MileMoa
Search

Citi 랑 힐튼 관계 끝??

썽파, 2017-06-01 06:47:40

조회 수
추천 수

방금 TPG 에서 올라온 글 보고 공유합니다.

아맥스 써패스 업글/써패스 신규 오퍼 10만 이 끝남과 동시에, 씨티랑 힐튼 관계가 올해 안으로 끝난다는 내용인데요, 씨티 힐튼 리저브 카드 2박 사라지기전에, 달리셔야될 분들은 달리는게 좋은 옵션일까요? 저도 고민되네요;;

마모님 예전 글에 의하면, 24개월당 씨티는 무조건 1개의 계열 카드만 보유 할수 있는거 같은데, 이럴경우 시티 맹 힐튼 그리고 리저브를 마지막으로 둘다 보유는 안되는건가요? 8일 신청 규정도 있는거 같은데; 아직 시티 힐튼 계열 만든적이 없는 저로써는, 리저브를 없어지기전에 마지막으로 달려야된다는 소리네요 ㅜ

https://www.milemoa.com/2016/08/20/citi-offers-ending/

관련링크 첨부합니다.

https://thepointsguy.com/2017/06/hilton-drops-citi/

27 댓글

Opeth

헐 힐튼 리저브를 올 해 말쯤에 열려는 계획이 있었는데, 올 해 안까지만 신청하면 주말 숙박권은 받을 수 있는걸까요? 기사 보니까 연말까지는 유지한다는 것 같은데 좀 더 조심히 지켜봐야겠네요.

정말크다

힐튼으로 매달 열어서 하나씩 포인트 추가하려고 했는데 흠...^^

AJ

24개월이 지나는 올 7월에 리저브 열 수 있는데 그걸로 끝이겠네요. 처닝 가능한 시티에서 없어져 아쉽네요.
정보 감사합니다

제이유

+1

Long live the 아멕스 왔더리 갔더리!

썽파

저는 아직 시티 힐튼계열 (맹힐튼, 리저브) 만든적이 없는데요, 두방치기 가능할까요? 스팬딩은 둘째 치고, 없어지기전에 달리고싶네요;;ㅜ 두방치기는 예전에는 가능했던거 같은데, 요즘은 어떤지 모르겠습니다. 보통 씨티가 한번 신청하고 8일? 인가 뒤에 또 해야만 가능한가요? 바뀐룰이 했갈리네요;;

AJ

두방치기 룰도 고려하셔야 하지만 같은 힐튼 계열이라 24개월 룰이 존재합니다.

봉잡았네

24개월 룰이 뭔가요? 얼마전에 아멕스 힐튼 서패스 만들었으면 시티 힐튼 주말숙박권카드는 못여나요?

썽파

아맥스랑 시티는 다른 회사라서, 시티 힐튼 계열 카드 24개월 내에 만드신적이 없으면, 가능하십니다!

롱텅

봉보다 감을 먼저 잡으셔야 할듯요...

abuabu

이런 경우 기존 카드 보유자에게 매년 1만불 이상 쓰면 주던 1박 숙박권과 같은 프로그램은 어떻게 되나요?

열운

카드 자체가 다른 카드로 변경된다고 링크에 나와있어요

abuabu

아 그렇군요 감사합니다

연두부

앗 아쉽네요... 

신세계77

연말에 카드만들어서 갈려고했는데 어떻게해야하나 고민이네요....  올해끝나도 무료숙박권은  쓸수있을거같은데.. 애매하네요...ㅠㅠ

CHLOE.DA

내년에 3개 갱신하려고 연회비 내고 기다리는중인데 아쉽네요. 이번에 힐튼리저브 연회비가 청구되었는데 캔슬하면 연회비 돌려받을수있겠죠..

셔니보이

그러면 제가 2013년8월에 열어서 2015년 7월 31일날 닫았는데.. 2017년 8월이 되면 열수 있는건가요?

썽파

네! 이론상으로는 닫은지 24개월 지났기때문에 가능한거 같은데요? 마지막 처닝 기회시네요! 

셔니보이

감사합니다. 당연히 AYOR 이겠지만요~ 도전! 하겠습니다

제이유

온가족 시티 어플라이 한번 해야겠네요..

ori9

올해가 가기 전에 리저브 한 번 달려줘야겠군요. 연간 숙박권 주는 것을 서패스에서 이어가주면 좋겠네요.

마일모아

힐튼 카드가 Citi 전체 카드 회원수의 1%에 불과하다니 그냥 버리고 가는 것 같군요. ;; 작년에 Costco 먹은게 크긴 컸나봐요. 여튼 옵션이 하나 없어진다니 아쉽군요. 

sophia

시티 카드는 개인카드의 리밋이 몇 개인지 아시는 분 계신가요?

야호

시티는 고객 카드 갯수를 확인하지 않는걸로 알고있습니다.

갯수보다는 TOTAL Credit limit을 보지 않을까 싶네요. 

시티는 같은 SSN으로 8일간 1회 65일간 2회 신청룰이 있습니다. (어플라이 룰입니다. 어프루드 되던 안되던 상관 X)

sophia

그렇군요!

kuel

혹시 언제까지 시티 리저브 신청이 가능할까요?

제가 알기로는 며칠전 아멕스 100k 오퍼가 끝난걸로 알고 있어서 이미 끝난건가요 ㅠ

썽파

아멕스 힐튼이랑은 별개의 상품이라, 시티 리저브는 카드가 사라지지 않는이상 신청 가능하십니다.  TPG 글에 의하면, 올 연말까지는 유효하다고 하는데, 혹시 모르니, 미리 신청 하시는게 좋지 않을까 싶네요. 저도 지금 언제 신청해야될지, 타이밍 보고 있는 중입니다. 

roy

이제 더이상 신청할수 없나보네요

가끔 좀비 링크가 있다고는 하는데 찾지를 못하겠네요...

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 6
new 114422

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114421

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 13
updated 114420

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 173
updated 114419

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
new 114418

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 24
updated 114417

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 65
updated 114416

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 6
updated 114415

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114414

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114413

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114412

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 25
updated 114411

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114410

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114409

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114408

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114407

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114406

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
new 114405

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114404

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114403

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
updated 114402

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 43
  • file
updated 114401

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114400

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114399

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114398

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114397

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
updated 114396

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114394

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3