대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
UR points로 대한항공을 예약하려고 하는데 일정이 너무 여유가 없네요.

요술공주 | 2012.09.03 10:05:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 지금 얼마전에 만든 잉크볼드에 25K 정도, 그리고 personal cards 프리덤과 사파이어 다 합해서 55K가 있읍니다.

다른 게 문제가 아니라, 여행일자(뉴욕에서 서울까지)가 9월 중순이 지나야만 9월 말 정확하게 언제인지를 알 수 있을 거 같아서 걱정인데,

(1) KE는 표만 남아있으면 상관 없나요, 아님 UA처럼 여행날짜를 얼마 안남겨 놓고 예약을 하면 무슨 할증료나 수수료 같은 걸 왕창 내야하나요?

(2) 성수기는 아니니까 일 주일 전에만 끊으면 표가 남아있을까요?

뉴욕에서 출발하는 거니까 9월 말에 성수기 낄 걱정은 없는거죠? 

(3) 서울에 다녀오시는 분은 저의 이모님이신데 그 분이 대한항공 어카운트가 있었지만 지금은 캔슬하셔서 없다고 하시는데,

제가 여기 뉴욕에서 대한항공 어카운트를 새로 열어서 제가 저의 이모님의 표를 끊어드릴 수도 있나요?

미리 감사드립니다.

그리고 잉크볼드 발급 후기를 간단하게 올리자면,

저는 EIN 발급받은 지 3-4년 되었고, sales tax도 죽 보고해왔고 첫 business 카드여서 혹시 instant approval되지 않을까 했는데,

pending으로 뜨더라구요. 

혹시 그건 최근에 chase 카드를 너무 많이 만들어서 그런 건지도 모르겠읍니다. (거의 석 달 안에 3 개를 만들었으니까요)

여하간 그래서 다음 날 전화를 했읍니다.

의외로 이것 저것 꼼꼼하게 물어보더라구요.

물론 담당자에 따라 차이가 있겠지만, 저 한테는 사업 계획 같은 것도 물어보고,

이제까지 매출이 얼마였고, 앞으로 올 해는 어느 정도로 매출을 예상하느냐,

카드 사용 규모를 어느 정도로 예상하느냐...

혹시 다른 분들에게 도움이 될 지도 몰라서 적어 보았읍니다.

뉴욕출발인데 제가 첫 줄에 서울에서 출발해서 뉴욕까지 왕복이라고 잘못 적었네요.  죄송합니다.

여러 댓글 감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,266] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색