대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
캐나다로 입국시 무조건 첫 공항에서 짐 찾고 입국심사하나요?

너도나도 | 2017.05.28 18:07:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요...

질문이 두서없음을 용서해 주세요. 열심히 검색해도 제가 원하는 그 답을 찾기가 어려워 저렇게 묻게 되네요.

지금현재..SFO에서 캘거리를 경우해서 애드문튼으로 가는 비행기 티켓을 가지고 있는데,

이경우 캘거리에서 입국심사를 위해서 짐을 찾아서 다시 부치는지...아니면 그냥 애드문튼까지 짐은 그대로 가버리는지....궁금합니다.

SFO에서 캘거리까지만 비행기를 타고 애드문튼까지는 노쇼를 하려고 하는데..(여행계획당시 일정을 잘못 짜는 관계로 비행기표를 바보같이 끊었습니다 -.-)

사람은 캘거리에서 내리고 짐은 애드문튼까지 가버리는게 아닐까 하여... (중간에 짐을 찾을수 없는...걸까요??)

걱정이 이만저만이 아닙니다.

WETJET에 전화를 아무리해도 연결이 안되네요. -.-

마일모아 고수님들의 도움을 부탁드립니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색