MileMoa
Search

LAX-ICN 1등석 처음 타는 촌놈이 질문 드립니다. 아시아나 마일을 어디로?

한방에1등석, 2017-06-02 12:46:33

조회 수
추천 수

안녕하세요,

촌놈인 제가 닉네임의 꿈을 지키기 위해 이번 9월에 한국 방문 갈때 올때 둘다 1등석으로 마일 한방에 쓸려고 합니다. 

비지니스는 타봤는데 1등석은 처음이라 지금부터 익사이팅 하네요 ㅎㅎ.

아시아나 마일이 9만5천이 있어서 LA 에서 갈때 혹시 아시아나 말고 다른 항공 일등석은 어떠할까 궁금해서 다른 분들의 의견을 듣고 싶어요.

Star Alliance 다른 항공기나 QR & EY 로 발권해도 다 8만 마일인것 같은데, 다른 항공 발권이 쉬운지 모르겠네요. 

다른 회원님들은 국적기니까 아시아나를 타시겠어요 아니면 다른 항공을 타시겠어요? 

다른 항공을 타신다면 어디로? (올때는 대한항공 1등석이라 꼭 국적기를 안타도 되지 않나 하는 생각도 들어서요)

어쩜 LA > Incheon > 방콕 으로 끊을수도 있는데 다른 항공기도 그렇게 끊을수 있을까요? 

익사이팅한 마음으로 주저리 주저리 글을 썼는데 다른 분들의 의견과 조언 듣고 싶습니다. 

그럼 오늘도 좋은 하루 되시고 이제 주말인데 다들 파이팅 넘치시길!!

4 댓글

Maxwell

그래도 직항이 가장 편하지 않을까요? 아직 안 타 보셨으면 국적기 일등석 타 보시는 것도 좋은 경험일 테구요 (사실 국적기가 비즈니스/일등석 서비스 차이가 적다고는 하더라구요) 5천 마일인가 더 주면 인천 경유 이원구간으로 일본이나 대만 등에 가는 좌석을 하나 더 끊을 수도 있죠. 무엇보다도 아시아나 퍼스트는 아시아나 8만 마일로 끊는 게 가장 싸게 먹히는 것 같긴 합니다.

QR이나 EY의 경우는... 일단 노선 거리 제한 때문에 발권이 가능한지 잘 모르겠네요. 좌석이 있을지도 확실치 않구요. 이슬꿈 님이 JFK에선 JFK-(AUH)-ICN이 발권 가능하다고 확인해 주셨지만 몇 천 마일 더 먼 LAX에서도 가능한지는 전화하셔서 확인해 보셔야 할 것 같아요. 또 LAX-AUH가 JFK-AUH보다는 떨어지는 좌석을 썼던 걸로 기억해요. QR은 전혀 모르겠네요.

SA는 UA를 타고 가실 생각은 없으실 테니 (ㅋㅋ) EVA나 ANA가 좋은 옵션일 것 같긴 해요. 특히 비즈니스를 끊으시면 아시아나 비즈니스보다 2500 마일 절약할 수 있기도 하구요. 다만 EVA는 퍼스트가 없고 ANA는 일본 출발 서비스가 훨씬 더 좋다는 얘기를 듣긴 했습니다. SQ의 경우는 아쉽지만 타 항공사 마일로 비즈니스 이상 발권은 거의 불가능한 걸로 알고 있습니다.

사실 어느 걸 타셔도 퍼스트는 마일만 충분하고 발권만 가능하면 항상 좋은(재밌는) 경험인 것 같아요! 저도 올해 초에 한 번 왕복 퍼스트 경험 삼아 타봤었는데 비행이기대되는 건 또 참 오랜만이더라구요. 한방에1등석 님도 즐거운 비행 되셨으면 좋겠습니다.

한방에1등석

와후! 자세하고 상세하고 섬세한 답변 감사합니다. 제가 생각한거보다 쉽지 않은것 같네요. 이원발권을 하면 좋으니 역시 아시아나 인가봐여. Ana 랑 같이 봐야겠네요. 후기 남기도록 하겠습니다~

이슬꿈

QR은 막혔고요, EY로 LAX에서 AUH를 찍고 ICN 가는 건 너무 돌아가요. A380 퍼스트 아파트먼트가 들어가지도 않고요. 차라리 저라면 NH를 타 보겠어요. 다만 방콕이나 다른 이원구간을 가실 생각이 있다면 아시아나밖에 안 돼요. 인천 스탑오버는 스얼로는 불가능해요.

한방에1등석

답변 너무 감사합니다. 역시 쉽지 않은거였어요 ㅎㅎㅎ. Ana 추천해 주셨는데 편도가 안되니까 multi city 를 어떻게 해봐야겠네요. 혹시 아나 편도로 서울 가면서 쓸수 있는 tip 있을까요?

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10152

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
updated 10151

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 10150

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4