MileMoa
Search

사파이어 리저브 AA비행기 사는 방법?

샤랄랄라, 2017-06-01 20:50:26

조회 수
추천 수

무작정 소개로 사파이어 리저브 카드를 평생 처음으로 만들어서 겨우 10만마일을 만들었는데

어떻게 마일리지를 쓰면서 비행기 표를 구하는 건지 모르겠네요 ㅜㅜ

Independence day껴서 엘에이에서 디씨 (any if price is cheap, but IAD is preferred) 로 여행을 갈려고 하는데 어떤 airline으로 가는 게 가장 마일을 적게 쓰면서 잘 가는 방법인가요? 비행기값이 오르는 것 같아서 빨리 사야할 것 같은데..

보아하니 AA비행기가 괜찮은 게 있던데,  어떻게 생각하시나요? 사파이어 리저브 마일리지를 어떻게 AA마일리지로 바꾸지요? 그냥 chase.com가서 redeem 마일리지 하면 되는 건가요? 글들보니 다른 방법들이 있는 것 같은데요. 자문 부탁드려요.

참고로 전 아직 사파이어 리저브 카드 하나 밖에 없습니다. 

(제가 자는 사이에, 동생이 저몰래 제 아이디로 글을 올렸네요. ㅜ.ㅜ 전 이런 사람이 아닌데... 카드 많습니다. ^^;; 

무작정 소개한 사람이 저인데요.. 직계가족만 전도했습니다.... 

그럼에도 불구하고, 귀한 답변으로 도와주신 마일모아님과 모든 분들께 감사드립니다.. 죄송 감사합니다... )

16 댓글

CoolShadow

AA는 chase ur에서는 안넘어갑니다 ㅠㅠ

마일리지 전환 차트 게시글 한번 보시고
이 마일모아 사이트 찬찬히 살펴보시면 많은 도움이 될거예요.

샤랄랄라

차트보고 왔는데요.. (왤케 어려운가요 원래 첨엔 다 이런가요 ㅠㅠ) Chase UR은 United로 되는 건가요? LAX-IAD로 직항은 United Airlines하고 AA만 있는 듯 한데.. 1:1이라는 건 Chase UR 마일리지가 United Airlies마일리지랑 동률이라는 건가요? 마일리지 transfer는 chase.com 가서 하는 건가요? 넘 기본적이죠? 사이트 읽어 보고 있는데 너무 어려워요 왕초보라 ㅠㅠ 

마일모아

쪽지 확인 부탁드립니다. 

마일모아

체이스 사이트에 로긴하신 후에 UR 포털에 넘어가시면 아래와 같은 화면을 보실 수 있을 거에요. Use points 메뉴에서 Explore & Book Travel 을 고르신 후에 거기서 항공권 검색하신 후에 보유하신 UR 포인트로 결제를 하는 방식인데요. 

이 경우 장점은 큰 어려움 없이 원하시는 AA 항공편을 구매하실 수 있다는 것이지만, 귀한 UR 포인트를 1포인트 1.5 센트로 엿바꿔 먹는다는 치명적인 단점이 있습니다.

UR 포인트 10만 포인트면 대한항공 10만 마일인데 대한항공 62,500 마일이면 미국-한국 비지니스 편도 항공권 한 장이 나오고 요건 못해서 1,500불-2,000불 가치는 하는 것이거든요. 즉, UR 10만 포인트는 쓰기에 따라서 3천불 정도의 가치로 쓸 수 있다는 것인데, 지금 찾으시는 방법은 그냥 1,500불에 쓰시는 방법이에요. 

물론, 선택은 원글님이 하시는 것이죠.  

UR portal.jpg

shilph

대한항공으로 옮기면 북미 내에서 왕복이 25000 마일인걸로 기억하고 있습니다만?

마일모아

델타 편도 12,500 마일리지 좌석이 있다는 가정하에서죠 ;; 

shilph

하긴 때가 때이니 없겠네요;;;

(그나저나 안주무시고 뭐하시나요;;;)

마일모아

게시판 공부요 ㅋㅋ 

shilph

사실 야학이 제일 어려운데 말입니다. 도넛의 날이라는데, 아침 되면 도넛 + 커피라도 드시고 기운내세요 ㅜㅜ

(라고 말하는 저는 안자고 뭐하는걸까요;;;;)

마일모아

루리웹에서 짤 줍고 계시겠죠 쿨럭 ;; 

shilph

의외로 짤줍 대신 그때그때 구글을 이용한다는게 함정이네요;;;;

(참고로 그 시간에는 머 좀 슥슥 프로그래밍 중이었;;;)

샤랄랄라

아 그렇군요. 대한항공으로 미국-한국 가는 데 62,500마일 밖에 안드는 군요. UR포인트를 AA로 옮기면 1포인트 1.5 센트 비율이고, UR포인트를 United로 옮기면 1:1비율이죠? 지금 웹사이트 가보니 United에서는 왕복이 50k들고, AA에서도 왕복이 50k드는 군요. United는 1:1.5 니까 UR 75k 쓰는 거고, AA는 50k 쓰는 게 되는 거군요? Southwest보니까BWI로 가게 되면 왕복이 40k드는데, Southwest도 1:1인가요?

UA를 대한항공으로 옮겼다가 United로 옮길 수도 있나요? 근데 옮긴다고 해도, 지금 탈려는 비행기가 요구하는게 50k니까 결국 제가 가려는 여행안 50k로 가게되는 것이 되는 건가요?

한국-미국 말고 대한항공으로 유럽여행 갈 수 있겠죠? 미국-유럽여행도 한국-미국처럼 필요한 마일리지가 60k 정도인가요? 

마일모아

1. 62,500 마일은 비지니스 편도입니다. 왕복이 아니구요.

2. UR은 AA로 전환이 안됩니다. 위에 예를 들어드린 것은 UR을 현금처럼 사용하는 것입니다. 여행 경비로 사용할 경우 1 포인트 1.5센트인 셈이죠.

3. 항공사로 한 번 넘기면 그걸로 끝입니다. 다시 다른 곳으로 못 옮겨요.

4. 대한항공 마일로 미국에서 유럽가는 것은 유류할증료 때문에 좋은 선택이 아닙니다.

AJ

마모님 올만에 개인교습 하십시다.

마적level3

자자자 마음이 급하신 것 같아요 ㅎㅎ 

유럽이나 한국은 공부 더 하시고 고민하시면 되고요

일단은 DC 가는 것부터 차근차근 하시면 돼요. 

일단 UR 에서 넘어가는 항공사는 파악하신듯 하네요. United 나 Southwest 가 있고요 (말씀하신대로 AA는 안 되고요). 

유나이티드 싸웨 웹사이트에 가셔서 마일리지로 발권가능한 좌석이 있는지, 있다면 몇 마일이나 요구하는지 살펴보세요. 

그렇게 하고 나면 몇 UR 포인트를 넘겨야 하는지 답이 나오겠지요. 

그리고 AA 레비뉴로 (캐쉬로) 발권하면 얼마인지 보시고, 마모님이 말씀하신대로 UR 1 포인트를 1.5 센트로 사용하게 되니까 몇 UR 포인트가 필요한지 보시고요. 

이 경우에는 AA 가 아니어도, 체이스 UR 몰에서 확인 가능한 표는 다 발권이 가능합니다. 

돌돔으로 매운탕 끓여먹는 격이지만, 그래도 큰 노력 안 들이고 돈 안 들이고 여행을 할 수 있다는 면에서는 분명 생각해 볼만한 옵션인 것 같습니다. 

마일리지 공부하고 사용하고 하는 것 꽤나 복잡하고 귀찮은 일이거든요. 

KTH

유럽갈때는 1.5로 써도 나쁘진 않은것 같아요. 유럽은 마일써도 유할이 높아서 따로 내는 돈이 많더라구요. 그리고 1.5로 발권하시면 레비뉴발권으로 간주되기때문에 QM/QD가 필요하다면 장점이 될수도 있구요.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10152

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
updated 10151

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 10150

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4