MileMoa
Search

올 겨울쯤 이사를 하려고 새집분양을 알아보고있던중, 첫집이라 아무것도 모르는채로 그냥 분양오피스로 들어가서 모델홈을 구경했습니다.

들어가니 직원이 작은 종이에 인포적으라고해서 그냥 생각없이 제 이름/ 이메일주소 정도 적었구요.

근데 오늘 리얼터분이랑 얘기를 하다보니 그렇게 인포를 적으면 리얼터개입이 안된다고 하는데 ㅠㅠ 그런건가요? 이름정도의 인포만으로도 그럴까요?

제가 적은 인포는 제가 스벅에서만 쓰는 영어이름(공식이름아님)ㅎㅎ; 이메일주소 적어줬던거같아요.

집 구매는 남편이름으로 진행하겠지만 타이틀은 공동으로 올리려고 생각중이구요.

이런경우 제가 적은 인포때문에 리얼터가 손해를 보거나 저희 거래에서 빠져야하는 상황이 될런지.. 그게 궁금합니다.

아직 리얼터랑 방문전이구요. 어디로할까 고민을 하다가 이제야 맞는 리얼터를 찾아서 저희가 먼저 지난달에 모델홈을 좀 둘러본다는게 이렇게 되었네요.

마모에서 항상 좋은 정보도 많이 얻고 그래서 여쭤봅니다^^

11 댓글

미라클라이프

그 정도는 아무 상관 없는 것으로 알고 있는대요? 보통 오픈 하우스할때도 그렇게 인포 적는대 바이어 혼자 집 보고 나중에 리얼터랑 같이 보는 경우도 많아요 인포 적으라는 거는 빌더가 오픈하우스 할때 몇명이나 왔었는지, 이번 홈을 안하면 그 빌더가 짓는 다른 서브디비젼 분양 할때 홍보 이메일 보내려고 하는 목적으로 알아요 legal name 가지고 그쪽이랑 아무 페이퍼에 싸인 하신거 없으면 괜찮습니다 이멜이야 그냥 무시 하면 되구요 ㅎㅎ 저는 오픈 하우스 가면 항상 가명이랑 fake email  적어 놔요 나중에 리얼터 한테 광고 이멜 받기 싫어서요 참고가 되셨길..

라마

앗. 그런건가요? 그런거람 다행인데, 오늘 저희집구입 도와주시기로한 리얼터분이 이런말을 하는바람에 급 쫄았네요^^;; 시작도 전에 내가 뭘 잘못했나 싶어서ㅎㅎ;

페이퍼사인은 한것 없구요, 그냥 프론트에 놓여있던 명함사이즈같은 종이에 이름/이멜만 넣었더니 이멜은 무쟈게 오네요.

Martian

새집 분양하는 곳 직원측은 오해 할수 있으니 리얼터가 있다 라고 확실히는 해두세요. 

포트드소토

또는 새집 분양이고,  그 집 사는데 리얼터가 도움을 준적이 없고, 도움이 필요 없으시다면 굳이 리얼터를 끼울 필요가 있을까요?

리얼터 없이 분양 오피스와 딜하시면 더 굿딜로도 계약 가능합니다. 보통..

그리고, 보통 집 살때 작은 딜들 하나가 크레딧 카드 10장 딜들보다 크더군요. ㅎㅎ
크레딧 카드 딜은 $100 (1만 포인트 정도?) 정도 놓쳐도 아쉬워 하는데.. 정작 집 살때는 아무 생각없이 1만불을 놓치고 마는... ㅎㅎ

라마

저도 직접해볼까도 싶었는데, 아무래도 처음이라 너무 모르는게 많아서 선듯덤벼지지가 않아서요^^; 또 한두푼도 아닌걸 사려니 이거 보통일이 아니네요ㅎㅎ

진짜 혼자 척척하시는분들 존경합니다!

얼마에요

리얼터도 먹고 살아야지요. 새집 구매 같은 간단한 일에 만불 이만불씩 벌어주는 분들이 있어야 리얼터도 먹고 살지 않겠습니까?

우미

왠지 부동산업자가 자기 빼고 계약할까봐 저러는게 아닌가 싶네요. 

제니파파

어떤빌더는 중개인은 없어도 할인은 안된다고 하는 빌더도 있더라구요. 저희는 이번 집 장만시 중개인 없이 하면 할인있냐고 했는데, 3프로 할인된다고 해서 3프로 할인 받았습니다. 윗분이 말씀하셨듯이 가스값의 몇센트나 카드 프로모 때 몇백불 아까워하는데 집살때는 몇십만불 단위이니 몇백불은 대수롭지 않게 여기게 되는데 사실 여기에 집중해서 아끼면 많은 돈을 아낄 수 있을 것 같네요. 

가는거야

한번 빌더에게 물어보심이 좋을 것 같습니다. 보통 뉴홈 보러 갔을때 적는걸 레지스터 한다고 하는데 미리 확인 안하면 나중에 리얼터 낄 수 없다고 할 수 있습니다. 그리고 이미 한거라 안된다고 하면 언제 리셋 되냐고 물어보세요. 보통 한달정도 있다가 가시면 다시 리얼터가 있다고 레지스터 할 수 있습니다.

컨트롤타워

집구경하고 개인정보 적으면 $20 스타벅스 e-기카 주길래 받아왔어요. 질문들중 How did you hear about us? 가 중요한 부분 같아요. (물론fine print는 다 못 읽었구요 ㅋ)

1. 지나가다 2. 신문광고 ..... 5. 리얼터

다음에는하와이

얼마전 새집 클로징 했는데요, 리얼터 없이도 할인은 없다 해서 ( 지금 계속 짓고 있는 경우 한번 할인해주면 미래 고객들도 다 할인해줘야 하니까요) 저희 아는 분 끼고 거래했습니다. 대신 빌더 크레딧을 달라고 했구요, 이지역이 부동산 가격이 미친듯이 솟는 데다가 괜찮은 집들은 금방금방 계약되는 터라 많이도 못받았습니다 ㅜㅠ 모델홈에 있는 분들경우 직원들도 있지만 리얼터들이 바이어쪽 에이전트를 하고 싶어서 계시면서 고객관리하려는 경우가 있어서 리얼터분이 그런소리를 하신게 아닐까 싶네요. 맘에 드시는 집으로 잘 계약하시길 바랍니다~

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20649

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
new 20648

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 20647

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 20646

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 20645

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
updated 20644

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 20643

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 20642

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
updated 20641

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 20640

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 20639

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65

Ebay 구매사기- USPS 배송 사기

| 질문-기타 42
  • file

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 1

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 6

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 41

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file