MileMoa
Search

하우징 계약할때 크레딧 점수에 관해서 질문 드려도 될까요?

꼼꼼, 2017-05-30 13:19:32

조회 수
추천 수

안녕하세요, 마일모아를 너무 사랑하는 유학생입니다. 

다름이 아니라, 제 친구 얘기인데 조언을 구할 곳이 마일모아뿐이라서 질문을 올리려고 합니다. 

제 친구가 7월부터 LA로 이사하여 살 계획이라, 현재 LA에 내려가서 집을 구하고 있는 상태입니다.

그러던 와중에 적합한 집을 찾아서 계약을 하려고 했으나, 요구조건이 크레딧 점수 650점 이상이라고 합니다.

그런데, 7월부터 일을 하기로 계약한 상태라 아직 SSN이 없습니다. 웰스파고 크레딧 카드를 지난 달에 만들기는 헀지만, 아직까지 쓴 적은 없다고 합니다. 

이 경우에, 크레딧 점수가 매겨져서 그것을 계약 당시에 증명 할 수 있을까요? 점수가 매겨진다면, 650점 이상이 나올까요? 

터무니 없는 글 읽어주셔서 고맙습니다. 

8 댓글

얼마에요

차라리 크레딧 없는 유학생이라고 밝히고 1) 코사인 보증인 미국인 가족을 세우거나 2) 3-6개월 치 선납 하는걸로 쇼부 치셔야 될듯합니다.
형제가 아니라면 보증은 비추입니다. 의형제가 깨지는것도 봤어요.

꼼꼼

크레딧 점수를 만드는 방법은 좀 무리인가 보네요.. 3개월치 선납을 먼저 제시해보라고 해야겠습니당 ㅠㅠ 고맙습니다 

JM

집주인 과 이야기 하셔서 선납3-6개월 쇼부가 좋을 것 같습니다. 저도 미국 처음 와서 크레딧 없을 때 6개월치 선납하고 계약했습니다. 그런데 아파트먼트의 경우는 크레딧 체크를 안하는 곳도 있었습니다. 텍사스주 달라스에서는요... 그쪽지역도 혹시나 알아보시면 좋을 것 같습니다. 잘 계약 하시길 바랄게요.

꼼꼼

댓글 고맙습니다. 그렇게 선납 제시 하라고 권유해봐야겠습니당 

간호사

LA 시내는 아니고 출퇴근 가능한 주변지역에 살고 있습니다. 지역에 따라서는 2~3개월 치 미리 내는것도 안되는 경우도 있습니다. (현재 제가 사는 곳이 그런집 입니다.)

LA 코리아 타운 주변이라면 미리 내고 입주가 대부분 가능할겁니다. 

꼼꼼

LA가 선납도 안받아주는곳이 많다고 하더라구요 ㅠㅠㅠ 정보 고맙습니다 

ezkard

LA k타운, 다운타운지역의 좋은 아파트일수록 크레딧체크없이 디파짓만 많이 하고 입주가능합니다 코사인도 필요없습니다

그리고 크레딧체크한다고 해도 최소 크레딧(집렌트관련 나쁜기록이 없고 bankrupcy한 기록 없는 정도)만 되도 입주가능한데 점수가 꼭 650이상이어야 한다는 건 좀 이상하네요.. 혹시 아파트가 아니라 싱글하우스나 콘도렌트(집주인과 1:1계약) 알아보시는 건가요?

꼼꼼

아 그런가요.. 저도 친구가 진행중인 일이라서 자세히는 모르겠습니다. ezkard님이 물어보신 질문을 저도 친구한테 물어봐야겠네요. 고맙습니다. 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 20582

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20581

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20580

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 20579

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20578

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
new 20577

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20576

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 20575

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 20567

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3546
updated 20566

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20565

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
updated 20564

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2