MileMoa
Search

짧은 스위스 여행

밀리어네어, 2017-06-02 11:20:12

조회 수
추천 수

지난 메모리얼 연휴를 맞아 아주 짧게 스위스를 다녀왔습니다.

금요일이고 월급 루팡짓을 하다가 마모님들께 조금이나마 도움이 되길 바라면서 쓰려고 하는데 사진 정리하는거부터 일이네요.

이글을 빌어 여행기 올려주시는 마모님들께 감사드립니다.

우선 일정은 DFW-LGA-JFK-ZRH-JFK-LGA-DAL 이렇게 갔구 DFW-LGA는 갈때는 AA 올때는 싸웨로 탔습니다.

사실 이번 여행은 싼 항공권이 이끄는 여행이었는데요. 스위스는 한번 가봐야겠다고 생각하고 있었는데 뉴욕 취리히가 350불대에 나오면서 우선 질렀습니다.

그리고 뉴욕가는 항공권은 아멕스로 쌓아놨던 기카들을 처분했구요. 그래서 항공권은 별로 안들었는데 나중에 스위스가서 기차티켓이 더 나온게 함정!

호텔은 총 3박했는데 2박은 Grindelwald Derby Hotel 1박은 Zurich Marriott 에서 했는데 Grindelwald는 2박에 290불 줬고 Marriott은 4만포인트 써서 했습니다.

Derby Hotel은 역 바로 앞에 있고 뷰도 좋고 조식도 괜찮은데 싸서 만족스러웠구요. 매리엇은 위치가 조금 외진 곳에 있긴 하지만 라운지 + 조식이 좋아서 만족스러웠습니다.

일정은 첫날 도착해서 리기산-루체른-그린델발트 숙소. 둘째 날 융프라우, 셋째 날 그린델발트-베른-취리히, 마지막날 오전 비행기.

이렇게 아주 짧게 3일 꽉채워서 3박 4일 지내고 왔습니다.

스위스패스 3일권 끊어서 타고 다녔는데 리기산 올라가는 거는 포함이라 리기산도 일정에 넣었구요. 나중에 스위스패스로 융프라우 올라가는 것도 할인 받았습니다.

물론 동신항운에서 할인쿠폰 받아서 갔구요. 그린델발트에서 왕복했는데 한국 사이트에서 보면 그린델발트에서 올라가면 내려올때는 다른 방향으로 내려와야 된다고

나와있는데 저희는 그냥 그린델발트로 내려왔어요. 검표원이 뭐라고 안하는거 보면 그렇게 해도 상관없는거 같아요. 그리고 1인당 5불씩 더 내고 시간을 지정했어요.

이게 시간을 지정하지 않으면 내려올때 자리가 날때까지 기다려야되는 시스템인것 같더라구요. 저희는 그냥 뭣도 모르고 지정했는데 잘한거 같아요. 내려오고 싶어도

못내려오고 위에서 기다리면 힘들 것 같더라구요. 융프라우 위에서는 한 3-4시간 놀았던거 같아요. 사진찍고 눈썰매타고 신라면까지 먹었습니다.

리기산은 융프라우 가기 전에 가셔야 감흥이 있을거 같아요. 융프라우가 너무 압도적이라...그리고 취리히 베른 이런 도시들은 일요일에 가지 마세요.

식당빼고 다 문닫아서 뭘 하고싶어도 할 수가 없더라구요. 그리고 전체적으로 비쌉니다. 스타벅스 가격이 미국의 거의 2배 식당은 음식 하나당 30불이 기본입니다. 

매리엇 라운지에서 저녁 해결했는데 음식이 전체적으로 맛있었구요 음료 주류 셀렉션도 괜찮았습니다. 조식도 먹었는데 조식도 맛있었구요.

그리고 공항이 가까워서 좋았습니다. 평소에 우버로 20불정도 나오는 거리 더라구요. 저희는 우버가 사람이 많아서 3-4배 가격이 올라가서 그냥 택시탔어요.

사진 나갑니다.

리기산 올라가는 열차

리기 산 입니다.

리기산 에서 루체른 갈때 기차를 타도 되고 유람선을 타고 가도 되는데 저희는 유람선을 타려고 케이블카를 타고 유람선 선착장까지 갔습니다.

4.jpg 루체른 가는 선착장에서 배 기다리면서 찍었는데 저 작은배가 저희가 탈 배는 아니고 배는 컸습니다. ㅎㅎ

숙소가는 길에 와이프가 찍었습니다. 저는 이때 완전 기절모드로 자느라....

6.jpg 숙소에서 보이는 뷰입니다. 이거보다 압권인건 밤에 별이 쏟아지는 모습인데 카메라를 안가져가서 찍을 방법이 없었어요ㅠ 밤에 별에 쏟아지는 걸 보면서 물소리도 듣고

참 좋았습니다.

7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg 융프라우인데 날씨가 매우 좋아서 잘 놀았습니다. 위에서 눈썰매  타시는거 강추합니다. 그리고 섭씨 0도쯤 된다고 해서 두꺼운 옷을 가져갔는데 전혀 안추웠어요.

12.jpg 그린델발트 지나가다가 주민들이 사는 집을 찍었는데....여기 살고 싶다 했습니다.

사실 베른에서 바로 취리히로 넘어가려고 했는데 기차길에서 사고가 나는 바람에 베른에 한 두시간정도 묶여 있었어요. 그래서 돌아다니는데 베른도 이쁘더라구요.

15.jpg 이건 메리엇에서 찍은 사진입니다. 골드멤버라고 좋은 뷰로 업그레이드 해줬다는데 뷰보다 여기 라운지 음식이 맛있어서 만족스러웠습니다. ㅎㅎ

16.jpg20.jpg 취리히에서는 유람선타고 투어하는게 있어서 그거 하나 했는데 1시간반 코스로 도는데 저녁에 노을질때 타면 이쁠 것 같아요.

저희는 7시꺼 탔는데 해가 강해서 더 늦게 탈걸 했습니다.

짧아서 힘들었지만 그래도 아름다운 풍경으로 만족스러운 여행이었구, 공항 라운지는 DFW 센츄리온보다 JFK 델타 라운지가 더 좋았습니다.

TSA pre랑 글로벌엔트리는 정말 완소입니다. 시간단축+귀차니즘 감소

20 댓글

닭다리

아니 동네 어디 차 타고 가는 여행도 아니고 텍사스에서 스위스로 3박 4일 여행이라뇨? @.@ 가고 싶은 나라로의 도전! 부럽습니다. 후기 잘 봤어요.

밀리어네어

그러게요 ㅎㅎ 항상 여유있는 일정으로 여행을 가려고 생각은 하는데 회사에 눈치보이고 그래서 길게는 못가겠더라구요. 지나고 나니 스위스 3박은 좀 아쉽긴 하더라구요.

wonpal

밀리어네어는 그래도 됩니다. ^^

밀리어네어

아직 밀리어네어가 아니라 안될거같아요 ㅎㅎ

샌프란

이번에 하루 스탑바이하게 생겼는데 살짝 설레내요 ㅋㅋ

멀리서 알프스를 보는 것만으로도..흐미

밀리어네어

어느 도시에서 하루이신지 모르겠지만 취리히에서도 유람선타니 알프스의 만년설이 보이더라구요.

돈쓰는선비

사진이 그림이여서인가요? 가만히 보는데 왜 3D같죠? 퇴근 시간이여서 일까요? 

저도 다녀와 봤지만 너무 좋네요. 

밀리어네어

퇴근시간의 마법? ㅎㅎ 다녀오셔서 3D같이 느껴지는게 아닐까요? 이전에 봤던 풍경들이라?

jeje

후기 감사하게 잘보고 이렇게 짧게도 스위스 가시는구나....라며.....도전정신이 마구 마구 생깁니다

밀리어네어

저도 제가 이렇게 짧게 갈 줄은 몰랐는데....다녀오세요! 무조건 강추입니다. 근데 나중에 길게 한번 더 가고싶어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

무진무진

어우..사진이 완전 좋은데요...합성처럼 느껴질만큼 생생함이 느껴지네요..혹시 사진기가 뭔지 물어봐도 될까요?...저도 언젠가 스위스 가보는 날이 생기겠죠?ㅎㅎ

밀리어네어

사진기는 아이폰7입니다. DSLR이 있는데 무거워서 안가지고 갔는데 후회가..... 근데 사진보다 실물(?)이 더 이뻐요. 꼭 가보세요.

기돌

날씨 좋은 융프라우라니 운도 너무 좋으셨어요. 경치는 정말 스위스가 갑이긴 합니다.

너무 기억에 남는 여행이셨을듯 합니다^^

밀리어네어

사실 가는 날까지 예보는 비였는데 가니까 맑더라구요. 진짜 운이 좋았어요. 그리고 기돌님 후기 많이 참조했습니다! 감사합니다.

마만세

짧은 시간에 알차게 다녀 오셨네요.  화창한 날씨의 융프라우 정말 운이 좋으셨군요.....

멋진 사진과 후기 보면서  다시 가보고 싶은 생각이 드네요.

저희가 갔을 때에도 아주 날씨가 좋아서 내려올때 산악 열차가 터널 빠져나와 첫번째 정차할때 

내려서 열차 갈아 타는데 까지 걸어서 내려 왔는데 너무너무 좋았습니다

밀리어네어

저희는 저질체력이라 걸어서 내려오는건 상상도 못했어요. ㅎㅎㅎㅎ 열차에서 보는 풍경을 직접 걸어 내려오시면서 보셨다니....

진짜 좋은 풍경을 벗삼아 내려오셨네요. 나중에 가면 도전해보고 싶어요.

티라미수

동부도 아니고 서부에서 대단하시네요~

마적단에겐 스위스패스 3일+융프라우/쉴트호른 기차티켓 (예전에 한 번 뽑아보니 인당 700유로쯤ㅠㅠ)이 비행기표보다 넘사벽이죠 ㅎㅎ 어라이벌 꼭 열어야하는 코스...

밀리어네어

진짜 비싸요 ㅋㅋㅋ 가시는 분들은 어라이벌 필수 입니다. 사실 스위스가 마일로 해결을 못하는 부분이 많아서 돈은 많이 들었어요 ㅋㅋㅋ 비행기가 쌌지만 기차가 비싸서 돈쓴거는 어느 여행지보다 많았다는게 함정이죠.

스윗피123

스위스는 꼭한번 가보구 싶어요 너무 멋지네요

밀리어네어

스위스 추천드립니다! 제가 본 자연중에서 가장 이뻤어요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 47
updated 114329

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
new 114328

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타
updated 114327

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
updated 114326

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 14
  • file
updated 114325

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 282
new 114324

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114323

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114321

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 245
  • file
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114319

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114318

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114317

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114316

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114314

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114313

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114312

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114311

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114310

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114309

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114307

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114306

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114305

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114304

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114302

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17