MileMoa
Search

타주 딜러쉽에서 차량 구매 생각중인데 운송을 어떻게 해야할까요

specialkay, 2017-06-02 12:30:56

조회 수
추천 수

오랜만에 들어와서 남기는글이 질문이라 참 염치가 없습니다 ㅜ.ㅜ

전 차량인 nx200t f sport를 잘 타고 있었는데 사고가 나서(다행히 크게 다친사람이 없어서..휴)엔진쪽에 먹는바람에 폐차돼고 차값도 다행히 잘 받아서 다시 살려고 알아보는데

같은 차랑 같은 옵션 대신 fwd 가 아닌 awd 를 살려고 알아보는데 엘에이는 물량이 없더라구요 그래서 타주쪽 딜러 알아보고 여기서 깎은 가격으로 매치는 시켰는데..문제는 배달은 거기서 안해주고 제가 개인적으로 알아서 해야한다는겁니다 이유는 뭐 아무래도 가는길에 생길수 있는 문제를 책임지고 싶지 않다는건데 이해는 가구요 다만 제가 이런쪽으론 무지해서 가격이 얼만지도 모르겠고(오클라호마 시티 to 엘에이) 그리고 절차상으로 dmv에 뭐 보고 해야하는게 있는지도 모르겠네요

그렇다고 지금 형편이 시간내서 오클라호마에 찾아가서 직접 픽업해오긴 무리고...혹시 선경험이나 선안이 있으신분들이 계실까 글을 남겨봅니다

그럼 회원님들의 모든 가내에 평안과 하시는 일들이 다 잘돼시길 빌며 글을...총총총

8 댓글

컨트롤타워

원래 딜러에서 해줘야 하는데 그걸 안해준다면 문제가 복잡하네요 ㅠㅠ

아무리 LA에 물량이 없어도 딜러끼리 주고 받는 물량은 언제든지 만들수 있지요~~ 동네 딜러 방문해서 해당차량 가격 맞춰 보내달라 하세요.

차량 배송에 $1,500~2,000 감안한다면, 이 방법이 약간 비싸져도 최고 입니다.

specialkay

한 1주일째 시름중인데..엘에이 근방쪽 딜러들은 자기는 없고 다른곳에 있다 니가 오케이 사인만 하면 트레이드 해올수 있다 라고 해놓고 가격및 조건 다 합의하고 갑자기 아 그차 팔렸어 대신에 이거 좀더 싸게 해줄께를...거짓말 안하고 6개 렉서스 정식 딜러샵에서 똑같이 반복중이네요....

푸른등선

car delivery 서비스가 있지 않나요? 대충 가격이 $700-1000대 인것 같네요. 다만 차 가지고 와서 본인이 직접 캘리에서 등록을 하셔야겠네요.

https://www.uship.com/ship/pricing/VeJjQxX8YH5FGhASnO4lkL7XO7B7XkYVRaa0n7EDL9lzKbmpzpQMqEtn7jQ5wKLY

specialkay

캘리쪽에만 등록하면 돼는걸까요? 사는쪽 스테이트는 뭐 제가 보고할 필요는 없겠지요?흑흑 아무것도 모르니 참 답답해요 ㅠ.ㅠ

푸른등선

그렇죠. 타주 딜러십에서 캘리 등록을 대행해 줄 리가 없으니 본인이 직접 하시면 됩니다. 참고로 타주 딜러십에서 (타주에서) 등록이 된 경우 트랜스퍼하면 그 차액만 세금을 내도 되는 걸로 알고 있구요.

specialkay

답변 감사합니다 ㅎㅎ  아무래도 한번도 안해본거라 시작하기가 좀 귀찮기도 하고 겁나기도 하고 복잡미묘한 심정이였는데 많은 도움이 됐습니다

정말크다

저도 위에 유십을 통해서 텍사스에서 차 사왔는데영
딜러마다 방식이 있어여 주마다 다른듯 어떤데는 본인주에 등록을 하고 지금 사는곳에 변경해라는 주가 있고 저는 웨이버 해주고 지금 사는 주에서 등록하라고 했구영

원하는 차가 새거면 타주에서 사와도 큰 문제 없었어영 타이틀만 꼭 받으셔용 전 그 문제로 한달넘게 고생햤지만 별 문제 없었어영

차는 오토트레이더에서 검색하시는게 젤 좋궁 가격이 소방관 경찰들만 되는 인샌티브 포함한 경우가 많아 이메일, 전화 등
힘들여거 서치 및 발품 파셔야되여

하지만 카베드에 내려서 온 차를 보는 순간 그 무한감동이란^^

specialkay

답변 감사합니다 한번 진행을 해보겠습니다 혹시 그 과정을 언제 시간이 돼시면 자세히 알수 있을까 궁금합니다 감사합니다~

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20605

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 13
updated 20604

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
new 20603

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 20602

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7