난걸까요?

한번만 갈아타고 싶은데 그런 일정은 아예 뜨질 않아서.. 

WAS에서 하와이가는거 대한항공 외에 다른 옵션이 있을까요?

UR은 지금 현재 400K 이상 있습니다. (SPG 남편과 합치면 100K정도 있고요)

검색해서 지금 BA알아보니 예전글은 다 해당이 안되는것같고,

저는 MR 이 없어서 AA는 안될것같고..

UR가지고있는걸로 어케든 가보고싶은데 그냥 하와이 포기하고 캔쿤 갈까요?..

겨우 날짜를 맞춰서 하와이 한번 가보나 했는데 역시 발권은 어렵고 힘드네요..ㅠㅠ

UA 편도가 22500씩 나오는데 WAS 에서는 UA밖에 답이 없는걸까요.. 

(UA 절대 안타겠다 맘 먹었는데 무너집니다.)

20 댓글

모밀국수

가실때 LAX 들렀다 가는 일정 말고 그냥 IAD (가 편하신건가요?) - HNL 로 해보시면 어떨까요?

LiNaB

그렇게 제일 먼저 해봤는데요, 아예 처음부터 LAX에서 끊어줘야만 일정이 뜨네요.

문제는 돌아오는 날짜에 대한항공은 왕복 일정을 다 넣어줘야하는데 돌아오는 일정이 거기서 걸려서 안되서요.. ㅠㅠ

중간에 한번 갈아타는 일정밖에 뜨질않는데 더이상 진행이 안된다고만 나오네요. 

델타에서는 가능한것처럼 나오는데 대한항공 웹사잇 에서는 에러고요. 

제가 뭘 잘못한걸까요?... (공부못하는 애들의 문제.ㅋㅋ)

LAX도 넣어보고 SEA도 넣어보고 여럿 해보고 있습니다. 하하~ 

카푸치노

4/3 HNL-SLC 한구간 4/4 SLC-IAD 한구간 넣어보세요~

LiNaB

감사합니다. 카푸치노님...

카푸치노님 말씀처럼 그 다음날로 넣으니 되네요...ㅠㅠ

근데 제가 꼭 3일에는 돌아와야해서...

(아이들 학교가 2일까지 쉬는터라 남편과 아이들 모두 3일 하루 더 빼고 그날 돌아오려고 했는데 4일까지 빼는건 무리일것같아서요)

하와이는 포기해야할까봐요. 

돌아오는 일정은 토탈 트래블타임이 거의 22시간이네요. 

문제점 알려주셔서 감사합니다. 

저 어젯밤에도 거의 같은 일정이었는데 에러가 나서.. 날짜를 나눠볼 생각을 못했었어요. 

카푸치노

아.. 3일에 꼭 돌아오셔야하면 가능한 표가 없어보이네요. 하와이에서 미동부는 시차도 그렇고 워낙 멀어서 하루 꼬박 잡아야 하더라구요. 그래서 델타에서 마일 확인해보시고 일정까지 확인해서 시간이 맞는 연결편인가까지 확인해봐야 돼요.

4/3 HNL-LAX 한구간, 4/4 LAX-DCA 한구간 검색하시면 4/3저녁비행기로 좀더 짧은 비행이 가능하긴 한데요. 다른 휴가기간에 자리 열리자마자 좋은 스케쥴로 예약해보세요~

밖고흐

제가 지금 이 케이스로 애를 먹고 있는데요,

HNL - DCA 로 검색안되어서  HNL- LAX, LAX -DCA 따로 검색하면 뜨더라구요. 그렇게 두 구간 포함해서 최종 일정까지 넣고 나면  

select fare까지는 잘 진행되는데 payment에서 자꾸 에러가 떠요.. 대한항공 전화해보면 HNL-DCA 묶어서 파는 표는 현재 없다고 나온다고..

나눠서 검색해서 나오는 구간 이용하는게 legit한 방법이 아닌건가요 아님 저나 대한항공 직원이나 뭘 모르는 걸까요 ㅠㅠ

카푸치노

저는 경유 2번까지 하는 여정을 찾아서 저렇게 나눠서 온라인으로 예약을 했었어요.

제 경우에는 돌아오는 일정이 찾기 어려웠는데요. 돌아올때 총 경유가 3번이상일 경우, 여정이 보여서 클릭했더니 payment까지 못넘어갔어요. payment에서 에러가 나는건 왜그런지 저도 잘 모르겠네요... 전화도 제가 안해봐서 모르겠어요ㅠㅠ

카푸치노

그리고 대한항공에서 스카이팀예약은 출발지와 도착지가 같아야 할거예요. DCA 출발 IAD 도착은 워싱턴 지역 공항들이지만 아마 다른 곳으로 인식될거같네요.

마일모아

요거 제가 검색해 보니 (발권까지는 아니지만) co-terminal로 인식하는지 DCA 출발, IAD 도착도 가능하더라구요. 

LiNaB

마모님 댓글 진심 감사드려요. 

안그래도 저도 이근처 공항 세개 다 따로넣고 (델타에선 WAS로 하니 모든공항 검색되던데 대한항공 사이트에서는 다 각각 따로 넣어봐야하더라고요.)

해봤는데 마모님이 제 전글에 남겨주신 스크린샷을 보니 되는걸로 나와보여서 저도 그렇게 알아봤어요.

카푸치노

그렇군요. 저도 그럼 DCA 포함해서 해볼껄 그랬어요. 그래도 일단 표는 구했으니 다행이려나요. ㅎㅎㅎ 알려주셔서 고맙습니다!

LiNaB

카푸치노님 그러게요.. 안그래도 날짜때문에 여유가 없어서. 정말 처음부터 끝까지 마일게임은 Flexibility인게 맞네요. 

날짜가 묶여있다보니 참 난감하게도 하루 차이로 못오고 오고 그러네요.

자세히 알려주셔서 감사합니다~~

edta450

대한항공에 전화하셔야 할 것 같은데요. 원래 어워드 발권 시스템이 레비뉴랑은 많이 달라서 비논리적인 에러도 많고, 인력으로 직접 처리해야 되는 경우도 종종 발생합니다.

LiNaB

그럴께요. 대한항공 일단 UR을 옮겨놓고 전화해봐야겠어요.  

조언주셔서 감사합니다. edta450님. 

andy_c

"대한항공 일단 UR을 옮겨놓고 전화해봐야겠어요.  " - 미리 UR 옮기실 필요 없어요..

예약 마친후 발권전 옮기셔도 됩니다.

다음주에 저도 DC 에서 HNL 로 델타 타고 갑니다.  전 1월에 예약했구요.. IAD-MPS-HNL, HNL-MPS-DCA 구간 두명입니다.

일단 델타 웹싸이트에 나오는 것들 대부분이 대한항공에 전화하면 표가 없다구 나옵니다. 파트너 항공사에 나오는 표는 델타 표보다 적다구 합니다.

일단 댄공 웹싸이트에서 마일리지 표로 모든 출발 도착 조합을 찾아보세요.. 전 IAD, DCA, BWI 출발 하와이 4개섬 모두의 조합을 알아 봤어요..  그리고 대한항공에 전화한거 같아요..  저도 출발 도착일이 정해져 있어서 쉽지 않았어요..  열심히 찾아보시면 나올수도 있습니다..

LiNaB

아, 정말요? 여기서 그렇게 가셨다고 하니 희망이 생기네요.

저도 근처 공항 세개 모두 따로 넣어가며 확인하고있는데 되는 조합이 그리 많지가 않네요. 

출도착 날짜가 정해져있어서 쉽지않은데 성공하셨다니 저도 더 열심히 찾아볼께요. 

댓글 자세히 주셔서 감사합니다~

봉잡았네

저도 예전에 하와이표 끊을때 분명 델타에서 뜨는데 대한항공에서 에러나길래 전화해서 해당날짜 가능한 비행편 다 알려달라고 해서 진행한적있어요! 전화해보세요

LiNaB

아~ 저 더 알아보고 대한항공에 직접 전화해봐야겠어요. 봉잡았네님 댓글 감사드려요.

저는 검색은 되는데 자꾸 에러가떠서 사실상 포기하고있었어요. 대한항공에 전화해서 문의해봐야겠네요. 

밖고흐

같은 경우로 여태 고민하다가 드디어 발권에 성공했습니다. 

저도 바로 검색되는 비행편이 없어서 LAX를 끼워 넣고 이리저리 조합을 시켜봤는데요, 

발권에 성공한 케이스는... 갈때 SFO를 stopover하는걸로 끼워 넣고, 올때 LAX가 포함된 일정 ( HNL-LAX-도착지) 을 겨우 찾아 내서 했어요.

처음에 실패한건 LAX를 갈때 올때 다 stopover하는걸로 해서 에러가 났나봐요.  물론 그 중 하나는 4시간 안에 갈아타는걸로 해서 payment까지는 에러 없었구요.

LAX를 갈때 올때 두번 들른게 문제인건지 stopover로 보이는게 두개여서 그런지는 잘 모르겠습니다.. 

LiNaB

저랑 비슷한 경우를 겪으셨다니 조금은 위안이 되고 또 다시 도전해볼 용기도 생기네요.

저도 어젯밤과 오늘 아침까지 내내 붙들고있다가 여러 도시 끼워넣어보고 했는데 꼭 마지막 일정까지 클릭하면 에러가 생겨서요. 

같은 도시를 갈때 올때 거쳐 오는게 문제였다면 저도 거기서 에러가 났을 가능성이 있고요

희망 주셔서 감사합니다. 발권까지 성공하셨다니 축하드리고요~!

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6