MileMoa
Search

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

탐험왕, 2017-05-11 10:27:07

조회 수
추천 수

80K 오퍼 온라인으로 열었구요, 스펜딩 채우고 일주일도 안되서 포인트 바로 들어옵니다.

카드뒤의 번호로 전화해서, 내 친구는 100K 오퍼 받았다는데, 20K 더 달라고 땡깡은 아니고.. 슬쩍 물어봅니다.

시스템에 에스컬레이트 되는 요청 남겨 놓을테니, if 승인되면 2-3 빌링 사이클안에 들어온다고 합니다.

쏘쿨 + 건조하게 말하길래 (1분도 통화 안한듯..), 진상 퇴치용 멘트인가 했더니, 일주일만에 20K 들어왔습니다^^

Have a good day!

30 댓글

셔니보이

축하드립니.. 아우 배야

모밀국수

이거 매치 안된다고 몇번 댓글 봤었는데 해주는 경우도 있군요. 후기 감사드립니다. 

비비안73

와..저도 똑같이 온라인으로 오픈한거라 자격이 아예 안될줄 알았는데..밑져야 본전이라고 한번 전화걸어야 겠네요..그전에 스팬딩부터 채우고..ㅎㅎ

차도남

헉 지난주에 매칭 해달라고 전화 했는데 안되다고 거절 당했는데 다시 시도해봐야겠네요. 

탐험왕

카드뒤의 전화번호로 시도해 보세요~굿럿~

차도남

두번째 다시 전화해서 친구?(탐험왕님^^)도 받았다는데 나는 왜 안주냐고 했더니 액티비티는 없는데 한 1주일만에 밸런스가 2만이 더 늘어났네요. 감사합니다.

FlowerGarden

탐험왕님~ 말씀에 힘입어 전화 했습니다. 

동일하게 대화 했고, 

2만 더주는것 리뷰, 검토후 7-10일후에 메일로 알려준다내요. 

결과 후 업데잇 하겠습니다.

탐험왕

굿잡입니다~

Heesohn

저도 오늘 전화해봤는데 리뷰하고 7-10일 후에 편지 준다고 그러네요.

FlowerGarden

2만 추가 포인트 확인했습니다. 고맙습니다. 

와이프 명의 잉크 프리퍼드 8만 보너스 신청해서 현재 스펜딩 중인데 다 채우고 동일하게 시도후 업데잇 하겠습니다.

카리스마범

Update 감사합니다

탐험왕

역쉬 금방 주네요! 축하합니다~ㅎㅎ

Heesohn

저도 오늘 추가 2만 포인트 받았습니다. 

좋은 정보 감사합니다!

카리스마범

저는 1월에 만들었는데 3개월이 지나서 안된다고 하네요
축하드립니다

Heesohn

카드 받은지 2개월 2주 정도 지났는데 지금이라도 전화 해 봐야겠군요. 

탐험왕

체이스 매칭은 90일 이내만 가능하다고 게시판에서 보았던것 같구요, 저도 그랬습니다..ㅜㅜ

닭다리

아... 굳이 브랜치를 안가도... 이게 다들 쉽게 매치해주는 시기가 있는거같던데 빨리 달리고 매치해야겠네요 분위기 바뀌기 전에.

아이리스

혹시 SM으로 요청해보신 분은 안계신가요~

Hope4world

한달 반전 막 승인 받고 10만 확인 전화했을 땐 오리발이더니, 이번에 댓글에 뽐뿌 받아 SM으로 다시 요청하니 2만 더 준다네요. ㅎㅎ

geol

저도 80K 오퍼 링크타고 카드받은후에 (아직 스펜팅 다 못채움) 100K offer 로 매치 해달라고 1차 SM 보냈더니 원칙적인 얘기만하고 거절,,, 2차 SM 발송 (친구들 매치 받았다는데 하면서,,,) 했더니 "I've forwarded your message to the appropriate department for review. You should receive a response within two business days." 

답변오면 업글할께요

취향저격

그래서 답글 받으셨나요? 궁금해서요.

geol

SM 은 안왔고, 퇴근해보니 집으로 chase 에서 자기 이름과 번호주면서 이유는 없고 전화해달라는 메시지가 남겨있더군요.

다음날 그 번호로 전화 연결이 잘 안됩니다. 

그냥 스팬딩 5K 거의 다 되어서, 1주일즈음 후에 스팬딩 다채우고 나서 SM 이든, 전화든 해보려구요. 다른분들 글보니 스팬딩채우고 요청했을때 80K 받고,, 추가로 20K 더 받았다는 글들이 있어서,,, 저도 기대가 됩니다. 

사벌찬

저도 sm 보내봤습니다. 제발 좋은 답변 오길. 리져브도 100k 놓쳐서 너무 아쉬운 상황이라 ㅠㅠ

geol

사벌찬님은 SM 답변받으셨나요? 스팬딩은 다채우신 상태에서 80K 받은 상태인지,,, 아니면 아직도 스팬딩을 채우시는 중인지요?

사벌찬

채우는중인데 1차 거절당했네요.

추추추

DP님깁니다.
2번이나 SM으로 보내봤는데 친구가 받았다고 징징신공을 써봤는데 두번다 거절 당했어요..처음과 다르게 시간이 지나고 나면 잘 안되는 거 같아요.

연기

최근 매치받으신분 있나요?

하늘향해팔짝

오늘 요청 해 봤는데 얄짤 없네요.

sol

전 일주일전에 브랜치 가서 했는데 브랜피에서 해도 100k매칭 더이상 안해준다도 하더라구요. 그래서 브랜치에서 온라인으로 신청해줬어요. 매칭가능한지 후딱 스펜딩 채워야겠네요. 확인해보니 제 체이스 온라인에는 새번호 떴는데 아직 카드가 안와서 목빼고 기다리고 있어요. 7일까지 보험료 890불납부해야해서 긴장하고 있어요. 오늘 꼭 와야할텐데...

Chaebol

최근 매치받은 후기 남깁니다.

매치 받는 과정중에 몇 가지 작은 우여곡절(?)이 있어서 날짜별로 조금 자세히 적겠습니다.

(3/25)

마모에서 Ink 브랜치 100k 오퍼 관련 글 읽고서 동네 체이스 브랜치에서 잉크 신청. 직원에게 100k 오퍼 물어보니 80k 밖에 없다고 하더군요. BRM하고 이야기 할 수 있냐고 물어도 봤지만 자기네는 그런 내용이 안보인다며 80k가 현재 최고 오퍼라며 미안하다고 같은 대답을 합니다. 일 관련해서 스펜딩 몇 가지를 앞두고 있어서 아쉽지만 그냥 신청하고 나왔어요 ㅠ.ㅠ 심지어 100k를 기다리는 바람에 첫회 연회비 웨이브도 놓치고.. 어찌나 아쉽던지요

(5월중)

마모에서 80k->100k 매칭글을 보며 혹시 나도? 하는 생각이 들었지만 너무 바빠 좀처럼 전화할 시간이 나지 않았어요.

(6/23)

이러다 매칭 가능한 90일이 지나버릴까봐 카드 뒤 번호로 전화통화를 시도했습니다. (사실 이때만해도 3월중에 어카운트를 오픈하긴 한 것 같은데.. 정확히 며칠이었는지는 기억을 못하는 상황이었어요)

이 당시 스펜딩은 전부 합쳐서 7천불 가량이었구요. 80k 사인업은 이미 5월 초 쯤 들어와있었던 상태였습니다.

chase: 안녕, 뭘 도와줄까?

나: (마모에서 본 대로) 아 나 사인업 보너스에 관해서 물어보고싶어서.. 친구가 나랑 같은 프로덕트 신청했는데 같은 조건으로 나보다 더 사인업보너스를 많이 받았더라고, 내껀 80k 친구는 100k 어떻게 매치 안되니?

chase: 잠깐만 기다려봐.. 음 여기보니까 너가 브랜치에서 카드 신청한걸로 나와있네, 미안하지만 브랜치에서 신청한 카드는 우리가 어떻게 할 수 있는 방법이 없어. 카드 열었던 브랜치로 가서 이야기해봐.

나: 그래? 근데 내가 오늘 내일 브랜치 갈 시간은 안될것 같은데.. 그럼 혹시 언제가 카드 오픈한지 90일 되는 날인지 알려줄 수 있어?

chase: 3/25일에 열었어. 그러니까 내일이 90일 되는 날이야. 못가면 브랜치에 전화라도 해봐.

나: (헉) 알았어. 고마워

통화 후 시간을 보니 브랜치 문 닫기 30분 전이더군요. 우선 전화를 해보았는데, 보이스메일로 넘어가더군요 ㅠㅠ 바쁜거 제쳐두고 부리나케 브랜치로 달려갔습니다.

나: 이래이래해서 전화했더니 브랜치로 가보라더라.. 나도 친구처럼 100k 보너스로 매치 시켜 줄 수 있겠니?

chase: (모니터에서 오퍼 확인 후) 100k가 보이긴 하는데 이건 BRM 소관이네, 그런데 오늘 우리 브랜치 BRM이 이미 퇴근했어. 혹시 원한다면 내가 메모 남겨두고, 내일 BRM 출근하면 물어봐줄까?

나: (헉!!) 그럼 꼭 부탁할께. 내가 내일이 90일 되는 날이라서, 내일 꼭 오전중에 얘기해줘. 그리고 나한테 전화 줄 수 있니?

chase: 그렇게 할께. 미안해.

(6/24)

점심시간이 됐지만, 아직 전화 안 옴. 브랜치에 전화했더니 역시나 응답기로 넘어가더군요. 어제 일 설명하며 콜백 달라고 메세지를 남겼습니다.

그러자 5분 만에 전화가 오더군요.....

BRM: 이야기는 들었어. 내가 확인해 봤는데, 미안하지만 처음 어플라이 할 때 동의한 컨트랙은 바꿀수가 없어. 너가 읽고 사인한 내용에 관해서만 혜택을 줄 수 있어. 다른 더 도와줄것은 없니?

나: 음 그게 전부야... 그렇다면 어쩔 수 없지. 알아봐줘서 고마워.

전화를 끊고 그래 80k도 어디야. 하며 허탈함을 달래다가, 문득 sm이 생각 나더군요. 마모에서 sm으로는 잘 매칭 안해준다는걸 읽었던 기억이 나서 큰 기대는 없었지만, 물어봐서 손해 볼 것은 없기에.. (이야기를 살짝 바꾸어서) 메세지를 보냈습니다.

"안녕. 사인업보너스 물어보려고 메세지보내. 며칠 전에 알게 되었는데, 친구가 나보다 한달 뒤 같은 카드를 신청했는데 모두 동일한 조건에서 나는 80k이고 친구는 100k 받았더라고. 처음에 카드 뒤 번호로 전화했더니 브랜치로 가라 해서 브랜치로 갔는데, 다시 브랜치에서는 자신들 권한이 없다며 온라인으로 메세지를 보내보래(요 부분이 살짝 뻥이었지요ㅋㅋ) 오늘이 어카운트 연지 90일 되는 마지막날이라고 해서 나 좀 급한데, 최대한 빨리 알아봐주고 매치 해줄 수 있는지 알려줄 수 있을까?"

sm을 대략 12시 반 경 보냈는데, 오후 두시가 조금 넘으니 답변이 왔더군요. 너무 빠른 답변이라 당연히 거절인줄 알았는데 완전 쿨하게 "2만 추가로 방금 넣었어. 체이스를 이용해줘서 고마워." 라고 되어있고 어카운트에는 100k + 스펜딩으로 받은 UR이 있더군요. 감격 또 감격 ㅠ.ㅠ

정말 삼고초려로 받은 20k 추가 유알이었어요. 물론 세 방법 (전화, 브랜치, sm) 다 안될 수도 있지만, 그래도 혹시 모르니 다른 분들도 가능한 방법 모두 시도해 보시면 어떨까 싶어서요. 물론 한 번에 시원하게 매칭해 주는게 최고이겠지만요.

+또 한가지 의아했던게, 어카운트 오픈일이 3/25였기 때문에 원칙적으로 90일은 6/23이 되었어야 하는건데 6/24를 90일로 간주하더군요. 여기에서 90일이라는게 실제 날짜 수가 아니라 3개월을 의미하는건가 싶었었지만 이건 아무래도 risky한 부분이니 가능하신 분들은 미리 매칭 요구하세요. 반면 하루이틀 차이로 90일 넘어가신 분들은 한 번 찔러보셔도 괜찮지 않을까 싶구요

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

▶ 잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5