MileMoa
Search

아멕스카드 신청 오리무중

아이스커피, 2017-05-23 17:22:59

조회 수
추천 수

아멕스 힐튼 서페스를 5월 17일 신청했습니다.
인어 실패후 이틀후인 19일 온라인으로 결과 확인하라는 이메일을 받았네요.
승인이 안된건가 불안한 맘에 그럼 리컨이라도 해봐야겠다 싶어서 온라인으로 신청결과를 조회해봤는데...승인결과는 커녕 아무정보도 찾아볼수 없네요.
아멕스 바로 연락했더니 상담원이 승인여부는 둘째치고 제 신청서조차 못찾겠다더니...기술적인 문제가 있는거 같다고 자기가 좀더 알아보고 2시간후 전화 주겠다고 하더군요.
네...하고 끊었는데...오늘까지도 깜깜무소식...
다른 상담원과 통화했는데 똑같은 상황이네 멜로 받은 레프런스 번호도 알려주었더니....몇달전 발급받은 다른카드만 애기하네요.
서버가 다운된거 같다느니 뭐이런 저런애기만 듣다가 ..여기저기 다른상담원 돌리다가 내일 다시 전화달라고 하고 아무 소득없이 끊어습니다.
이런저런 카드 신청해서 해봤는데 이런경우는 처음이라...
뭐가 문제일까요?

3 댓글

카라

와~ 아멕스 정말 심각하네요...
저 같은경우에는 서패스 신청해서 인어받고 바로 온라인등록하는 도중에 에러가 나서 중단되었어요.
그리고 같은시간 이메일로는 "펜딩이니 나중에 결과 알려주겠다는" 어처구니 없는 메세지!
바로 챗을했죠. 상담원이 너 인어아니다라는 말에 "스크린샷도 있다"고하니 800- 연락처를 주면서 전화해보랍니다.
전화를 했죠. 주절주절 상황설명하고 났더니 "축하해. 몇일안에 카드가 갈거야"...
그리고 이틀만에 오늘 카드를 받았는데 온라인 등록도 잘 안되고 힐튼넘버도 빠져있어서 다시 채팅... 힐튼넘버는 2-3일지나야 생성된다는 말...
spg, 메리어트 등 모든카드 신청시 넘버 넣으면 온라인에 바로 뜨던데.... 뭐 하나 물흐르듯이 돌아가는게 없어요.
예전 그 알흠다운 서비스의 아멕스는 정녕 어디로 사라지고 만것인가요?
지금 몇십분째 울화통을 삼키며 전화에 채팅하느라 진을뺐는데 아이스커피님 글을 보니 다시 분개가 밀려오네요...

덧붙여서, 제 배우자가 제게 해준 spg 리퍼럴도 두달가까이 지났는데 못받고 있네요.
조사중이라는데 뭔 조사를 한달넘게 하는지..."지금 기다리다 지치게해서 포기하게 만드는 작전이냐고"하고 채팅종료했네요.. 휴휴휴. 한숨납니다.
제가 채팅중 받았던 800-952-7560번호로 전화한번 해보세요. 제가 통화했을때는 상황을 잘 알더라구요.
아이스커피님도 잘 해결되길바랄께요. 혹시 스크린샷같은건 안해놓으셨는지요?

아이스커피

몇일 바쁜일이 있어서 잊어버리고 있었는데  우편함속에 카드한장이...

이렇게 보내줄꺼면서 전화 할때는 왜 '너 카드 정말 신청했어 ?' 분위기였는지 모르겠네요.

97년부터 아멕스카드를 사용해왔는데...이런경우는 처음이라 살짝 당황했는데 요즘 아멕스가  이상해지고 있는건가요 ?

카라님도 많이 황당하셨겠어요. 아멕스 전화번호 공유 감사합니디. spg 문제도 잘 해결되길 바랄께요.

타이로페즈

저도 카라님 같은 경우였는데, 인어 다음 스크린샷 --> 온라인등록 도중 에러로 중단. 그 후에 확인이 불가능하고 이메일로는 application 받았다고 심사 후 연락 준다는 것 밖에 안 와서 채팅으로 연락했더니 인어 됐다고 하더라구요. 어제 카드 받아서 벌써 사용 중인데, 저도 아직 힐튼 넘버는 어디서 찾을 수 있는건지 통 모르겠어요. 그래도 채팅하면 대부분 빠르게 해결되는 것 같아요. 전화보다는 채팅이 더 나은 듯;;;

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 20581

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20579

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 20578

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20576

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3551

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2