MileMoa
Search

Conrad Seoul 질문입니다 5박이나 잘 이유가 있을련지..

kaidou, 2017-05-17 05:21:14

조회 수
추천 수

안녕하세요

한국행 계획을 잡고 있고 힐똥 20만 포인트를 알차게 쓸려고 준비중입니다.

다름이 아니라, 콘라드 서울의 경우 포인트 숙박이 참 오묘하게 변해서 마일모아 회원님들의 의견을 듣고 싶습니다.

2박의 경우 싸게 하면 하루당 44000포인트가 필요한데 5박은 박당 30000-33000, 7박은 박당 29000 요런식으로 되더군요? 예전의 AXON 이랑은 다른거 같은데 이렇게 되면...

2박 - 88000

4박 - 152000

5박 - 150000 

6박 - 186000

7박 - 203000

당연히 4박 잘바에 5박 자는게 낫기는 한데... 콘라드서울에서 5-7박이나 자는게 현명한건지 모르겠네요..-ㅇ-;; 힐튼 골드라서 라운지 못 쓸거 같고 (매치 신청은 갈때쯤 되서 해보긴 할겁니다만...)

어떻게 생각하시나요?;; 5-7박이나 자는게 현명한 선택일까요? 사우나도 돈 주고 해야하는 곳이라서 더더욱 고민되네요..

22 댓글

아이마

힐튼 골드로 가서 라운지 썼는데^^ 아침을 조식부페나 라운지에서 고르고 오후에 가서 샴페인도 마셨던 기억. 바뀌지 않았다면 사우나 못쓰는거 말고는 높은층 뷰 좋은곳으로 업그래이드(인지 그방을 골랐는지는 기억이 확실치 않지만;;) 해줬던거 같아요! 콘라드 호텔 자체는 좋은데 저는 위치가 살짝 불편했어요.

Gamer

골드로 어떻게 라운지 사용하셨는지 정보 공유 부탁드려요.

첵인하실때, executive 룸으로 업글 받으셨나요?

아이마

네 지금 보니까 꼭대기 바로 아래층 executive room 으로 업그래이드 받았었네요. 골드는 아침 주니까 라운지도 사용하는걸로 착각하고 있었어요. 잘못된 정보 죄송합니다.

Gamer

골드셨는데, executive 룸으로 그냥 업글 받으셨다는 말씀이네요. 

그래서 덤으로 라운지도 사용하시고.

골드로 executive 룸으로 업글받기가 흔한 경우가 아닌데 (그리고 받아도 라운지 못 이용할 수도 있구요)

잘되셨나 봅니다. 

호텔마다 확률이 다르니까, 아주 중요한 정보 올려주셨어요. 고맙습니다.

푸른오션

골드라 된거아니고, 높은층 뷰좋은곳 -> 이그제큐티브룸으로 업글받으신거라 가실수있었던거에용.. ㅎㅎㅎ 럭키한경우~

그리고 위치는 사실 사람마다 다른데 IFC몰 통해서 지하로 쭉 가면 여의도역까지 밖에안나가고도 바로 연결이 되가지고 저같은경운 편하더라구요. 

kaidou

이건 제가 직접 콘라드 서울 직원이랑 연락해서 확인했습니다. 골드의 경우는 조식 아니면 아메니티 중 하나를 고르랍니다... 당연히 조식이죠!!!! 라운지 혜택은 골드에겐 없다고 합니다.. 가서 징징대보기도 하고 가기 한두달쯤 전에 매치도 신청해보긴 할겁니다만.. 이건 그때 가서 업데잇하겠습니다.

이슬꿈

박당 달라지는 게 아니라 각 날짜별로 달라지는 게 아닐까요?

kaidou

네 정확히 말하자면 flexible dates로 해서 보면 나옵니다. 날짜별로 약간씩 다르긴 한데 박을 늘릴수록 모든 날짜가 같은 포인트로 내려가더군요.

justwatching

골드나 다이아몬드는 5th night free 혜택 있으니 확인해보세요.

kaidou

아무래도 그 5th night free 때문에 저렇게 포인트 요구치가 내려간거 아닐까 싶기도 합니다

푸른오션

일단 가장 중요한건...휴가가 몇일이나 되며, 한국에서 할일/볼사람 등이 얼마나 있냐에 달리지않나 싶어요. 사실 시간이없으시고 다른곳 갈곳이 많으시면 서울에서 굳이 할일도없는데 있으실 필욘 없죠. 젤 비싸고 소중한건 시간이니까?  저도 어제 비슷한 고민하다가 4박만 필요하지만 그냥 천포인트차이라서 5박했구요 (콘래드서울), 실제로는 4박만할꺼에요. 아무래도 1박 공짜라고 해도 필요없는데 굳이 있기가 그렇드라구요 (그리고 5일째 조식은 친구 줄 예정). 7박까지는 박당 포인트는 싸져도 결국 5박에 비해서 5만 포인트 더 쓰는거니까 아예 고민할 가치도 없는것 같아요. 필요없는데 하루면몰라도 삼일씩 더 묶는건 제생각은 아닌것같...  그리고 작년에도 콘래드서울에서 묶었을때 일반방하고 이그제큐티브하고 섞어서 (플래시세일예약) 했더니 그냥 쭉 다 이그제큐티브 리버뷰로 업글해주더라구요. 물론 사람마다 다르겠지만 제친구는 라운지가 그렇게 좋았다고 이야기했는데 저랑 제 짝꿍은 라운지가 그렇게 인상적이진 않았어요. 사람 너무많고 그래서. 음식도 뭐 그리 대단하진않고요. 조식은 당연히 2층부페가 훨~~좋습니당.

kaidou

2주정도 있을 예정이고 다 서울입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (ㅜㅜ;; ), 2주동안 가지고 있는 포인트들이랑 P&C 혜택을 최대한 지혜롭게 써볼려다 보니 이렇게 되네요.  네 저도 작년 5월에 다이아로 갔을때는 라운지보단 2층 부페가 압압압도적으로 좋았습니다.

푸른오션

아~~ 사실 그런 계획이시라면.. 그리고 여의도가 이동하시기 나쁜 위치가 아니시라면 (사실 강남도 금방가고 시청/광화문쪽도 금방가서 전 좋드라구요) 7박에 20만 하셔도 좋을꺼같은걸요? 어차피 5만 남겨두셔봤자 그거 다시 제대로 쓰실려면 일년 걸리잖아요. (힐튼포인트는 5박은 하는게 진리인듯...ㅎㅎ) 콘래드조식 똑같아서 지겨울수도있겠지만 그것빼면 전 그정도 포인트에 7박 강추요! 

kaidou

아 그런가요? 여의도에서 강남이나 시청 등등 가기가 어렵지 않나보군요.. 그렇다면 좀 오래 숙박해도 괜찮을거 같네요.  제가 한국은 신도림 1,2호선 교차역밖에 잘 몰라서요..  만약 다이아 매치만 해준다면 7박은 거의 무조건 해야겠네요 ㅎㅎ... 감사합니다 푸른 오션님!

모밀국수

여의도역이 5호선 9호선 환승역인데요. 5호선타시면 광화문 가실수 있고, 9호선 타시면 강남 (신논현역) 가실수있습니다.

모밀국수

일정이 어떠신지.. 

kaidou

2주 다녀올 예정입니다.. 서울에서 숙박할 곳이 필요해서요 ㅎㅎ..

모밀국수

서울에 2주 계실건데, 다른호텔에서도 숙박하고 싶으신건가요? 5-7박 안할 이유가 없어보입니다만.

kaidou

네 현재 파크장 강남, 인터컨 (마지막날), HIExpress 을지로, 남산그랜드하얏, 콘라드, 디큐브, 코트야드 타임스퀘어 정도에서 결정해야 할것 같습니다.  콘라드 위치가 서울 이곳저곳 다니기에 좋다면 진짜로 5-7박 할것 같고, 좀 불편한 위치다 싶으면 그냥 미니멈만 할까 고민중이라서요..  언제나 좋은 답변 해주셔서 감사합니다 

모밀국수

위치는 나쁘지 않죠 지하철로 종로로도 가고 강남으로도 가니까요. 저같으면 2주면 기니까 비용을 최소화 할듯합니다 ㅎㅎ 

P911

지난 10월에 8박을 했는데, 조금 질리더군요. 캐쉬4박, 포인트4박이었고, 당시는 다이아라서 라운지 사용했습니다.

현 포인트 정보로는 맥시멈 5박이 제일 좋겠고요, 다른 체인 호텔도 사용해보심이 어떻까요.

지난달에도 2박을 하고 왔는데, 개인적으로 이제 서울가면 강북쪽으로 스테이하게 되더라구요. 강남 갈 일이 없어요.

요즈음 IFC몰에 사람 많습니다 ^^

kaidou

역시 그렇군요, 8박이면 어떤 호텔이라도 사실 질릴거 같긴 합니다.. 더군다나 다이아신데도 말이죠.

5박으로 저도 잠정적인 결론을 내리고 있습니다 (일단 20만포인트부터 다 모아야 합니다 ㅋㅋ )

IFC 몰, 사실 푸드코트 말고는 저희의 경우는 그다지 볼일은 없을거 같긴 하지만.. 그래도 있는게 어딘가요 ㅎㅎ

저희는 강남에 볼일이 좀 있어서 그곳에서도 최소 4박은 숙박할 예정입니다..

감사합니다!

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115100

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 48
updated 115099

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
new 115098

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공
updated 115097

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115096

진정한 용기란?

| 잡담 29
new 115095

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 7
  • file
new 115094

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 4
updated 115093

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 23
updated 115092

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 115091

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115090

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 9
  • file
updated 115089

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115088

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115087

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115086

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115085

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115084

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
updated 115083

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115082

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115081

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115080

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115079

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115078

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115077

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115076

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115075

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115074

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115073

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115072

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115071

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7