MileMoa
Search

쪼오금 부끄러운 질문.. 은행에 현금은 어떻게 입금시키나요?

작은욕심쟁이, 2017-05-28 05:24:55

조회 수
추천 수

미국온지.. 3년이 다 되가는데...
현금 사용이 적다보니 현금 입금 법도 모르네요...;;;

체이스 계좌에 한... 400불 정도 현찰을 입금 시키려고 하는대요.

전에 어디선가 미국은 봉투에 넣어서 atm에 넣으면
사람이 가져간다고 본 것 같은데...
설마 아직도 저런 원시적인 방법을 사용할까... 해서
여쭤 봅니다.

그냥 은행 창구 가기앤.. 그리 큰 금액도 아니고...
좀 그라서 atm으로 할까 하는데.. 다들 어찌 하시나요?

18 댓글

이슬꿈

ATM에 데빗카드 넣고 한국에서 하시듯이 똑같이 하면 돼요. 심지어 많은 ATM이 한국산(효성)이에요...

디즈니크루즈

우리 동네 체이스 ATM도 효성 이더라구요. 왠지 뿌듯함 ㅋㅋ

라이트닝

은행 여는 시간에 텔러에게 가셔도 됩니다.

deposit slip 만 작성하시거나, 체크 뒤쪽에 있는 deposit slip 사용하셔도 되고요.

ATM은 한 번에 들어가는 장수가 제한이 있는 것 같은데, 잘 나눠서 하시면 되겠습니다.

철이네

ATM에 카드 넣고, 비번 입력하고, 캐쉬 디파짓 버튼 누르고, 캐쉬 넣는곳 입구가 열리면 돈만 넣으면 될걸요.
봉투는 필요없구요.
400불이면 한번에 입금 가능할거에요. 1불짜리 400장이 아니라면요.

마일모아

400불은 금액이 그리 크지 않아서 괜찮을 것 같습니디만 체이스는 가급적 현금 거래는 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

슬러거

혹시 왜 체이스와 현금거래를 피해야하는지 이유를 여쭤봐도 될까요?

tr

거액의 현금 거래를 하게되면 돈세탁 관련 의심을 받을 수 있기 때문이죠.

그리고 체이스는 다른 은행에 비해서 리스크 관리가 상당히 엄격합니다.

경우에 따라서는 관련 의심만으로 은행 계좌를 닫아버릴 수 있어요.

프로셀

.

슬러거

아 그렇군요.. 현금 입금할 일이 있었는데 체이스엔 안해야겠습니다. 덕분에 좋은 거 배웠네요 답변주신 tr님 프로셀님 감사합니다~

제제군

체이스ATM 한글 지원해요 한번 선택하면 나중에 가도 계속 자동으로 한글로 나와요 .한국atm이랑 비슷하니까 똑같이 진행하시면 될꺼 같아요

탁류

제가 사는 동네는 아직도 봉투에 넣으면 사람이 가져가는데...시골이라 그런가봅니다.

한국처럼 입금할수 있는데가 있긴하군요..

닭다리

근데 왜 일단 줄 서고 싶을까요?.... 후다닥~~

라이트닝

2005년 정도까지도 봉투에 현금넣어서 입금하던 시절이 있긴 했어요.
일단, 금액은 믿고 넣어주는데, 누군가가 다음날 확인했을 것 같습니다.

오하이오

체이스 은행이 아니긴 한데, 저는 은행에 바로 가서 입금해야 합니다. 제 거래은행의 ATM에  입금 기능은 없네요.

그런데 본점에 가면 차에 타서(Drive-thru) 거래도 할 수 있는데, 

캡슐에 돈을 넣고 튜브에 넣어 버튼을 누르면 은행 사무실로 전달, 영수증 혹은 출금시 혐금이 그 캡슐에 담뎌 다시 오네요. 

예전에 신문사에서 그런 시스템을 본적이 있는데 지금도 그런게 쓰이는데가 더러 있나 봅니다. 

찾아 보니 업체도 있고... 우리 동네랑 매우 비슷한 사진이 있어 하나 캡쳐해 올려 봅니다.

이걸 'pneumatic tube'라고 부르나 보네요. 내친김에 본 뉴스도 하나. 햄버거를 담아 보내주네요.

뉴질랜의 식당이라는데 꽤 오래전(2013년) 뉴스네요. 

신기하긴 하지만 패스트 푸드 이미지만 강조한건 아닌가 아는 우려가 되네요.

그런데 사람을 태울 방법도 모색하나 봅니다.

실제로 사업체( http://www.et3.com/ )도 있고요. 

홍보 처럼 여러모로 빠르고 친환경적 이동수단이 될 것 같은데 

언제 구현되면 한번 타보고 싶어요.

어쩌다 보니 질문에 답변은 못되고 삼천포로 빠졌습니다. 죄송합니다.

처음엔 이 시스템을 뭐라고 부르나 찾아 보다가 이만큼 왔네요.

하양까망

봉투는 예전방식일껄요?? deposit 누르면 봉투넣지 말라고 떠요. 걍 한국처럼 지폐넣으면 됩니다.

poooh

저한테 주시면 제가 입금을  해드리겠습니다.. 후다닥~

MTW

저희 동네 뱅크오브아메리카는 ATM 도 있고 튜브도 있더군요. 튜브는 신기하긴 한데 왠지 익숙하지 않아서 한번도 안써봤어요.

그런데 저는 어카운트 자체가 ATM 전용으로 개설된 것이라서, 직접 창구에서 직원에게 deposit 을 하면 수수료를 내야 합니다. 대충 알고는 있었는데 잊고 있다가... 지난번에 ATM 기가 고장나서 창구에서 체크 deposit 을 했더니 수수료가 떡하니 붙어 나오더군요. 다행히 사정을 설명하니 수수료는 다시 돌려줬습니다.

hogong

절대로 에이티엠에 돈 넣지 마세요!!! 돈먹을 경우 은행에서 오리발내밀수 있어요. 물론 다 돌려받긴했지만 몇주동안 마음고생한거 생각하면 열불납니다.

내돈 넣어놓고 내가 마음졸이는 이런 말도 않되는 상황이 발생할수 있습니다. 현금 입금은 창구에서 꼭 돈세는 기계로 해달라고 하시는게 좋습니다, 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3744544

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20583

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 8
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 11
updated 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 50
updated 20580

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20578

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 20577

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3553

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2