MileMoa
Search

날이면 날마다 가고싶은 파크하얏 뉴욕.

jeje, 2017-05-29 22:49:28

조회 수
추천 수
마모인들의 공식로망 파크하얏에 다녀왔어요.
듣던대로 데스크 직원분들 다들 넘 친절하였고 기분좋은 2박을 하고 왔습니다 하하.
이 모든것들이 마일모아가 없었으면 불가능했으리라 믿어 의심치 않습니다 마일모아님과 모든 마모님들께 감사드립니다.
파크하얏 후기는 워낙에 많이 올라와서 처음가는 저도 전혀 낮설은곳은 아니었답니다.
다만, 소소한 팁을 드리는 선에서 후기를 올려볼까 합니다.
저희는 5월초에 다녀왔구요. 예약은 작년 10월쯤에 완료했어요.
(특별히 섬마을 처자님이 많은 도움을 주셔서 어렵지 않게 예약을 할수 있었어요. 감사해요)
저희들은 차를 가지고 뉴욕으로 갔구요. 그래서 파크 하얏찿으면서 조금 헤메었어요. 파크하얏이 엄청 유명해서 호텔도 겉으로 드러나는 모습이 굉장할줄 알았는데 공사중인데다가 건물을 나누어서 쓰는것 같아서 찿기가 쉽지 않았어요.
물론 텍시나 우버를 이용하시면 정문에서 내려주어서 문제 없으시겠지만 저희처럼 차를 가지고 이동할때는 뉴욕진입해서 네비로 가다보면 반대편이라 다시 돌아서 와야해서 시간을 조금 허비 했어요.
그리고 호텔에 들어가시면 바로 안내데스크가 나오고 첵인한다고 하면 엘리베이터를 타고 올라가라고 안내를 받아요 2층에서 엘리베이터를 내리면 오른쪽으로 돌아가면 로비가 나오고 첵인하고 또 엘리베이터를 타고 룸으로 올라가야해서 첨에는 잠시 헷갈렸어요. 촌시러~~~~ㅎㅎㅎ
방에 들어선 순간 온식구들이 입이 다물지를 못하고 좋아라 하는것을 보니까 행복하더라구요.
예약후에 이멜로 가족여행겸 결혼기념일을 언급했고 아이들이 성별이 달라서롤어웨이베드를 신청헸더니 방에 이미 롤어웨이 베드랑 초코렛 이랑 샴페인 그리고 쿠키랑 과일(한국배; 엄청달고 물도 많았음)을 셋업해 놨더군요.
넘넘 기분좋은 시작이었어요
2박 3일 있는동안 럭셔리한 휴가였고 그 유명한 수영장 에서 매일 아침 우리 부부와 아들이 즐겼습니다
그리고 락커룸에서 락커문을 열면 문 안쪽에 사용설명이 잘되어있어요 전 바깥부분에 있나해서 한참을 헤메고 찿다가 결국은 물어보고 사용했어요ㅠㅠ.
수영을 워낙에 좋아하는 사람들이라 늦게 잤어도 수영장 이용할려고 일찍 일어났어요 ㅎㅎ
뉴욕 한복판 그것도 탁트인 꼭대기층 에서 즐기는 수영과 사우나는 해보신분들만 아실거예요.
안가보신분들 꼭 가보세요.
자전거 대여도 했어요. 2시간이 무료였구요 바우처를 프린트해서 가져가면 되요. 가는 중간중간에 자기네 자전거 대여샾으로 유인하는 사람들이 있는데 조심하세요 저희도 하마터면 다른데로 갈뻔했어요. 호텔정문에서 나와서 오른쪽으로 올라가시면 사거리에서 왼쪽으로 신호등을 건너신다음 오른쪽으로 또한번 신호등을 건너셔서 왼쪽으로 조금 내려가시면 자전거 샾이 보여요
거기에서 대여하시면 되요.
자전거를 대여하신후 인도에서는 끌고 신호등 건너신쪽으로 올라가셔서 왼쪽으로 쭈욱 올라가시면 센츄럴 파크가 보여요
그때부터는 신나게 타시면 되요. 그사람들 말로는 파크를 한바퀴돌면 1시간 40분걸린다고 하는데 저흰 1시간 10분정도 걸렸어요. 조금 힘든 언덕부분도 있었지만 너무 행복한 시간이었어요.
거기있는동안 조금 먼 거리는 우버를 이용했고 걷기도 많이했어요.
사리카드로는 트레블 크레딧을 아플카드로는 우버크레딧을사용해서 거의 돈은 안들었내요.
그리고 그자리에서 식구들 우버 리퍼를 돌아가면서 하기도 했내요. 그러면서 맛있는곳 찿아다녔구요.
오페라도 보고 행복한 이박을 한후에 나머지 일박은 인터컨티넨탈 타임스퀘어에서 해야해서 호텔을 옮겼는데 첵인할때부터 도때기 시장을 연상케 하고 첵인할때 프론트에서 무료숙박권으로 숙박했내 하는데 기분이 별로 좋지 않더라구요.
프로 정신이 없어보였어요.
괜히 파크하얏이 아니구나 라는 생각이 저절로 들었어요.
여기서 팁이라면 다른 호텔에서 숙박 하실일이 있으시면 꼬옥 좋은 호텔을 나중에 사용하시라고 강력히 주장하고 싶어요. 특히 파크하얏이라면 더 더욱!!!
그리고 있는동안도 키가 작동이 안되서 7번에서 8번정도 오르락 내리락 했는데도 미안하단 말 한마디 안하고 오히려 우리의 키보관이 소홀하지 않았냐며 아주 무례하게 말하는 직원도 있어서 체크아웃 할때는 너무 화가 나드라구요.
파크하얏에서는 이박을해도 한번도 그런적이 없었거든요.
그런데다가 파크 하얏이랑 모든것이 너무 비교가 되고 식구들이 너 실망을해서 속상했어요.
인터컨티넨탈도 그리 나쁜 호텔이 아니지만 파크하얏이랑 비교불가여서 바로 넘어간 방이였으니 너무 비교가 되었죠. ㅋㅋ
그리고 뉴욕을 빠져나오다가 빨간 신호등에서 우회전했다고....
우린 스탑 확실히 하고 우회전 했다니까 무조건 뉴욕은 빨간신호등에는 우회전 하면 일리글이라며 면호증 필요없는 테켓을 주더군요. 그래도 벌저없이 115불이라 땡큐였어요.
절대로 빨간 신호등에 우회전 하지마세요!!!

45 댓글

calypso

아..저 이런글 좋아요.  좀 아쉽다면 음식점에 대한 설명이... . 눈높이 설명 감사드립니다.^^

jeje

사실은 사진 밑에다가 설명을 할려고 했는데요 실력이 부족하여 밑에 글을 올릴수가 없어서 사진만 주루룩 올라갔내요.ㅠㅠ
근데 음식 이름을 정확하게 몰라요. 아이들이 찿아가고 시킨거라...다만 음식점 이름만 사진에 올렸내요

스시러버

감사해요. 저도 음식점 설명좀 더 해주실수 있으면 너무 좋울서 같아요

jeje

유명하고 리뷰 좋다는데 찿아간거구요 사람들은 엄청 많았는데 저에겐 그리 맛있다라고 못느꼈어요.

파란하늘무지개

우와, 부럽습니다.^^

저희는 7월 1일 하루를 자고 싶어서 프리로 갈수 있는지 하얏 홈피에서 서치를 해보니, 파크 하얏은 목록에 뜨지도 않네요. 안다즈랑 타임스퀘어를 리스트로 보여줘도 막상 클릭해서 들어가보면 그 날짜는 어베일러블한게 없다고 하고 ㅜㅜ. 그냥 생돈 들여서 어디 저렴한데라도 구해야 할 판이네요.

jeje

하얏 어카운트로 들어가서 예약을 시도해 보시면 어떨까요?
저도 그렇게 했구요 그게 더 쉬운거 같아요.

파란하늘무지개

그렇게 했어요. 하얏 my account에서 Free night으로 검색했는데 아예 뜨지를 않네요. 미리 미리 해야 하는건가봐요?

jeje

아 그러셨군요 저흰 10월에 카드받고 스펜딩채우고 프리나잇 들어오자마자 예약했어요.
워낙에 계획되어있던 스케쥴이 있어서 망설임없이 예약을 할수 있었어요. 미리미리 하셔야 하나봐요.

wonpal

여기 연말에 (12/30, 31) 가면 어떨까요.
센트릭이 1299/night or 25000포인트
팍하얏이 1085/night or 30000포인트네요.

클스마수땐 센트릭은 200불대, 팍하얏은 800불대....:)

jeje

제가 작년에 찿아볼때는 미리 하시면 연말에도 가능했었어요.
그렇게 가신분도 있다고 어느 후기에서 본것 같아요

wonpal

지금도 올 연말 포인트 방 잘 나옵니다.

귀한줄 알았다가 막상 나오니...ㅋㅋ 망설이게 되는건 몬가요? ㅋㅋㅋ

jeje

사람 마음이 간사해서....ㅎㅎ

wonpal

일풍당에서 치킨번, 오코노미야끼하고 라멘드셨나요? 

jeje

네 맞아요.
저흰 밤 10시쯤에 갔었는데도 빈 테이블이 없었어요.

제이유

저도 일풍당 당원입니다! 안 먹어본 사람, 누굽니꽈~~~

조약돌

파크장 갔다오셨군요. 나무들 보니 녹음지내요.
제가 갔었던 3월은 눈도 오고 추워서 아쉽게 자전거를 못 탔었지요. 음식 사진들 다 맛나보여요.

jeje

조약돌님처럼 세세한 후기를 올리지 못해서 죄송해요
세세한 후기올리시는 마모님들 존경합니다.
음식이름이며 가격 그리고 위치 이런것들을 세세히 올릴려면 기록이 필요한데....어떻게들 그렇게 잘 올리시는지...

조약돌

죄송하다니요...제제님 충분히 세세하게 올리셨어요~ 전 귀찮아서 뉴욕여행은 사진 찍어놓고 올리지도 않고 있는데요 뭐...

jeje

조약돌님의 하와이 후기는 넘사벽이죠. 

아날로그

너무너무 조으네요~ ^^ 저희도 7월에 하얏 파크에 갑니다. 2박 3일인데 너무 기대됩니다. 그리고 질문은요? ^^ 저희도 어른 둘 애들 둘인데요. 혹시 아이들 자전거도 무료 렌탈에 포함될까요? 아니면 아이들 자전거만 가져갈지 고민입니다.

jeje

네 가능해요. 심지어 저희들은 5명도 되냐고 물어봤고 흔쾌히 5명거 프린트 해줬어요.
이건 시간 되실때 룸에서 프론트로 내려오시면 앉아있는 리셥셔니스트들이 있어요 거기에 계신분중 아무에게나 물어보시면 되요. 자전거 대여비는 한사람당 20불이더라구요. 그게 커버되고요 대여하실때 면허증을 보관했다가 나중에 리턴하면 돌려주더라구요. 자전거 앞에 달려있는 장바구니 빌리는데는 3불인데 저흰 핸드백이 있어서 한개 빌렸어요

아날로그

답변 감사합니다. ㅎㅎ 아이들이랑 중앙공원에서 자전거 탈 생각하니 벌써부터 설레네요 ㅎㅎ

파란하늘무지개

아날로그님, 언제 예약하셨나요? 저희도 뉴욕갈 일이 있어서 free night award를 사용하고 싶은데, 제 어카운트에서 검색해도, 파크하얏은 나오지도 않네요. 그나마 안다즈랑 타임스퀘어도 리스트에는 보이는데, 막상 클릭해서 날짜를 지정하면 안된다고 나와요. 혹시 직접 전화하면 가능할까요?

아날로그

전 6개월 전에 예약했고요. 중간에 계획에 차질이 생길지 몰라 3개월 전쯤에도 검색하니 그때도 방 있었어요. 지금은 없나보죠? ㅜㅜ

얼마에요

롤어웨이 베드 하루에 얼마에요?

wonpal

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jeje

차지 안했더라구요. Free에요~~~~~~~~ ㅎㅎ

얼마에요

엇, 공홈에는 하루 40불인가 하던데, 땡잡으셨네요.
자전거는 어린이용말고 어린이 뒷좌석 의자도 빌려 주나요?

jeje

그런가요? 전 공홈에서는 못봤고 필요에 의해서 신청했구요 차지를 했더라도 괜찮았겠지만 땡잡은건 맞내요. ㅎㅎ
어린이용이 따로 있었구요 어린이 뒷자석은 저희가 살펴보지 못했어요 저희들은 필요하지 않아서요 근데 2인용 자전거는 있었어요.

얼마에요

신청하신 이메일 주소 좀 알려주세요.

jeje

자전거는 거기 가셔서 하시면 되시구요 가기전에 이멜은 파크하얏 홈피에 들어가서 보냈어요.

얼마에요

꼭 시도해서 성공으로 보답하겠습니다. 감사합니다.

재마이

후기 잘 보았습니다~

조심스럽게 인터콘 입장을 (아니 그냥 일반 뉴욕호텔을) 변호해보자면 사실 뉴욕시에 와서 사람들이 돌아다니지 호텔에서는 거의 잠만 자잖아요? 일반적인 호텔들은 그런 사람들을 포커스 맞추기 때문에 서비스가 그지 같을 때가 있지요. 파크 하얏은 방도 크고 수영장도 있고 그래서 호텔에서 시간 지내는 사람들이 많기 때문에 거기에 맞춰서 방값도 비싸게 받고 친절하게 대해주고 그렇다고 생각해요. 

즐거운 뉴욕나들이 하신 것 같아 제가 다 기쁩니다~ 거기에 아이 세명을 대동하고! 존경스럽네요!

jeje

네 감사해요. 이런것 마저도 시간이 지나면 좋은 추억거리가 되겠죠? 뉴욕 시민을 대표하셔서 변론까지 헤주시고....I LOVE NEWYORK TOO 입니당.

큰꿈

파크 하얏 뉴욕! 정말 좋죠 저도 지난 5월 중순경에 일박하였는데 정말 제목 그대로였어요.

작년에 생긴 두장의 숙박권을 사정이 생겨 한국의 파크 하얏에 사용하면서 파크 하얏 뉴욕을 경험하지 못한 것에 대한 아쉬움이 남았었는데 

올해 글로벌리스트라고 숙박권 한장이 생겨서 다녀오게 되었습니다.

처음에 킹베드 룸만 가능해서 4인 가족이지만 글로벌리스트라서 프런트에서 업그레이드 되겠지 생각하고 

3인 숙박으로 예약을 했었습니다.

투숙 일주일전 이메일이 오면서 아이가 있는데 킹베드 + 엑스트라 베드할거냐 아니면 투 트윈베드 할거냐 해서 

투 트윈베드로 요구했었죠.

저도 차를 가지고 가서 발레이 파킹하느라 좀 애먹었습니다. 호텔을 보면서 지나가도 길 건너쪽이라 호텔 프런트로 가는데 30여분 걸렸거든요.

올해부터는 숙박권은 글로벌 리스트에게 주차비 면제라서 기분 좋게 차를 맡겼구요.

문제는 오후 2시경인데 방이 안난다고 계속 로비에서 기다리며 아까운 시간을 보내고 있는데 3시도 넘어서 3시 20분쯤 오래 기다리게 해서 미안하다면서 

투베드 스윗으로 업그레이드 받았습니다. 

가장 작은 스윗인 것 같은데 저희 가족에게는 너무 좋았었죠.

이후 체크 아웃까지는 호텔에서 시설 이용하느라 밖에 구경할 시간이 없었습니다.

아쉬운 부분은 아침 조식비용이 기본 음식 41불짜리를 4명이서 먹었는데 택스, 팁 포함 210불 정도 나왔습니다.

어른(45불) 둘, 아이 둘(35불)까지 지원된다해서 210-160 = 50불은 별도로 내고 나왔는데 살짝 아쉬웠지만 

마모인들이 파크 하얏 뉴욕을 왜 얘기하는지 절절히 느낀 숙박이었습니다.

두 번째 날은 릿츠 칼튼 배터리 파크에 하루 숙박하였는데 저희 기대치가 이미 너무 올라가 있어 아주 평범한 호텔의 느낌으로 

좋은 시간 보내고 뉴욕 여행을 다녀왔습니다.

다음에 뉴욕 인터컨 갈 예정인데 서비스를 보니 다른 곳으로 옮겨야 하나 생각하게 됩니다.

도움만 받고 여행 후기를 쓰지를 못해 마음에 걸렸는데 답글로 묻어서 몇 자 적어 봅니다.

3만 포인트로 숙박하긴 저희에겐 좀 아깝고 글로벌리스트로 파크 하얏 뉴욕갈 일이 이제 거의 없지 싶습니다.   

아 또 가고 싶은데.. 배우자 하얏 카드 만들어서 올해 가기 전에 한 번 더 가봤으면 하는 생각이 드네요.

jeje

인터컨이 위치는 정말좋았어요.
나가면 뭐든지 다 있어서요. 전 살짝 후회한게 서비스도 그랬지만 수영장도 없어서 더 그랬던거 같아요.
인터컨티넨탈 가실거면 바클레이 인터컨 추천드리고 싶어요.
혹시 가시면 후기 부탇드리고요. ㅎㅎ

저희도 식구수대로 돌아가면서 카드 만들어서 다음에 갈려고요.
꼭 다시 가보고 싶은곳이예요.

hbomb

저는 지난주 갔었는데 한국분들 많으시더라구요.
아 홍정욱씨도 봤어요

기돌

역시 뉴욕입니다. 파크장 듣던대로 훌룡합니다. 게다가 자전거를 무료 대여해준다니 너무 좋습니다. 자전거 타고 센트럴파크 한바퀴 돌기 저도 꼭 해보고 싶네요.

jeje

도심속에 공원이 있는것도 즐거운일인데 자전거를 탔내요.
꼬옥 경험해 보시길 강추합니다.

wonpal

저..... 기돌님은 좀 더 기다리셨다가 제가 다녀온 후에 가 주시면 감사하겠습니다....ㅋㅋ

기돌

이제 하얏 바이바이라 여기는 못갈 가능성이 큽니다. 안심하셔도 좋습니다^^

문학소년

후기 감사합니다. 혹시 아이스크림은 어디인지 알 수 있을까요?

jeje

맨밑에 사진 보이시죠? AMORINO라고...첼시마켓 가는길에 있어요. 162 8th avenue New York 10011이요.

문학소년

감사합니다! ^^

jaime

11월 말 뉴욕 가는데 인터컨 뮤료숙박권 쓸까 16000있는 하얏 포인트에 UR 14000 옮겨서 뉴욕파크하약에서 머물까 고민중이었는데 글 읽고 나니 하얏으로 마음 기우네요 ^^ 감사합니다

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115072

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115071

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115070

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115067

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115066

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115065

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115064

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115063

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115061

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115060

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115058

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115057

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115054

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115053

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115052

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115051

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115050

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115049

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115048

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115047

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115046

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115044

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115043

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2